Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

блинчики с творогом

2965  1 2 3 все
muza1967 гость23.02.09 21:49
muza1967
NEW 23.02.09 21:49 
решила на этой недели сделать блинчики с товором (просто творог без всего)
Кто как делает,из какого творога? Из творога который покупаете только в русских магазинах,потому что он там немного как бы сказать твёрдый,а в немецких магазинах я не всречала кроме"кварк 10%,20% ну и т.д"и он какой то жидкий.
Из такого жидкого творога не получится -блинчики с творогом.И ещё один вопрос ,это я нашла в инете,там дали совет что творог перекурутить на мясорубке надо,а для чего это делать не описали.А зачем его перекручивать?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#1 
  ВlueВird на розовом танке23.02.09 22:19
NEW 23.02.09 22:19 
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
наверное, чтобы сделать его более однородным. Я делала блинчики с творогом из пастообразной массы, вполне получилось. Добавила туда яйцо, ванилин и сахар.
#2 
Iryna_22 знакомое лицо23.02.09 22:24
Iryna_22
NEW 23.02.09 22:24 
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
Вы же сами написали - не из творога, а с творогом! То есть, делаем блинчики. Мука примерно 8 столовых ложек, пара яиц, молоко (холодное), неполный стакан, одна-две столовые ложки растительного масла. Муку обязательно просеять через сито, все смешать миксером, можно добавить чуть соли. Жарить на хорошей и хорошо разогретой сковороде обычным способом, наливая примерно полполовника, потом перевергуть... Блинчики готовы. Творог немецкий можно облагородить, добавив в него по вкусу мед, вяленые абрикосы (мелко порезанные). Можно, наоборот, добавить зелень и соль. На каждый блинчик положить столовую ложку творога и завернуть конвертом. Приятного аппетита! Да, а прокручивают на мясорубке домашний творог, которого в Германии нет даже в русских магазинах. Так что можно по этому поводу не "париться"...
Я здесь
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до Aktivesdeutsch
Anforderungen an StartDeutsch1, Neuer Deutsch-Test fuer Zuwanderer
Заходите!
Буде бите Царями сіянеє жито!
#3 
Викa Дракон домашний23.02.09 22:55
Викa
NEW 23.02.09 22:55 
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
перекручивать нужно было русский творог с твёрдыми сухими комочками, чтобы он стал мягче
кроме кварка тут есть Schichtkäse и итальянский творожок Ricotta, если много жидкости, откинуть на сито и дать стечь
#4 
  Ledykracher коренной житель24.02.09 08:42
NEW 24.02.09 08:42 
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
В ответ на:
решила на этой недели сделать блинчики с товором (просто творог без всего)... Кто как делает,из какого творога?
на этой неделе...
Из немецкого творога, подсластив его ванильным сахаром и добавив немного сметаны (Schmand).
#5 
Хандажевская местный житель24.02.09 21:51
Хандажевская
NEW 24.02.09 21:51 
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
из кварка зделай творог быстро и просто свари его в молоке закипит пароцеди
#6 
Iryna_22 местный житель24.02.09 22:45
Iryna_22
NEW 24.02.09 22:45 
в ответ Хандажевская 24.02.09 21:51
+1. Классная идея! Как я не догадалась? Только я до самого кипения доводить не буду, град до 80... а потом пусть остынет... потом на сито положу полотенце (марлю вряд ли найду) и вылью туда - пусть стекает... А потом и под гнет можно! Хандажевская, могла бы - премию бы Вам дала! Danke!
Буде бите Царями сіянеє жито!
#7 
muza1967 гость25.02.09 07:48
muza1967
NEW 25.02.09 07:48 
в ответ Хандажевская 24.02.09 21:51
н.п
спасибо девочки за советы о которых я и не знала,на этой недели буду готовить блинчики
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#8 
muza1967 гость25.02.09 07:51
muza1967
NEW 25.02.09 07:51 
в ответ Ledykracher 24.02.09 08:42
подсластив его ванильным сахаром и добавив немного сметаны (Schmand).
ага........ и что у меня получится,если сдешний творог и так жидкий. а ещё сметаны добавлю.У меня тогда эта ночинка вытикит на сковородку
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#9 
  Ledykracher коренной житель25.02.09 08:08
NEW 25.02.09 08:08 
в ответ muza1967 25.02.09 07:51
В ответ на:
У меня тогда эта ночинка вытикит на сковородку
не "вытикит", если в "ночинку" добавить отдельно желток и взбитый крепко белок... но тогда без сметаны, я сметану добавляю, и на сковородку больше на кладу...
#10 
  Ledykracher коренной житель25.02.09 08:10
25.02.09 08:10 
в ответ Хандажевская 24.02.09 21:51
ну можно просто из кефира или простокваши таким же образом сделать творог, только не дать закипеть, а медленно нагревать, пока не образуются хлопья
#11 
  Maus-L коренной житель25.02.09 09:10
NEW 25.02.09 09:10 
в ответ muza1967 25.02.09 07:51
Я как-то добавила в творог корицы - было обалденно вкусно!
#12 
  Kislosladkaja коренной житель25.02.09 11:56
NEW 25.02.09 11:56 
в ответ Iryna_22 23.02.09 22:24
В ответ на:
Вы же сами написали - не из творога, а с творогом! То есть, делаем блинчики. Мука примерно 8 столовых ложек, пара яиц, молоко (холодное), неполный стакан, одна-две столовые ложки растительного масла.

а этот рецепт на скока блинчиков? На 6-7-8?
#13 
Iryna_22 местный житель25.02.09 12:26
Iryna_22
NEW 25.02.09 12:26 
в ответ Kislosladkaja 25.02.09 11:56
Не, маленьких штук 15, я тонюсенькие люблю. Технология - пол-половника в центр сковородки, потом крутим сковородку, чтобы тесто равномерно распеделилось по всей поверхности... Сразу появляются такие "лунные кратеры"... По краю будущего блина на сковородке проходимся ножиком, чтобы ему было проще и без проблем перевернуться... Если не переворачиваются - подъбейте еще яйцо. Ложки с горками, муку обязательно просеять, тогда ее объем увеличится и изделия получатся воздушными и легкими. Вообще тесто должно быть (на мой вкус, разумеется) настолько жидким, насколько из него возможно без проблем переворачивать блинчики.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#14 
flotte.karotte посетитель25.02.09 16:25
flotte.karotte
NEW 25.02.09 16:25 
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
я и немецкий творог в марлю и на кране водопроводном подвешиваю
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
#15 
muza1967 гость25.02.09 17:07
muza1967
NEW 25.02.09 17:07 
в ответ flotte.karotte 25.02.09 16:25
вот именно я и хотела это узнать как быть,если нужен не жидкий творог.И мне сегодня в магазине так же объяснили.
Обязательно попробую
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#16 
Iryna_22 местный житель25.02.09 17:44
Iryna_22
NEW 25.02.09 17:44 
в ответ flotte.karotte 25.02.09 16:25
В ответ на:
я и немецкий творог в марлю и на кране водопроводном подвешиваю

без всякой термообработки - типа сунуть его перед этим в горячее молоко? Стекает и так? И второй вопрос- марлю можно в аптеке купить? Или где? Я просто не встречала пока марли в продаже. Спасибо.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#17 
  mareto коренной житель25.02.09 18:46
NEW 25.02.09 18:46 
в ответ Iryna_22 25.02.09 17:44
Марля по-немецки Mulltuch. В аптеках - не знаю, а вот детские подгузники можно часто и в больших супермаркетах купить.
#18 
kasandra2003 старожил25.02.09 19:01
kasandra2003
NEW 25.02.09 19:01 
в ответ Iryna_22 25.02.09 17:44
В ответ на:
Я просто не встречала пока марли в продаже. Спасибо.

марля есть в русских магазинах, и в аптеках должна быть.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
snm коренной житель25.02.09 19:02
snm
NEW 25.02.09 19:02 
в ответ Iryna_22 25.02.09 17:44
В ответ на:
марлю можно в аптеке купить? Или где?
Очень часто бывает в магазине KIK.
#20 
1 2 3 все