Вход на сайт
блинчики с творогом
27.02.09 22:01
Еще раз спасибо! И Вам, flotte.karotte, тоже! У меня уже такая мысль возникла, я даже была в Едеке, видела очень мелкое пластиковое сито за пару ойру... думаю, а нафи... ой, то есть, зачем та марля? И тут Вы мои подозрения подтверждаете! Да зачем пластиковое? И обычное стальное, которое я для муки использую, тоже мелкое... никуда он не денется, родимый ... и доп термообработка тоже - зачем попу веники? Только витамины с микроэлементами поубивать...
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 28.02.09 21:04
в ответ Iryna_22 27.02.09 22:01
Попробовала сегодня на обычное сито. Стекло, но с марлей было как то привычнее, и вытекает лучше, когда все в "шарике" - под действием собственной силы тяжести. А так жижа с творогом по другую сторону сита повыползала - и подсушки никакой... не говоря о том, что потом хорошо все это в марле вообще под пресс отправить. Короче, для следующего эксперимента ищу и покупаю марлю.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 19.03.09 14:54
в ответ Serena_1 01.03.09 14:35
мой рецепт с секретом)))
2-3 яйца, соль, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды- взбить миксером. Добавить 0,5 молока, 2 ст.л. масла подсолнечного- взбить миксером. Мука 2-2,5 стакана. Если получится густое тесто, то разбавить водичкой.
хитрость: Нагреть сковородку, взять луковицу почистить и разрезать по полам. Смазавать с помощью этой луковици сковородку маслом перед заливкой нового теста.
Можно в блинчики завернуть творог (где-то 30%)- растолочь как пюре и добавить чуть-чуть ванилина для сладости, 1-2 ч.л. сахара. Готово!!!
2-3 яйца, соль, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды- взбить миксером. Добавить 0,5 молока, 2 ст.л. масла подсолнечного- взбить миксером. Мука 2-2,5 стакана. Если получится густое тесто, то разбавить водичкой.
хитрость: Нагреть сковородку, взять луковицу почистить и разрезать по полам. Смазавать с помощью этой луковици сковородку маслом перед заливкой нового теста.
Можно в блинчики завернуть творог (где-то 30%)- растолочь как пюре и добавить чуть-чуть ванилина для сладости, 1-2 ч.л. сахара. Готово!!!
NEW 19.03.09 23:37
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто???
Нееее... Как в сказочном лесу - чем дальше, тем страшнее. На дух не переношу ни соды, ни лука. Тем более, тема, про блинчики с творогом. А вода с молоком, мукой и яйцами - не дай бог до такого дожить. Без комментариев.
Нееее... Как в сказочном лесу - чем дальше, тем страшнее. На дух не переношу ни соды, ни лука. Тем более, тема, про блинчики с творогом. А вода с молоком, мукой и яйцами - не дай бог до такого дожить. Без комментариев.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 20.03.09 23:39
меня в этом рецепте только лук удивил, а так я тоже подливаю водички чуток, иногда даже минералки, тогда блинчики с дырдочками! И очень кстати нежные, да и сода нужна в блины так же как и в оладьи, вам же не говорят бахнуть туда столовую ложку, всё в меру!
в ответ Iryna_22 19.03.09 23:37
В ответ на:
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто???
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто???
меня в этом рецепте только лук удивил, а так я тоже подливаю водички чуток, иногда даже минералки, тогда блинчики с дырдочками! И очень кстати нежные, да и сода нужна в блины так же как и в оладьи, вам же не говорят бахнуть туда столовую ложку, всё в меру!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.03.09 11:54
в ответ kasandra2003 20.03.09 23:35
Вот то меня и удивляет, что в рецепте сода ничем не гасится, следовательно рыхлости и пышности, как утверждает автор, давать не может. Рыхлость и пышность может возникать только при взаимодействии соды с кислотой, каковой в рецепте девушки не наблюдается. Отсюда рождается вопрос - а зачем же она там?
NEW 21.03.09 14:48
в ответ Maus-L 21.03.09 11:57
Согласна.
А вообще, девочки, дело вкуса. Я, например, уважаю тонюсенькие - молоко, яйца и мука, чуть растительного масла, чтобы на сковородку жир не капать, чуть соли- ничего больше. Масло капаю только для первого, который по пословице "комом" , остальные пекутся сами . Получаются тонюсенькие, нежные. Если с начинкой, лучше в тоненький завернуть в несколько слоев, чем в толстый. Молоко желательно не длительного консервирования, а обычное. Дырочки по любому получаются. Что касается соды - только в оладьи, только гашеная и чуть-чуть, на кончике ножа, а не пол чайной ложки на 2.5 стакана муки. Как гасить тоже отдельный разговор. Вода? Минералка, возможно, но, думаю, нежность вся пропадет. Да, муку просеивать обязательно, независимо от ее качества, и взбивать все миксером.
А вообще, девочки, дело вкуса. Я, например, уважаю тонюсенькие - молоко, яйца и мука, чуть растительного масла, чтобы на сковородку жир не капать, чуть соли- ничего больше. Масло капаю только для первого, который по пословице "комом" , остальные пекутся сами . Получаются тонюсенькие, нежные. Если с начинкой, лучше в тоненький завернуть в несколько слоев, чем в толстый. Молоко желательно не длительного консервирования, а обычное. Дырочки по любому получаются. Что касается соды - только в оладьи, только гашеная и чуть-чуть, на кончике ножа, а не пол чайной ложки на 2.5 стакана муки. Как гасить тоже отдельный разговор. Вода? Минералка, возможно, но, думаю, нежность вся пропадет. Да, муку просеивать обязательно, независимо от ее качества, и взбивать все миксером.
Буде бите
Царями сіянеє жито!