Login
Что приготовить на день рождение на работу
24.02.09 08:43
Привет всем!
Может кто-нибудь знает хорошие идеи, что приготовить на день рождение на работу.
Плиты и микроволновки нет на работе
За раннее благодарю
Может кто-нибудь знает хорошие идеи, что приготовить на день рождение на работу.
Плиты и микроволновки нет на работе
За раннее благодарю
NEW 24.02.09 10:37
in Antwort Tom16 24.02.09 08:43
NEW 24.02.09 13:19
in Antwort Викa 24.02.09 10:37
Блинов тоже с разными начинками можно - как раз на соседних ветках обсуждается и неделя сейчас "блинная".
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 24.02.09 13:22
in Antwort Tom16 24.02.09 08:43
а дежурный вариант -- пирог/торт -- не устраивает?
NEW 24.02.09 13:42
in Antwort Tom16 24.02.09 08:43
http://www.chefkoch.de/rezepte/175281076600733/Lachs-Spinat-Rolle.html
только я не лимонным соком поливаю,а мажу хреном лакс
легко в приготовлении и всем очень нравится
только я не лимонным соком поливаю,а мажу хреном лакс
легко в приготовлении и всем очень нравится
NEW 27.02.09 08:35
in Antwort Alisijaanders 26.02.09 16:08
День рождение только будет в конце марта.
Но уже идеи есть, съездить в русский магазин и купить много всяких видов колбасы, и сыра.
Сделать тарелки с колбасой другая с сыром, потом овощная и рыбная.
Сделать рулет из лакса со шпинатом, потом холодец.
Может курица копченная. Пирожки наверно,
бутерброды с хлебом салом и огурчиком. Потом помидоры с сыром и чеснаком.
Пару салатов. Может капуста квашенная, помидорки маринованные.
Надеюсь не оплошаюсь
Но уже идеи есть, съездить в русский магазин и купить много всяких видов колбасы, и сыра.
Сделать тарелки с колбасой другая с сыром, потом овощная и рыбная.
Сделать рулет из лакса со шпинатом, потом холодец.
Может курица копченная. Пирожки наверно,
бутерброды с хлебом салом и огурчиком. Потом помидоры с сыром и чеснаком.
Пару салатов. Может капуста квашенная, помидорки маринованные.
Надеюсь не оплошаюсь
NEW 28.02.09 23:32
in Antwort Tom16 27.02.09 08:35
Обалдеть!!! Вас бы нам в коллеги на работу!!! У нас выдается дежурный кухен...
NEW 01.03.09 12:07
in Antwort Tom16 27.02.09 08:35
Слушайте, это конечно мое мнение, но если у Вас немецкие коллеги, у них от такого изобилия будет кулътурный шок. Здесъ это не принято. Про помидоры с чесноком - немецкие коллеги вряд ли оценят.
А вообще нужно ли на работе такое роскошное застолъе устраиватъ?
А вообще нужно ли на работе такое роскошное застолъе устраиватъ?
NEW 01.03.09 13:53
in Antwort ireen11 01.03.09 12:07
Я вчера тоже хотела сказать то же самое... но постеснялась. Не хочу спорить, это просто мое имхо. Тут так не принято. Никогда не забуду - первый раз приехала к своему тогда еще жениху, приготовила обед на двоих. А тут сюрпризом - его сын со своей подругой и еще с парой - парень и девушка - своими друзьями... Я в панике - чем кормить, чем угощать, как поделить две отбившушки на шестерых? Две порции картофельного салата? Не знаете? Правильный ответ- это тебе не Украина и не Россия. У нас не приняты застолья, даже семейные. Каждому по-чуть -чуть в тарелку, кофеек к этому - и до свидания. Жадность тут не при чем, у них просто другой менталитет. А с чесноком тоже согласна.
Некоторые не только не едят, но и запах на дух не переносят. Вообще у них на приправы свои строгие законы, это отдельная тема, сама до сих пор не могу ко многим вещам привыкнуть. Я дома в фарш клала соль, перец, лук и чуть чеснока... А тут...
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 01.03.09 14:36
in Antwort ireen11 01.03.09 12:07
У нас на свадьбе были помидоры с сыром, майo и чесноком, так вот именно немецкие соседи и просили потом рецепт такого чуда, очень уж им понравилось! Другое дело, если им после этого ещё работать. Вот бутики с салом и огурчиком меня немного смущают.
NEW 01.03.09 14:58
in Antwort Maus-L 01.03.09 14:36
На свадъбе - возможно. Но на работе - чеснок не прокатит. Обидно будет столъко много готовитъ - и если это все не смогут оценитъ и понятъ. Лучше отделатъся на работе традиционным тортиком или пирогом. А застолъе устроитъ для близких и друзей.
NEW 01.03.09 15:53
in Antwort Tom16 26.02.09 08:10
Том, я тоже думаю, не надо столько всего...немцы этого не поймут, да и не оценят наверное...Бутерброды с салом и соленым огурцом точно не пойдут...Можешь блинчики сделать, немцы их уважают, с разными начинками, сейчас как раз масленица...ну и сладкий Kuchen с кофе...а дома пир устрой, для своих домашних
NEW 02.03.09 06:51
in Antwort Iryna_22 01.03.09 13:53
почему все так обобщают "немцев"???
у нас разношерстная немцкая компания,ВСЕГДА по праздникам готовлю ,ВСЁ пробуют,а потом ОБОЖАЮТ!!!!
Чеснок-да,некоторые не едят,но НЕКОТОРЫЕ и из нас не едят,смотря какое блюдо и как его подают
это какие такие законы???
у них просто для некоторых блюд существуют соответственные приправы,но строгие законы..........хм..........пожалуй не соглашусь
у нас разношерстная немцкая компания,ВСЕГДА по праздникам готовлю ,ВСЁ пробуют,а потом ОБОЖАЮТ!!!!
Чеснок-да,некоторые не едят,но НЕКОТОРЫЕ и из нас не едят,смотря какое блюдо и как его подают
В ответ на:
Вообще у них на приправы свои строгие законы
Вообще у них на приправы свои строгие законы
это какие такие законы???
у них просто для некоторых блюд существуют соответственные приправы,но строгие законы..........хм..........пожалуй не соглашусь
NEW 02.03.09 17:01
in Antwort valja20050 01.03.09 15:53
Вы истинную правду говорите.
Если коллектив только местные немцы,то можно так пролететь....
с угощением.Я бы так сделала как вы советуете,а соло вообще забыть .
Если коллектив только местные немцы,то можно так пролететь....
с угощением.Я бы так сделала как вы советуете,а соло вообще забыть .
NEW 02.03.09 18:34
in Antwort Alisijaanders 02.03.09 06:51
У Вас - разношерстная КОМПАНИЯ. А сотрудники на работе - это совсем другое дело. Здесъ - не принято устраиватъ застолъя. И оченъ даже возможно - кто-то даже и пробоватъ не захочет. Зачем это все нужно?
Dienst ist Dienst und Bier ist Bier.
Dienst ist Dienst und Bier ist Bier.
NEW 02.03.09 20:29
in Antwort ireen11 02.03.09 18:34
сотрудники тоже разношерстные
... если хочет человек так много то пусть и делает,опыт (хороший-плохой) лучше чем наслышкиIMXO
... если хочет человек так много то пусть и делает,опыт (хороший-плохой) лучше чем наслышкиIMXO
NEW 02.03.09 20:33
in Antwort Tom16 27.02.09 08:35
опозоритесь)
немцы весьма скромно и культурно заказывают бутеры в булочной на всех, ИЛИ пирог-торт-пирожки-булочки
а еще спросите лучше у коллег о традициях
немцы весьма скромно и культурно заказывают бутеры в булочной на всех, ИЛИ пирог-торт-пирожки-булочки
а еще спросите лучше у коллег о традициях
NEW 02.03.09 22:05
Почти все тут, как я поняла, имеют такое же мнение.
Хорошая идея. Я действительно пока не встречала немцев, которые бы отказались от блинчиков. С творогом, например, на соседней ветке мы тут уже обсудили.
+1.
in Antwort valja20050 01.03.09 15:53
В ответ на:
я тоже думаю, не надо столько всего...немцы этого не поймут, да и не оценят наверное...Бутерброды с салом и соленым огурцом точно не пойдут...
я тоже думаю, не надо столько всего...немцы этого не поймут, да и не оценят наверное...Бутерброды с салом и соленым огурцом точно не пойдут...
Почти все тут, как я поняла, имеют такое же мнение.
В ответ на:
блинчики сделать, немцы их уважают, с разными начинками
блинчики сделать, немцы их уважают, с разными начинками
Хорошая идея. Я действительно пока не встречала немцев, которые бы отказались от блинчиков. С творогом, например, на соседней ветке мы тут уже обсудили.
В ответ на:
сладкий Kuchen с кофе...а дома пир устрой, для своих домашних
сладкий Kuchen с кофе...а дома пир устрой, для своих домашних
+1.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 03.03.09 10:32
Абсолютно согласна...Нужно я думаю немного "подтраиваться" под немецкие нравы
in Antwort ireen11 02.03.09 18:34
В ответ на:
Dienst ist Dienst und Bier ist Bier
Dienst ist Dienst und Bier ist Bier
Абсолютно согласна...Нужно я думаю немного "подтраиваться" под немецкие нравы
NEW 03.03.09 12:05
Они и с мясом блинчики вкушАют только так!
in Antwort Iryna_22 02.03.09 22:05
В ответ на:
Я действительно пока не встречала немцев, которые бы отказались от блинчиков. С творогом, например,
Я действительно пока не встречала немцев, которые бы отказались от блинчиков. С творогом, например,
Они и с мясом блинчики вкушАют только так!
NEW 03.03.09 12:47
in Antwort Maus-L 03.03.09 12:05
Приветик!
Большое спасибо за советы учту все.
Не буду делать сало, и с чеснаком тоже.
Коллектив одни немцы, день рождение будет только в конце марта, не у меня, а у мужа.
Коллегтив сам попросил, что-нибудь русское приготовить т. к. жена русская, им интересно.
Блинчики с мясом, не где разореть так что, а холодные блинчики тоже вкусно?
Посмотрим, есть еще время
Спасибо всем
Большое спасибо за советы учту все.
Не буду делать сало, и с чеснаком тоже.
Коллектив одни немцы, день рождение будет только в конце марта, не у меня, а у мужа.
Коллегтив сам попросил, что-нибудь русское приготовить т. к. жена русская, им интересно.
Блинчики с мясом, не где разореть так что, а холодные блинчики тоже вкусно?
Посмотрим, есть еще время
Спасибо всем
NEW 03.03.09 13:07
in Antwort Tom16 03.03.09 12:47
А можно блинчики с творогом сделатъ. А с мясом - пирожки!
NEW 03.03.09 13:23
in Antwort Tom16 03.03.09 12:47
Можешь сделать бутербродики из багета с красной икрой или яйца фаршириванные, икру можно в русском магазине купить, она там в ангеботе бывает недорого...ну и украсить соответственно
NEW 03.03.09 14:42
для них торт медовый уже русское, мужу на работу пеку всегда только торты, бисквитные, медовые, всегда на ура уходят
себе на работу делала яично-мясной рулет (буквально чтобы каждому по кусочку, можно кушать горячим и холодным), если рецепт нужен,скажите дам ссылку, затем заворачивала в слоенное тесто шинкен с сыром, и торт Медовое полено. всем понравилось а вот сало, чеснок, соленную капусту мои коллеги не поймут
in Antwort Tom16 03.03.09 12:47
В ответ на:
Коллегтив сам попросил, что-нибудь русское приготовить
Коллегтив сам попросил, что-нибудь русское приготовить
для них торт медовый уже русское, мужу на работу пеку всегда только торты, бисквитные, медовые, всегда на ура уходят
себе на работу делала яично-мясной рулет (буквально чтобы каждому по кусочку, можно кушать горячим и холодным), если рецепт нужен,скажите дам ссылку, затем заворачивала в слоенное тесто шинкен с сыром, и торт Медовое полено. всем понравилось а вот сало, чеснок, соленную капусту мои коллеги не поймут
NEW 03.03.09 16:09
in Antwort sophielein 03.03.09 14:42
Я бы не отказалась от рецептов, и еще если не сложно то торта с бисквитом и медового, очень интересно
Большое спасибо за ранее
Большое спасибо за ранее
NEW 03.03.09 21:11
in Antwort Tom16 03.03.09 16:09
даю ссылки
здесь яично-мясной рулет http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8280505&Board=2379210000001
рогалики с сыром и шинкенhttp://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9208345&Board=2379210000001
торт медовое полено http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
здесь яично-мясной рулет http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8280505&Board=2379210000001
рогалики с сыром и шинкенhttp://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9208345&Board=2379210000001
торт медовое полено http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
NEW 03.03.09 21:14
in Antwort Tom16 03.03.09 16:09
рецепт бисквита, скопировала с Хозяюшек, пеку только по этому рецепту
6 яиц
300 г сахара
3 пакетика ванилина
Хорошо взбить,до светлой однородной пышной массы.
Затем добавляем
100г. крахмала
1 пакетик бакпульвер
200 г.муки ( бакпульвер вмешиваем в крахмал,засыпаем в взбивающиеся яйца с сахаром,немного убавив скорость миксера,а то всё сыпучее окажется на васзатем набираем муку и добавляем в полученную массу) После добавления муки долго взбивать не нужно,ровно столько,чтобы масса получилась без комочков. Всё!!! Выпекать сразу,не давая массе осесть. При температуре 220 градусов.Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.Если не готово,закрываем духовочный шкаф и допекаем
6 яиц
300 г сахара
3 пакетика ванилина
Хорошо взбить,до светлой однородной пышной массы.
Затем добавляем
100г. крахмала
1 пакетик бакпульвер
200 г.муки ( бакпульвер вмешиваем в крахмал,засыпаем в взбивающиеся яйца с сахаром,немного убавив скорость миксера,а то всё сыпучее окажется на васзатем набираем муку и добавляем в полученную массу) После добавления муки долго взбивать не нужно,ровно столько,чтобы масса получилась без комочков. Всё!!! Выпекать сразу,не давая массе осесть. При температуре 220 градусов.Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.Если не готово,закрываем духовочный шкаф и допекаем
NEW 03.03.09 21:31
in Antwort sophielein 03.03.09 14:42
Девочки, а готовое слоеное тесто где-нибудь продается? Смотрю-смотрю в марктах, нигде не вижу.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 03.03.09 21:34
in Antwort sophielein 03.03.09 21:14
Подтверждаю,торт Медовое полено очень вкусный!
Опробован на немецких коллегахи одобрен!
Если сделаете,то не прогадаете!!!
Опробован на немецких коллегахи одобрен!
Если сделаете,то не прогадаете!!!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
NEW 03.03.09 23:38
in Antwort Iryna_22 03.03.09 21:31
дрожжевое не всегда найти. но слоенного разве что только на заправках нет
в морозильных камерах Blätterteig
в морозильных камерах Blätterteig
NEW 04.03.09 00:05
in Antwort yarik9 03.03.09 23:38
В ответ на:
в морозильных камерах Blätterteig
и в холодильнике свежее тоже есть, лучше замороженного, дрожжевое там же рядом, только не вижу смысла дрожжевое покупать, его делать проще всегов морозильных камерах Blätterteig
NEW 04.03.09 11:32
in Antwort Викa 04.03.09 00:05
видимо, в каждой земле и каждом горо де разный ассортимент
в холодильнике любое! тесто раз в 100 лет вижу
ну мы не про делать, а про рецепты для ленивых.. а то еще ждать ведь, да и посуду мыть
в холодильнике любое! тесто раз в 100 лет вижу
ну мы не про делать, а про рецепты для ленивых.. а то еще ждать ведь, да и посуду мыть
NEW 04.03.09 11:40
in Antwort Tom16 24.02.09 08:43
Все что не принесешь все сожрут и не вспомнят твоей доброты мой совет они не понимают помидоры и всяко разно они посмотрят на тебя как на,,,,,, принеси тортик с магазина это они больше уважают и сожрут я покупала конфет у нас так все далают
NEW 04.03.09 12:10
Ой, не маааагу... Хандажевская, спасибо, развеселили!
in Antwort Хандажевская 04.03.09 11:40
В ответ на:
Все что не принесешь все сожрут и не вспомнят твоей доброты
Все что не принесешь все сожрут и не вспомнят твоей доброты
Ой, не маааагу... Хандажевская, спасибо, развеселили!
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 04.03.09 15:34
in Antwort Iryna_22 04.03.09 12:10
Ну так оно и есть я первое время до полу ночи торты напекала,сожрали и забыли,могут и за глазами обсудить
А что коснись,забудут твою доброту и съедят тебя с потрохами убедилась что они не ценят дружбу
Ну а ты ЧЁЛИ решила уже?
А что коснись,забудут твою доброту и съедят тебя с потрохами убедилась что они не ценят дружбу
Ну а ты ЧЁЛИ решила уже?
04.03.09 15:35
in Antwort Iryna_22 04.03.09 12:10
русских конфен накупи они вкусные знаешь как мои коллеги налетели
NEW 04.03.09 21:55
Молодец, так оно и есть
in Antwort Хандажевская 04.03.09 15:34
В ответ на:
Ну так оно и есть я первое время до полу ночи торты напекала,сожрали и забыли,могут и за глазами обсудить
Ну так оно и есть я первое время до полу ночи торты напекала,сожрали и забыли,могут и за глазами обсудить
Молодец, так оно и есть
NEW 15.03.09 17:14
in Antwort Хандажевская 04.03.09 15:34
А что у нас в России за глаза не обсуждали, не сплетничали в курилке? Да ещё как!
Per aspera ad astra
NEW 18.03.09 14:54
in Antwort Goldfisch-~ 15.03.09 17:14
обсуждали наверное?
В том и смысл зачем тогда?
Немцы у нас делали так сникерсов пачке или тортики с магазина
Я спекла торт как то вкуссный все рецепт спрашивали похвалили ну наша згущёнка всегда вкусная и без торта
Только одна турка полная я на диете много ела говорит потом вытащила вафли с заной и жрала а когда я увидела она рот так прикрыла,незнаю почему так зделала другие турки с аппетитом съели и немцы тоже хотя эта турка я её прям любимица
Принесешь что-то начинают, а что там внутри лицо то корцат то незнат,я когда сказала сгущенка с с маслом они удивились
потом рецепт медовика захотели
А конфеты возмут с радостью
Хотя каждый делает по- своему
В том и смысл зачем тогда?
Немцы у нас делали так сникерсов пачке или тортики с магазина
Я спекла торт как то вкуссный все рецепт спрашивали похвалили ну наша згущёнка всегда вкусная и без торта
Только одна турка полная я на диете много ела говорит потом вытащила вафли с заной и жрала а когда я увидела она рот так прикрыла,незнаю почему так зделала другие турки с аппетитом съели и немцы тоже хотя эта турка я её прям любимица
Принесешь что-то начинают, а что там внутри лицо то корцат то незнат,я когда сказала сгущенка с с маслом они удивились
потом рецепт медовика захотели
А конфеты возмут с радостью
Хотя каждый делает по- своему
NEW 18.03.09 16:06
просто, есть брезгливые люди, я например тоже не у всех могу кушать, а особенно если на вид не нра....
in Antwort Хандажевская 18.03.09 14:54
В ответ на:
Принесешь что-то начинают, а что там внутри лицо то корцат то незнат,
Принесешь что-то начинают, а что там внутри лицо то корцат то незнат,
просто, есть брезгливые люди, я например тоже не у всех могу кушать, а особенно если на вид не нра....
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.03.09 17:12
in Antwort kasandra2003 18.03.09 16:06
да не спорю я сама брезгливая
Я имелла ввиду смотрять может что то там противопаказанно им Например конфеты одна Нусс есть не может другая конфеты с ликером
Поэтому больше не пеку и не угощаю а если принесла сама ем морду кирпичом и всё
Я имелла ввиду смотрять может что то там противопаказанно им Например конфеты одна Нусс есть не может другая конфеты с ликером
Поэтому больше не пеку и не угощаю а если принесла сама ем морду кирпичом и всё
NEW 18.03.09 19:49
правильно, что зря время тратить...а особенно, если люди ещё и кривятся.
in Antwort Хандажевская 18.03.09 17:12
В ответ на:
Поэтому больше не пеку и не угощаю
Поэтому больше не пеку и не угощаю
правильно, что зря время тратить...а особенно, если люди ещё и кривятся.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤