Вход на сайт
Барабуля-барабулька и прочие мелкие рыбешки
744
NEW 22.01.09 22:05
Девушки, у нас рядом с работой обнаружилось рыбное место. В прямом смысле слова - всегда в продаже свежая рыба по весьма умеренным ценам и выбор очень интересный. Карп, форель, лосось, дорада... А еще довольно часто продается рыба, называющаяся то ли барабуля, то ли барабулька. Такая меленькая и розовенькая. Выглядит очень привлекательно, очень хочется ее попробовать, но она довольно мелкая. Как ее готовят и как ее едят? Мое семейство к костям относится весьма подозрительно и если из мелкой рыбы их придется выковыривать, то меня не поймут.
И еще практически всегда в продаже есть такая мелкая-мелкая рыбка, на кильку очень похожа. Но не соленая, а свежая. Ее довольно активно покупают, наверное вкусная. Что с ней можно сделать?
И еще практически всегда в продаже есть такая мелкая-мелкая рыбка, на кильку очень похожа. Но не соленая, а свежая. Ее довольно активно покупают, наверное вкусная. Что с ней можно сделать?
NEW 23.01.09 14:48
в ответ Lada_ 23.01.09 14:01
Я не помню что там точно написано , но я раньше слышала это название на русском. По инету полазила - барабулька, султанка, Mullus barbatus http://www.portomaltese.ru/fish/1.php. На картинках точно она. Но немецкого названия не нашла. В следующий раз запишу, но она есть не всегда и я не каждый день в этом магазине бываю.
Пишут, что чем эта рыбка мельче, тем лучше вкус и не надо кости выковыривать, можно жарить и есть прямо с головой и костями. А у крупной костей мало. Теперь возникает вопрос - 10-15 сантиметров - это уже крупная или еще мелкая, в смысле выковыривания костей...
Пишут, что чем эта рыбка мельче, тем лучше вкус и не надо кости выковыривать, можно жарить и есть прямо с головой и костями. А у крупной костей мало. Теперь возникает вопрос - 10-15 сантиметров - это уже крупная или еще мелкая, в смысле выковыривания костей...
NEW 24.01.09 16:43
в ответ LNata 23.01.09 14:48
У морской рыбы в варёном или жареном виде кости отделяются очень легко - отрываете голову, большим пальцем проводите с нажимом от бывшей головы до хвоста (со стороны брюшка), а потом за хвост тянете, и весь хребет целиком вынимается.
У нас в Крыму барабулька в последние годы считалась редким деликатесом, т.к. её почти всю повыловили ввиду чрезвычайной вкусности.
У нас в Крыму барабулька в последние годы считалась редким деликатесом, т.к. её почти всю повыловили ввиду чрезвычайной вкусности.
24.01.09 21:18
в ответ LNata 22.01.09 22:05
Если там в вашем магазине есть Сардинки свежие-то очень советую,жарите просто как обычную рыбку-вкуснота необыкновенная!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!