Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Песочное или слоеного тесто ???

753  
  prinzesa2003 местный житель18.01.09 19:42
NEW 18.01.09 19:42 
Подскажите пожалуйста рецепт проверенного песочного теста, или слоеного. А какое менее каллорийно ?
#1 
  Ledykracher коренной житель20.01.09 16:49
NEW 20.01.09 16:49 
в ответ prinzesa2003 18.01.09 19:42
Песочное менее калорийно. ИМХО.
Смотря для какой выпечки Вам нужен рецепт.
#2 
Darja68 коренной житель20.01.09 18:59
Darja68
NEW 20.01.09 18:59 
в ответ prinzesa2003 18.01.09 19:42
Какое Вас интересует - пресное слоеное или дрожжевое? Для чего - для торта или для слоеных пирожков? Я вот по этому рецепту делала, когда быстро надо http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml#tort12link но оно не такое хорошее, как если по правилам делать (в холодильнике выдерживать итд)
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#3 
  prinzesa2003 местный житель20.01.09 19:10
NEW 20.01.09 19:10 
в ответ Ledykracher 20.01.09 16:49
Не подскажите рецептик песочного теста тогда ??
#4 
  Polundra патриот20.01.09 23:59
NEW 20.01.09 23:59 
в ответ prinzesa2003 18.01.09 19:42, Последний раз изменено 21.01.09 00:00 (Polundra)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_033.shtml выбирайте
В ответ на:
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды

В ответ на:
Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми.
Для того, чтобы изделия хорошо пропеклись их стоит делать толщиной не более 4~8 мм

#5 
  Polundra патриот21.01.09 00:03
NEW 21.01.09 00:03 
в ответ prinzesa2003 20.01.09 19:10
еще
В ответ на:
Сладкое песочное тесто:
300 г (2'/2 стакана) муки 1 или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г ('/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра '/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто:
300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75≈100 г са╛хара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем:
200 г муки, 200 г отварного картофеля (две средних картофелины), 150 г сливочно╛го масла или маргарина (половину можно заменить свиным жи╛ром), 1 яйцо или 2 ст. ложки холодной воды, '/2 чайной ложки соли, (сахар).
Песочное тесто со сметаной:
300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, '/2≈1 яйцо, '/4 чайной ложки пищевой соды, '/2≈2 ст. ложки сахара, '/2 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом:
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, '/2 чайной ложки соли, 1≈2 ст. ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто:
300 г муки, 150≈175 г маргарина, '/2 чайной ложки соли, (2 ст. ложки сахара), 35 г дрожжей, '/2 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром:
200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, '/4 чайной ложки соли, '/, чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком: 250г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1≈2 яйца, 1≈2 ст. ложки сли╛вок или вина, '/4 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.

Подробнее - тут: http://filtro.ru/2008/05/19/osnovnye_recepty_pesochnogo_testa.html
#6 
  Polundra патриот21.01.09 00:06
NEW 21.01.09 00:06 
в ответ prinzesa2003 18.01.09 19:42
А что вы печь собрались можно полюбопытствовать?
Слоеное тесто легче купить в магазине, чем с ним возиться самой.
Слоеное тесто-пласт свернутое в рулончик - 0,99 евро стоит.
Пачка из 10 квадратных листов размером ок.10х10 см - 1,39 евро
#7 
  Ledykracher коренной житель21.01.09 10:17
NEW 21.01.09 10:17 
в ответ prinzesa2003 20.01.09 19:10
Так Вам для чего песочное? Для пирогов?
#8 
  prinzesa2003 местный житель21.01.09 12:56
NEW 21.01.09 12:56 
в ответ Polundra 21.01.09 00:06
хочу пирог с вареньем испечь. Делишь тесто на две части. Одну в морозильник, а другую раскатываешь. Потом замерзшую вторую часть сверху потереть. Между ними варенье
#9 
Викa Дракон домашний21.01.09 13:34
Викa
kasandra2003 старожил21.01.09 14:17
kasandra2003
21.01.09 14:17 
в ответ prinzesa2003 21.01.09 12:56
Вот недавно подруга-землячка подкинула рецептик, можешь попробовать, я правда сама ещё не пекла его, но собираюсь.
Пирог "Бархатный".
200гр. маргарина (растопить)
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Добавить 1ч.л. разрыхлытеля или если нет, то 1ч.л. соды, погасить в уксусе.
Добавить муки, тесто должно быть густым, отлипать от рук.
От теста отделить кусочек размером с кулак и положить его в морозилку на 20-30 мин.
Большую часть теста разложить на противне, сделать небольшие бортики. Сверху положить варенье, любое, но желательно густое. Затем на тёрке потереть кусочек теста из морозилки.
Выпекать в духовке в течении 30-40 мин.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
ANGELIKA2008 гость21.01.09 14:41
ANGELIKA2008
NEW 21.01.09 14:41 
в ответ Polundra 21.01.09 00:06
Скажите а в каком магазине .....продается тесто листами ....рулоном я покупала....а вот листами никогда не видела....
#12 
Mummik коренной житель21.01.09 15:43
Mummik
NEW 21.01.09 15:43 
в ответ ANGELIKA2008 21.01.09 14:41
они глубокой заморозки,так что в холодильнике смотрите...практически во всех есть
хорошая крыша летает сама
#13 
  Polundra патриот21.01.09 18:25
NEW 21.01.09 18:25 
в ответ ANGELIKA2008 21.01.09 14:41, Последний раз изменено 21.01.09 18:35 (Polundra)
Вот это тесто листами я покупаю в РЕАЛ (в витринах-морозильниках, где мороженое, пирожные, торты)

вот нашла один отзыв, пока фотку искала:
В ответ на:
neulich hab ich durch Zufall mal einen anderen als meinen Leib-und-Magen-Blätterteig (Backstube von Edeka) gekauft. Der "Cafe Condito Ruck-Zuck Blätterteig" von Koopmanns hat keine rechteckigen, sondern quadratische Blätter, was mir auf den ersten Blick schon mal gefallen hat. Eine Packung enthält 10 Blätter, die praktischerweise durch Butterbrotpapier voneinander getrennt sind. Die Verarbeitung ist super, man lässt den Teig etwas antauen, füllt ihn nach Wunsch und backt ihn bei 200 Grad (20 Minuten gefüllt, etwa 13 Minuten ungefüllt). Das eigentlich Umwerfende an diesem Blätterteig ist jedoch sein Geschmack: Die fertigen Teile sind wunderbar knusprig und blättrig, schmecken schön nach Butter und bräunen auch toll.
Fazit: Ich werd jetzt nur noch diesen Blätterteig nehmen. Die Packung hält sich nämlich auch angebrochen noch lange in der TK-Truhe.

#14 
ANGELIKA2008 гость22.01.09 16:00
ANGELIKA2008
NEW 22.01.09 16:00 
в ответ Polundra 21.01.09 18:25
Большое спасибо....
#15 
  Ledykracher коренной житель25.01.09 10:37
NEW 25.01.09 10:37 
в ответ prinzesa2003 21.01.09 12:56
В ответ на:
хочу пирог с вареньем испечь.
с вареньем... пеку итальянскую кростату, только сверху решётка, а не крошка... тесто простое - 300 гр. муки, 150 гр. сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 175 гр. масла, 1 яйцо и 1 желток... печь 30-40 минут при 180╟C
#16