Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лимонник

513  
cramolini прохожий15.02.09 21:05
NEW 15.02.09 21:05 
Подскажите рецепт лимонника. Заранее спасибо.
#1 
furby с карамелькой за щекой15.02.09 21:20
furby
15.02.09 21:20 
в ответ cramolini 15.02.09 21:05
http://gotovim.ru/recepts/sbs/piroglim.shtml
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#2 
Die Maus гость18.02.09 11:49
Die Maus
NEW 18.02.09 11:49 
в ответ cramolini 15.02.09 21:05
Ещё один рецепт:
Ингредиенты для теста:
Маргарин 200 гр
Мука 600-700 мл
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахар 10-15 гр
Для начинки:
Лимон 1-1,5 шт
Сахар 150 мл
Яблоко 1 шт
Подогреть молоко до темп 35-40 градусов, размешать с 10-15 гр сахара и дрожжами, дать постоять в тепле 7-10 мин, должна подняться пенная шапочка. Натереть маргарин на крупной терке, перетереть руками с 400 мл муки, влить молоко с сахаром и дрожжами и замесить тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку, пока не получится эластичное тесто. Поставит тесто на 1-2 часа в холодильник. Натереть на мелкой терке лимон (или измельчить в блендере), на крупной терке яблоко, смешать с сахаром (150 мл). Тесто разделить на 2 части - одну часть, что немного побольше раскатать в прямоугольник, выложить лимонно-яблочную начинку, вторую часть раскатать в прямоугольник немного меньшего размера - это ╚крышка╩ пирога, залепить фигурно края, сделать в ╚крышке╩ надрезы и выпекать при 200 гр, до тех пор, пока не подрумянится.
P.S. Пеку этот лимонник много лет, не надоедает
#3 
cramolini прохожий18.02.09 18:01
NEW 18.02.09 18:01 
в ответ Die Maus 18.02.09 11:49
Спасибо, о результате отчитаюсь
#4