Вход на сайт
Салат с оливковым маслом
916
NEW 04.03.09 08:20
NEW 04.03.09 11:23
в ответ manjunja1 04.03.09 11:16
ну салат ницца
в чём проблема? настрогала любых овощей по своему вкусу и сделала заправку с оливковым маслом, винным уксусом, соль, сахар или мёд, травки опять же по своему вкусу
опять же по вкусу можно грибов добавить, или куриного-индюшиного мяса, или тунца
в чём проблема? настрогала любых овощей по своему вкусу и сделала заправку с оливковым маслом, винным уксусом, соль, сахар или мёд, травки опять же по своему вкусу
опять же по вкусу можно грибов добавить, или куриного-индюшиного мяса, или тунца
NEW 04.03.09 12:00
в ответ manjunja1 04.03.09 11:16
я думала его все знают :)
нарезать помидоры, огурцы, паприку, лук. покрошить в салат сыр фета, добавить чёрных маслин, зелень, выдавить чеснок по вкусу. заправить оливковым маслом, соком из половины лимона. соль, перец по вкусу. сервировать на листьях салата.
нарезать помидоры, огурцы, паприку, лук. покрошить в салат сыр фета, добавить чёрных маслин, зелень, выдавить чеснок по вкусу. заправить оливковым маслом, соком из половины лимона. соль, перец по вкусу. сервировать на листьях салата.
NEW 05.03.09 08:27
в ответ ganz1 04.03.09 12:00
Я заправляю салат так - поровну белого бальзамического уксуса и оливкого масла, в уксусе сразу разбавляю немного сахара (можно коричневого, пробовала вместо сахара мед - не советую, посторонний запах появляется) и соли, пока он растворяется мою и режу салат - разных видов салаты, зелень, иногда морковь тру, помидоры - их выбираю с выраженным томатным запахом, потому что бывают помидоры вообще без запаха - и без вкуса. Если томаты крупные, обязательно снимаю шкурку - надрезаю шкурку крестиком и опускаю на минутку в кипяток, потом шкурка хорошо и с удовольствием снимается. Чищу грибы - снимаю шкурку со шляпки и наросты между ножкой и шляпкой - так грибы в салате смотрятся лучше, каждый гриб хорошим ножом разрезаю сначала пополам вдоль, потом на пластины,
привариваю, откидываю на дуршлаг. Оливки и маслины не использую - они перебивают весь аромат и сводят на нет все усилия. Тру на мелкой терке пармезан, кидаю в салат еще смесь тыквеных и подсолнечных семечек, специально для таких салатов продается. Супруг аж мычит от удовольствитвия, поедая. И вам приятного аппетита!

Кайдани порвіте
NEW 05.03.09 10:37
в ответ Wetotschka 05.03.09 09:23
После нескольких проб остановилась на Bertolli - EXTRA VERGINE (на бутылке еще написано originale), производитель Италия, я нашла,что для нас это оптимальное соотношение цена - качество. То есть не дешево и сердито, а не очень дорого и очень хорошо. На дату конца реализации всегда смотрю - в идеале до конца реализации должен оставаться год- минимум полгода.
Кайдани порвіте
NEW 05.03.09 21:26
в ответ Wetotschka 05.03.09 09:23
Я греческое покупаю. В последний раз с Крита четыре литра привезла. Лучшего масла я никогда не пробовала. В Германии у всех сортов почему-то есть привкус специфический, который мне категорически не нравится.
А греческое масло оливковое... мммм... какой аромат - закрываю глаза и я в оливковой роще в разгар знойного летнего дня, только что без стрекота цикад. А вкус! Наливаю на блюдце пару ложек оливкового масла, выжимаю с ложку лимонного сока, можно еще щепотку соли - все, можно просто макать хлеб и есть, даже салат не нужен...
А греческое масло оливковое... мммм... какой аромат - закрываю глаза и я в оливковой роще в разгар знойного летнего дня, только что без стрекота цикад. А вкус! Наливаю на блюдце пару ложек оливкового масла, выжимаю с ложку лимонного сока, можно еще щепотку соли - все, можно просто макать хлеб и есть, даже салат не нужен...

NEW 07.03.09 19:59
в ответ Wetotschka 06.03.09 07:53
я покупаю обычно Edeka Bancetto Natives Olivenöl Extra aus Kreta
по крайней мере оценку gut имеет
и не имеет Schadstoffe
а вообще качественное оливковое масло дорогое,не меньше 20-30евро за литр
у нас знакомые тоже привозят себе и из Италии и из Греции
по крайней мере оценку gut имеет

а вообще качественное оливковое масло дорогое,не меньше 20-30евро за литр
у нас знакомые тоже привозят себе и из Италии и из Греции