Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Help! Морковь по-корейски!!

849  
Дулымуд завсегдатай28.02.09 18:22
Дулымуд
NEW 28.02.09 18:22 
Помогите, битте, очень срочно нужен быстрый и вкусный рецепт!!!!
Спасибо заранее всем, кто откликнется!!
#1 
furby с карамелькой за щекой28.02.09 18:33
furby
NEW 28.02.09 18:33 
в ответ Дулымуд 28.02.09 18:22
"Морковь 1 кг
соль 1 ч.л. или по вкусу.
сахар 1ч.л.
перец черный по вкусу
перец красный по вкусу
уксус 25 %-ый, 1 ч.л. или по вкусу
соевый соус если любите, 2-3 ст.л. или по вкусу
чеснок 100 гр.
кинза, (Kориандер) по вкусу
зира (kUMMEL) по вкусу.
100мл. растительного масла.
Морковь натереть на терке соломкой, посыпать сахаром и солью, помешивая переодически выдержать минут 15-20. Поверх моркови посыпать черный и красный перец, кинзу, зиру, раздавленный чеснок, масло нагреть до дымка в сковороде и полить это всё маслом (должно зашипеть). Размешать, добавить уксус, соевый соус, ещё раз хорошо перемешать. И готово. Я готовлю этот салат с вечера, т.к. только настоявшись, он особенно вкусный"
это в архивах нашла, ссылку закрыла уже
Если Я гореть не буду, если Ты гореть не будешь, то Кто тогда согреет мир?
Родина моя - Беларусь!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#2 
Iryna_22 местный житель28.02.09 20:59
Iryna_22
NEW 28.02.09 20:59 
в ответ furby 28.02.09 18:33
Все правильно. Еще иногда добавляю ко всему перечисленному толченые гречкие орехи - на указанное выше количество до полстакана. Дома терка специальная была, а тут, в Германии, пока довольствуюсь обычной.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#3 
Дулымуд завсегдатай06.03.09 17:25
Дулымуд
NEW 06.03.09 17:25 
в ответ furby 28.02.09 18:33
Спасибо, настя!
#4 
Викa Дракон домашний06.03.09 22:39
Викa
NEW 06.03.09 22:39 
в ответ Iryna_22 28.02.09 20:59
В ответ на:
Дома терка специальная была, а тут, в Германии, пока довольствуюсь обычной.

тут тоже есть http://www.boerner-deutschland.de/Shop/index.php?t=1236375496&c=pru&r=V3-Hobel[video]
#5 
Iryna_22 местный житель07.03.09 00:44
Iryna_22
NEW 07.03.09 00:44 
в ответ Викa 06.03.09 22:39
Данке-данке! 8-е марта на носу, пущай супруг наши традиции уважит jok
Буде бите Царями сіянеє жито!
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы07.03.09 18:30
Martini Girl
07.03.09 18:30 
в ответ furby 28.02.09 18:33
О! это что-то новенькое. Первый раз слышу что в корейскую морковь зира добавляется...Надо попробовать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
Lena.P знакомое лицо14.03.09 00:13
Lena.P
NEW 14.03.09 00:13 
в ответ Дулымуд 28.02.09 18:22
Я наверно уже опоздала, но рецепт очень хороший. Я делаю на все торжества и мне все знакомые заказывают мою морковку! Всегда уходит на УРА!
1 кг моркови
5 ст.л. уксуса
0,5 сткана подс. масла
1 ч.л. черного перца
2-3 ст.л. сахара
на кончик ножа красный перец
чеснок 1 головка, но в принципе по вкусу
приправа для корейской морковки, я в русском беру, но можно и без нее!
натереть морковь, отдельно смешать масло с уксусом + перец чер. + красный + сахар приправа
положить морковь в посуду и полить этим маринадом, после чего добавть чеснок и по возможности перемешать. закрыть крышкой и поставить идиальный вариант на ночь в холодильник, если нет времени то 3-4 часа хватит
главное ничего варить и жарить не нужно, ето есть во многих рецептах, но в этом все в свежем виде!
Приятного апетита!
#8 
Lena.P знакомое лицо14.03.09 00:14
Lena.P
NEW 14.03.09 00:14 
в ответ Iryna_22 28.02.09 20:59, Последний раз изменено 14.03.09 00:15 (Lena.P)
В ответ на:
Дома терка специальная была, а тут, в Германии, пока довольствуюсь обычной

Я брала в ebay. получается дешевле чем в выше указаном инт. магазине!
В Tupperware тоже есть, но я ее не пробовала.
#9 
Goldfisch-~ знакомое лицо15.03.09 20:05
Goldfisch-~
NEW 15.03.09 20:05 
в ответ Lena.P 14.03.09 00:14
А я в китайском магазине купила за 3 евро
Per aspera ad astra
#10