Login
Лимонник
513
NEW 15.02.09 21:20
in Antwort cramolini 15.02.09 21:05
http://gotovim.ru/recepts/sbs/piroglim.shtml
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
NEW 18.02.09 11:49
in Antwort cramolini 15.02.09 21:05
Ещё один рецепт:
Ингредиенты для теста:
Маргарин 200 гр
Мука 600-700 мл
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахар 10-15 гр
Для начинки:
Лимон 1-1,5 шт
Сахар 150 мл
Яблоко 1 шт
Подогреть молоко до темп 35-40 градусов, размешать с 10-15 гр сахара и дрожжами, дать постоять в тепле 7-10 мин, должна подняться пенная шапочка. Натереть маргарин на крупной терке, перетереть руками с 400 мл муки, влить молоко с сахаром и дрожжами и замесить тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку, пока не получится эластичное тесто. Поставит тесто на 1-2 часа в холодильник. Натереть на мелкой терке лимон (или измельчить в блендере), на крупной терке яблоко, смешать с сахаром (150 мл). Тесто разделить на 2 части - одну часть, что немного побольше раскатать в прямоугольник, выложить лимонно-яблочную начинку, вторую часть раскатать в прямоугольник немного меньшего размера - это ╚крышка╩ пирога, залепить фигурно края, сделать в ╚крышке╩ надрезы и выпекать при 200 гр, до тех пор, пока не подрумянится.
P.S. Пеку этот лимонник много лет, не надоедает
Ингредиенты для теста:
Маргарин 200 гр
Мука 600-700 мл
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахар 10-15 гр
Для начинки:
Лимон 1-1,5 шт
Сахар 150 мл
Яблоко 1 шт
Подогреть молоко до темп 35-40 градусов, размешать с 10-15 гр сахара и дрожжами, дать постоять в тепле 7-10 мин, должна подняться пенная шапочка. Натереть маргарин на крупной терке, перетереть руками с 400 мл муки, влить молоко с сахаром и дрожжами и замесить тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку, пока не получится эластичное тесто. Поставит тесто на 1-2 часа в холодильник. Натереть на мелкой терке лимон (или измельчить в блендере), на крупной терке яблоко, смешать с сахаром (150 мл). Тесто разделить на 2 части - одну часть, что немного побольше раскатать в прямоугольник, выложить лимонно-яблочную начинку, вторую часть раскатать в прямоугольник немного меньшего размера - это ╚крышка╩ пирога, залепить фигурно края, сделать в ╚крышке╩ надрезы и выпекать при 200 гр, до тех пор, пока не подрумянится.
P.S. Пеку этот лимонник много лет, не надоедает