Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Какое оливковое масло - самое лучшее?

1361  1 2 все
Mummik коренной житель07.01.09 12:45
Mummik
NEW 07.01.09 12:45 
в ответ Дулымуд 07.01.09 12:21
о южном
хорошая крыша летает сама
#21 
gakusei местный житель11.01.09 18:00
gakusei
NEW 11.01.09 18:00 
в ответ Дулымуд 05.01.09 10:41
В ответ на:
Я верю, что оно самое вкусное Только меня интересуют масла, которые в германии можно купить

Масло можно купить онлайн. См. здесь
http://www.jordanolivenoel.de/
Я там тоже покупаю.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
#22 
Taki коренной житель14.01.09 17:59
Taki
NEW 14.01.09 17:59 
в ответ gakusei 11.01.09 18:00, Последний раз изменено 14.01.09 18:03 (Taki)
Я считаю, что хорошее оливковое масло это итальянское, а мой муж предпочитает греческое. Обращаю внимание на холодную прессовку, а еще на цвет. Хоть в странах южных на нем жарят, но где то я слышала, что вроде бы при сильно высокой температуре не рекомендуется. Покупаем для жарки масло с Альди, а для салата накапливается пара-другая бутылочек (привозим с "югов" и так из поездок).
Вот немного инфо.
В ответ на:
Beim Braten mit Olivenöl ist die richtige Temperatur wichtig. Kartoffeln, Gemüse, zartes Fleisch und Fisch brät man bei mäßiger Hitze. Die Temperatur ist genau richtig, wenn sich sprudelnde Bläschen bilden, sobald man ein Stückchen Brot in das heiße Öl legt.
Steaks und Fleischstücke, die erst einmal angebraten werden sollen, gibt man in heißes Öl, damit sich die Poren rasch schließen und das Fleisch nicht austrocknet. Wenn man einen Tropfen Wasser ins Öl träufelt und ein trockenes Prasseln hört, sind etwa 180°C erreicht, auf die man native Olivenöle höchstens erhitzen sollte.
Beim Braten mit Olivenöl sollte immer erst die Pfanne heiß gemacht werden. Erst dann gibt man das Olivenöl hinein und erhitzt es auf 140°C bis 180°C. Jetzt das Bratgut hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Das Bratgut zuvor immer gut mit Küchenpapier trocken tupfen, um Spritzer zu vermeiden.
Während des Bratens kein kaltes Öl zugießen, da sonst der Bratvorgang unterbrochen wird und das Fleisch an Saft verliert.

#23 
  Ledykracher коренной житель18.01.09 12:11
NEW 18.01.09 12:11 
в ответ Дулымуд 05.01.09 10:41
В ответ на:
Только меня интересуют масла, которые в Германии можно купить.
масло, как и другие продукты питания, можно и он-лайн заказывать в странах производителях... оливковое мы заказываем в Италии - нормальное, которое пригодно для теплообработки, и салатное... Bertolli, например, я больше не хочу, у меня с ним даже Pizzateig хуже получается
#24 
Дулымуд посетитель18.01.09 22:47
Дулымуд
NEW 18.01.09 22:47 
в ответ Ledykracher 18.01.09 12:11
Мне пока не до интернетовских заказов. Ведь как можно заказывать то, чего не знаешь и не пробовал?
Всем ответившим - большое спасибо за информацию
#25 
  Ledykracher коренной житель19.01.09 09:04
NEW 19.01.09 09:04 
в ответ Дулымуд 18.01.09 22:47
Ну я могу кое-что порекомендовать
#26 
  anastasia77 коренной житель21.01.09 14:30
NEW 21.01.09 14:30 
в ответ Taki 14.01.09 17:59
на холодную прессовку я тоже внимание обращаю. а что с цветом? скорее зеленый или скорее желтый?
я тут для интереса разорилась на испанское оливкое масло. с алди, конечно, не сравнить.
#27 
Taki коренной житель23.01.09 12:33
Taki
23.01.09 12:33 
в ответ anastasia77 21.01.09 14:30
По качеству говорит, что все равно, зеленый из зеленых (неспелых) оливок, темный цвет берет, но по моему наблюдения берет все же по возможности зеленый . Дома сорта 3-4 всегда стоит, за "южную" кухню он у нас в ответе. Мы немного жили в Андалузии и наш знакомый сам делал оливковое масло, оно свежее такое мутное было,но вкусное...я его прям на хлеб тоненько лила и немного соли.
#28 
1 2 все