Вход на сайт
тесто
781
NEW 19.02.09 16:43
добрый день, девчата! хочу сделать ватрушку, а тесто не знаю ,как лучше и быстрее замесить. Делала все время на сухих дрожжах ,но оно получается твердое и не вкусное. Не подскажите, как обычно делаете вы? для пирогов и ватрушки в отдельности? Спасибо.
NEW 19.02.09 17:14
в ответ ymr2007 19.02.09 16:43
Вот рецепт из моей старой книги"Всё из муки"
Ватрушки с творогом.
Для теста:
Мука 4 стакана
Масло слив. или маргарин 125 гр.
Молоко 1 1/2 стакана (т.е. полтора)
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Начинка
творог 300гр.
сметана 2 ст.л.
яйца 2 штуки
сахар 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/3 пачки.
Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и вводят остальные продукты, масло или маргарин должны быть мягкими, не растапливать. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам. Ставят в теплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут или до увелечения в объеме в 3-4 раза.
Только после этого начинают формовать ватрушки. Не забываем так же поставить их на расстойку на 15 минут, смазать желтком и выпекать при температуре 200╟С в течении 15-20 минут.
Совсем недавно пекла по этому рецепту, мягкое и вкусное тесто, но я делала с маком и с сухофруктами.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/mmarina70.5/0_2109b_efec852_M.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/mmarina70.5/0_2109a_90c01343_L.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img-fotki.yandex.ru/get/3214/mmarina70.5/0_21099_65588dc1_M.jpg)
Ватрушки с творогом.
Для теста:
Мука 4 стакана
Масло слив. или маргарин 125 гр.
Молоко 1 1/2 стакана (т.е. полтора)
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Начинка
творог 300гр.
сметана 2 ст.л.
яйца 2 штуки
сахар 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/3 пачки.
Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и вводят остальные продукты, масло или маргарин должны быть мягкими, не растапливать. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам. Ставят в теплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут или до увелечения в объеме в 3-4 раза.
Только после этого начинают формовать ватрушки. Не забываем так же поставить их на расстойку на 15 минут, смазать желтком и выпекать при температуре 200╟С в течении 15-20 минут.
Совсем недавно пекла по этому рецепту, мягкое и вкусное тесто, но я делала с маком и с сухофруктами.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/mmarina70.5/0_2109b_efec852_M.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/mmarina70.5/0_2109a_90c01343_L.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img-fotki.yandex.ru/get/3214/mmarina70.5/0_21099_65588dc1_M.jpg)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.02.09 19:36
в ответ ymr2007 19.02.09 19:04
да сегодня они по-любому мягкие и нежные. я тебе завтра вечером напишу, как они себя ведут. моя проблема "всегдашная" :), что выпечка на следующий день уже как колотушка :).
начинка, кстати, неплохая получилась из творога, очень зрелого банана (я его вилкой растолкла и смешала с творогом), желток (белок на смазку теста ушёл) и ванильный сахар. тесто прекрасно держалось, хорошо поднялось (но не расползлось) при выпечке и выглядят ватрухи красиво.
начинка, кстати, неплохая получилась из творога, очень зрелого банана (я его вилкой растолкла и смешала с творогом), желток (белок на смазку теста ушёл) и ванильный сахар. тесто прекрасно держалось, хорошо поднялось (но не расползлось) при выпечке и выглядят ватрухи красиво.
NEW 19.02.09 20:13
по этому рецепту свежие дрожжи, я вообще с сухими редко пеку. Сейчас посмотрела, на пачечке сухих дрожжей написано, что одна пачка сухих соответствует 1/2 кубика свежих, итого получается что на этот рецепт нужно было бы 2 пачки сухих, в свежем кубике 42гр.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
В ответ на:
Касандра, спасибо. А если дрожжи сухие - это сколько пачек?
Касандра, спасибо. А если дрожжи сухие - это сколько пачек?
по этому рецепту свежие дрожжи, я вообще с сухими редко пеку. Сейчас посмотрела, на пачечке сухих дрожжей написано, что одна пачка сухих соответствует 1/2 кубика свежих, итого получается что на этот рецепт нужно было бы 2 пачки сухих, в свежем кубике 42гр.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.02.09 19:00
в ответ ymr2007 19.02.09 19:04
сегодняшние ватрушки конечно отличаются от вчерашних: поплотнели и той вчерашней нежности уже нет. это если сравнивать, а так они ещё вполне...:)
остатки на фото, тесто раскатала слишком тонко, как на пельмени почти, но всё равно они неплохо поднялись
![](https://getimg.germany.ru/g/http://s46.radikal.ru/i114/0902/d1/e9ac409892b0.jpg)
остатки на фото, тесто раскатала слишком тонко, как на пельмени почти, но всё равно они неплохо поднялись
![](https://getimg.germany.ru/g/http://s46.radikal.ru/i114/0902/d1/e9ac409892b0.jpg)