Вход на сайт
Суп из тыквы
927
06.02.09 11:15
Кто варит густенький супчик из тыквы (гарбуза)? Только не китайского образца, а такого, чтоб наш мужчинка ел? А он пахнет гарбузом или нормально? Ведь это очень полезно, а как его соорудить - не знаю. Посоветуйте, кто знает, помогите, пожалуйста.
NEW 06.02.09 12:25
в ответ Lydia39 06.02.09 11:15
а что есть тыквенный суп китайского образца?
я варю так: отварить небольшой кусочек говядины для бульона. лук обжарить, добавить нарезанную кубиками тыкву, жарить некоторое время вместе на медленном огне, залить мясным бульоном, варить до готовности тыквы, добавить соль, перец, мускатный орех, по желанию чеснок. выключить, добавить банку сливок и пропюрировать. затем я нарезаю варёное мясо маленькими кусочками и кладу в суп. готово.
я варю так: отварить небольшой кусочек говядины для бульона. лук обжарить, добавить нарезанную кубиками тыкву, жарить некоторое время вместе на медленном огне, залить мясным бульоном, варить до готовности тыквы, добавить соль, перец, мускатный орех, по желанию чеснок. выключить, добавить банку сливок и пропюрировать. затем я нарезаю варёное мясо маленькими кусочками и кладу в суп. готово.
NEW 06.02.09 15:26
в ответ Lydia39 06.02.09 11:15
Я варю, довольно часто.
Лук чищу, мою, нарезаю кубиками, обжариваю в небольшом количестве растительного масла (в той кастрюле, где будет вариться суп). Тыкву чищу, мою, нарезаю некрупно, добавляю к луку и обжариваю еще пару минут. (В скобках замечу, что на этом этапе добавляю иногда морковь, цветную капусту или брокколи)
Далее заливаю все водой, довожу до кипения и варю на медленном огне до готовности тыквы (минут 20-25).
Вынимаю овощи (откидываю на дуршлаг, сохраняя отвар), пюрирую их с помощью блендера и разбавляю оставшимся отваром до желаемой густоты. Обычно я беру много тыквы (или других овощей) и воды ровно столько, чтоб лишь покрыть их в кастрюле, так что отвара не остается.
Все это возвращаю на огонь, довожу до кипения, добавляю сливки (во все овощные супы), соль, черный и душистый перец (крупно молотый), мускатный орех, кориандр - по вкусу.
При подаче посыпаю зеленью и пармезаном, иногда добавляю сухарики.
Если готовить с другими овощами, можно оставить непюрированными несколько соцветий капусты или кружочков/звездочек моркови и положить их в тарелку. Можно чуть обжарить лук-порей, нарезаный кружочками, или шампиньоны, нарезаные пластинками, и добавить при подаче к столу.
Можно подавать с хлебом или гренками и чесночным маслом.
Лук чищу, мою, нарезаю кубиками, обжариваю в небольшом количестве растительного масла (в той кастрюле, где будет вариться суп). Тыкву чищу, мою, нарезаю некрупно, добавляю к луку и обжариваю еще пару минут. (В скобках замечу, что на этом этапе добавляю иногда морковь, цветную капусту или брокколи)
Далее заливаю все водой, довожу до кипения и варю на медленном огне до готовности тыквы (минут 20-25).
Вынимаю овощи (откидываю на дуршлаг, сохраняя отвар), пюрирую их с помощью блендера и разбавляю оставшимся отваром до желаемой густоты. Обычно я беру много тыквы (или других овощей) и воды ровно столько, чтоб лишь покрыть их в кастрюле, так что отвара не остается.
Все это возвращаю на огонь, довожу до кипения, добавляю сливки (во все овощные супы), соль, черный и душистый перец (крупно молотый), мускатный орех, кориандр - по вкусу.
При подаче посыпаю зеленью и пармезаном, иногда добавляю сухарики.
Если готовить с другими овощами, можно оставить непюрированными несколько соцветий капусты или кружочков/звездочек моркови и положить их в тарелку. Можно чуть обжарить лук-порей, нарезаный кружочками, или шампиньоны, нарезаные пластинками, и добавить при подаче к столу.
Можно подавать с хлебом или гренками и чесночным маслом.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 10.02.09 20:28
в ответ Lydia39 06.02.09 11:15
а австрияки в тарелку еще масла из тыквы поливают чутка
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 16.02.09 16:29
в ответ Lydia39 06.02.09 11:15
Как раз сейчас тыквенный суп варю.
Когда решила приготовить его в первый раз, нашла в Ин-те десяток рецептов, для каждого у меня чего-то не хватало, а в магазин было лень идти, поэтому взяла из каждого понемножку, получился мой собственный!
Тыкву, картошку, морковь, лук, корень петрушки или пастенак чищу, режу достаточно крупно и обжариваю чуть-чуть на растительном масле. Перекладываю в кастрюлю, заливаю овощным бульонам и варю до мягкости. Потом пюрирую, солю, перчу, добавляю специи: кориандр, мускатный орех, кайенский перец, тимьян, петрушку, другие травки. Не все сразу, конечно, можно варьировать, тогда и супчик каждый раз новый вкус имеет. Ах, чеснок тоже обжариваю вместе с овощами, немного, 1-2 зубчика. Если получается густо, добавляю еще бульон, купячу - готово!
На одну тыкву беру 1 среднюю картошку, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковицу. Недавно еще и яблоко добавила, очень вкусно получилось.
К такому супу делаю белые сухарики, подсушенные (обжаренные) на оливковом масле.
Суп в итоге пахнет пряностями. Мы сразу по 2 тарелки уминаем!
Когда решила приготовить его в первый раз, нашла в Ин-те десяток рецептов, для каждого у меня чего-то не хватало, а в магазин было лень идти, поэтому взяла из каждого понемножку, получился мой собственный!
Тыкву, картошку, морковь, лук, корень петрушки или пастенак чищу, режу достаточно крупно и обжариваю чуть-чуть на растительном масле. Перекладываю в кастрюлю, заливаю овощным бульонам и варю до мягкости. Потом пюрирую, солю, перчу, добавляю специи: кориандр, мускатный орех, кайенский перец, тимьян, петрушку, другие травки. Не все сразу, конечно, можно варьировать, тогда и супчик каждый раз новый вкус имеет. Ах, чеснок тоже обжариваю вместе с овощами, немного, 1-2 зубчика. Если получается густо, добавляю еще бульон, купячу - готово!
На одну тыкву беру 1 среднюю картошку, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковицу. Недавно еще и яблоко добавила, очень вкусно получилось.
К такому супу делаю белые сухарики, подсушенные (обжаренные) на оливковом масле.
Суп в итоге пахнет пряностями. Мы сразу по 2 тарелки уминаем!
NEW 01.05.09 07:11
в ответ Lydia39 06.02.09 11:15
Всем привет!Одну болЬшую луковицу,одну морковку кубиками,4 зубчика чесн. поджаритЬ,3-4 листка листковой свеклы,1ст вар. фасоли,200-300гтыквы,порезанной кусочками как картошка на борщ,одну болЬшую картошину,в зажарку 2 помидора протертых,посолитЬ,поперчитЬ+травки,какие хотите получится прекрасный овощной постный суп,можно и смясом и с косточкой копченой или некопченой,густоту определите по ходу.Надо пробоватЬ и делатЬ и вы выйдете на свой рецепт.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''