русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

секрет шницеля

1767  1 2 alle
birlka коренной житель08.03.09 13:13
birlka
08.03.09 13:13 
девочки,поделитесь секретами удачного шницеля
делаю всегда :посолим,поперчим,в муке,яйце,сухарях.вроде бы всё, как положено.но не всегда достаточно мягким и сочным получается.панировка облезает.всё не то
как его готовите вы?какое мясо предпочтительнее,какие тонкости в приготовлении следует соблюдать

#1 
Iryna_22 местный житель08.03.09 15:14
Iryna_22
NEW 08.03.09 15:14 
in Antwort birlka 08.03.09 13:13
Нарезан должен быть правильно - поперек волокон. Мясо должно быть без жил - они при жарке сворачиваются, делая изделие жестким. Кроме соли и перца чем-то кислым сбрызгиваю - от сухого белого вина до белого бальзамического уксуса, мажу горчицей или майонезом. Отбиваю обязательно деревянным молотком. Еще - острым ножом делаю на каждом куске мяса "нарезку" - не знаю, как объяснить, попытаюсь. Такую решеточку глубиной 1-2 мм, на расстоянии примерно 1 см друг от друга в одном направлении и в перпендикулярном. Эта процедура преследует две цели = 1. маленькие жилки, которые в мясе, даже качественном, все равно есть, "прорезаются" и не делают свое "черное дело", сворачивая изделие. 2. В образовавшиеся "щели лучше проникает панировка. Панировку делаю многослойную. 1. Только мука, причем "от души" , без экономии, пусть постоит - подумает, сколько можно муки возьмет. 2. Сама панирока. Яйцо, взбитое миксером с солью. 3. и сразу - в сухари, тоже не экономлю. Сухари - черствые булочки засушиваю и тру на терке, складываю в специальную банку, где они поджидают своего "звездного часа" haha Ну вот. Все это еще руками "приплюскиваю", чтобы еще до отправки на сковороду слои панировки и мясо хорошо друг с другом познакомились. Сковорода очень важна. "Тефаль = ты опять думаешь про нас" "Ой, ИК!! ИК!!!!"- в помойку. ИМХО. Только чугун, в крайнем случае, качественная и толстая сталь. Растительное масло должно быть хорошо прогрето. Кладем на сковороду и, главное, не вертим его раньше времени, пусть корочка спокойно закрепится. Крышкой сковороду "до поворота" ни в коем случае не закрываем.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#2 
birlka коренной житель08.03.09 15:48
birlka
NEW 08.03.09 15:48 
in Antwort Iryna_22 08.03.09 15:14
Иринаспасибо вам огромное за очень интересные советы!
очень вовремя.на ужин планирую очередную шницелевую попытку
вопросик можно--->
когда солить?непосредственно перед жаркой или заранее?
как сильно отбивать--вдребезги почти?или слегка приплюснуть только?
и можно ли к сухарям панировочным что-то для пикантного вкуса добавить?

#3 
Iryna_22 местный житель08.03.09 16:39
Iryna_22
NEW 08.03.09 16:39 
in Antwort birlka 08.03.09 15:48
В ответ на:
когда солить?

Я делаю заранее, но солью не увлекаюсь - мясо в ней особо не нуждается, избыток соли "убьет" все усилия.
В ответ на:
как сильно отбивать?

раза в полтора площадь поверхности увеличиваю - но это только мой личный опыт... я любитель, а не профи.
В ответ на:
а можно ли к панировочным сухарям что-то добавить?

Мое мнение - лучше не рисковать... подгорит, если это, например, сушеная зелень. Соль тоже опасно - она не способствует держанию панировки "в куче" - а мы ведь преследуем цель, чтобы панировка у нас не расслоилась. А вот что касается мяса - тут вверху есть ветка, какие пряности к чему считаются подходящими, по немецким понятиям... оказывается, без базилика и кунделя - это все не то, по вкусу, например, супруга - так его бабушка делала и ничего тут уже не поделаешь... jok
Буде бите Царями сіянеє жито!
#4 
samus Samusja08.03.09 18:35
samus
NEW 08.03.09 18:35 
in Antwort birlka 08.03.09 15:48
Я в последнее время, соль к мясу заменяю соевым соусом. Мясу достаточно минут 20 промариноваться в составе соевый соуч + оливковое масло + перец + немного лимонного сока.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
birlka коренной житель08.03.09 18:57
birlka
NEW 08.03.09 18:57 
in Antwort Iryna_22 08.03.09 16:39
последние рекомендации не успела прочитать.приготовила.панировка на этот раз хорошо удержалась,нигде не отвалилась.но мясо не очень нежным получилось,как бы мне хотелось--может,так и надо...(настоящий Wiener Schnitzel я у профикох не пробовала)
учту на будущее про соль,я сдобрила солью как положенои мясо и яйцо
В ответ на:
без базилика и кунделя

что такое кундель

#6 
birlka коренной житель08.03.09 19:04
birlka
NEW 08.03.09 19:04 
in Antwort samus 08.03.09 18:35
В ответ на:
соль к мясу заменяю соевым соусом

мерси за интересную идею!
надо попробовать.только какой брать соевый соус ?--японский,китайский,светлый,тёмный---вот в них я вообще не понимаю.мне они все слишком сладкие
#7 
furby с карамелькой за щекой08.03.09 20:13
furby
NEW 08.03.09 20:13 
in Antwort birlka 08.03.09 13:13
я в ресторане под Веной работаю. видела, как их делают. на самом деле ничего сложного. мясо тонко отбивается. далЭше, как ты пошешь. но вот чтобы все не слезало, повар не просто макаэтмайсо в муку и сухари, а рукой прижимает. и так с двух сторон. и я делала так, все ок. и еще, венцы говорят, чем отличается венский шнитзел от немецкого(о взаимний "любви"двух етих народов знают все венский шнитзел плавает в жиру. в ррсторане его во фритюрнице жарят, на бум полотенце кладут, дают стечь жиру
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#8 
samus Samusja08.03.09 21:07
samus
NEW 08.03.09 21:07 
in Antwort birlka 08.03.09 19:04
Да там главное не концентрат, потому что как то взяла... такая гадость, сколько ни разбавляй. Китайский мне йодом отдаёт, может не везде. Методом проб и ошибок выбрала среднее - азиатский соус в Пени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
birlka коренной житель08.03.09 22:26
birlka
NEW 08.03.09 22:26 
in Antwort furby 08.03.09 20:13
В ответ на:
венский шнитзел плавает в жиру. в ррсторане его во фритюрнице жарят,

точномне муж пытался это объяснить и хотел даже сам их в масло плавать запустить,но я не даладумала,он spinnt---в толстой немецкой поваренной книге про Венский шницель стоит просто жарить---
для него только Kalbsfleisch используют?
furby,спасибо!
ах,в Вену хочу ещё и оригинальный Sachertorte отведать...вот сладкая мечта
#10 
birlka коренной житель08.03.09 22:33
birlka
NEW 08.03.09 22:33 
in Antwort samus 08.03.09 21:07
соус у меня тоже какой-то в холодильнике в маленькой бутылочке стоит,вверху Heinz и больше никаких опознавательных знаков.
купила в надежде полюбить китайскую кухню...но так и не очень пока полюбила
а вот шницель замариновать попробую!наверное,и ножки куриные можно...

#11 
ascorbinka полезная08.03.09 22:46
ascorbinka
NEW 08.03.09 22:46 
in Antwort birlka 08.03.09 13:13
как я делаю шнитцели, получаются всегда сочными, прожареными, дети иногда их едят даже холодными, но уже без соуса...
мясо, как уже описывали выше, ни в коем случае не должно быть толстонарезаным, ни в коем случае не отбивать!, если уж вы толсто порезали,
то как уже писали можно сделать нарезку-решётку, но тоже не глубокую (если вы желаете получить внутри сочный шнитцель)
берёте 3 тарелки, одну заполняете мукой, другую яйцо+1 ст ложку воды, взбить - этой порции хватает примерно на 3-4 штуки
третью с панирочной мукой..
мясо ни к воем случае не солить!! обязательно! т.к. соль выводит все соки из мяса, а мы хотим их сохранить..
но зато взбитое яйцо мы сдобриваем хорошенько солью, перцем, можно табаско, можно даже кухенкройтер добавлять (дело вскуса)
я обычно добавляю только соль и перец..
берёте кусок мяса, обмакиваете с двух сторон в муке, и обязательно лишнюю муку стряхнуть..
берёте его двумя вилочками и обмакиваете во второй тарелочке, но так, чтобы не осталось "мучных"мест, яйцо должно полностью покрыть мясо.
потом в третью тарелочку, получается как бы мантель из сухарей.. (сухари я покупаю уже готовые)
ни в коем случае не оставлять шнитцели лежать, сразу же в сковороду, иначе панирунг станет влажным и при жарке будет отставать от мяса..
тем самым на разогретую сковороду, в достаточном количестве раст масла (масло не экономим) обжариваем одну сторону шнитцеля, когда она приобретёт золотистый
аппетитный цвет только тогда!!! переворачиваем, жарим другую сторону.. т.е. шнитцели нельзя постоянно переворачивать, только один раз!
температура жарки должна быть средней..
после того как пожарили, обязательно выложить готовый шнитцель на кухенпапир, для того чтобы лишнее масло впиталось в кухенпапир..
к шнитцелям я обычно подаю картофельное пюре с егерсоусе, приятного аппетита...
Que femme veut dieu le veut.
#12 
furby с карамелькой за щекой08.03.09 22:51
furby
NEW 08.03.09 22:51 
in Antwort birlka 08.03.09 22:26
захерторте мне не очнеь нравится. не понимаю, че в нем находят? просто стереотип наверное, ассоциативная связь с веной. два коржа перемазаные их любимым мариллемармеладе, сверху шоколад. я обожаю естерхазишнитте.и донаувеллен. о няма!!!!у нас в ресторане такие чудеса выпекают!!!!!хожу облизываюсь.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#13 
Iryna_22 местный житель08.03.09 22:59
Iryna_22
NEW 08.03.09 22:59 
in Antwort birlka 08.03.09 22:33
Сейчас посмотрела рецепт Wiener Schnitzel. Тялятина, кусочки тоненькие. Панировка, как я и написала, но между мукой и сухарями не целое яйцо, а только желток. Большое количество растительного масла, потом остатки жира удаляют с помощью салфетки. Подается с зеленью петрушки и дольками лимона. Мясо приправляется только солью и перцем - и до свидания.
Zutaten für vier Personen.
4 dünne Schnitzel, Salz und Pfeffer, Mehl, 1 Eigelb, Semmelbrösel, 1 Tasse Öl, 1 Bund Petersilie, 0.5 Zitrone
Буде бите Царями сіянеє жито!
#14 
furby с карамелькой за щекой08.03.09 23:00
furby
NEW 08.03.09 23:00 
in Antwort birlka 08.03.09 22:26
не есть и путеншнитзел
у шнитцеля и вариации есть: паризер, натур. тоже вкусно
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#15 
furby с карамелькой за щекой08.03.09 23:01
furby
NEW 08.03.09 23:01 
in Antwort Iryna_22 08.03.09 22:59
брехня, яйцо целиком, правда немного молока добавляют
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#16 
Iryna_22 местный житель08.03.09 23:07
Iryna_22
NEW 08.03.09 23:07 
in Antwort ascorbinka 08.03.09 22:46
Классная технология - с тремя тарелками.
Вот насчет того, что мясо не солить вообще - не только согласна, но и беру на вооружение!! +1. !Пожалуй, солить стоит только то мясо, которое идет вообще без всякой панировки, типа шашлыка...
И то, что сразу отправляем их на сковородку после сухарей +1!
Буде бите Царями сіянеє жито!
#17 
ascorbinka полезная08.03.09 23:17
ascorbinka
NEW 08.03.09 23:17 
in Antwort Iryna_22 08.03.09 23:07
шашлык я б тоже не советовала солить, сухой будет.. лучше уж после приготовления уксусную водичку+соль+перец, всё это в бутылку,взболтать
в пробке сделать горячим гвоздиком дырочки в бутылке и поливать уже готовый шашлык перед тем, как откусить и насладиться нежными сочными кусками..
блиннн.. хочу шашлык, когда уже наступит грильный сезон:-) жду - не дождусь:-)
а про по шнитцель...
пока писала, чуть слюной не захлебнулась, пошла достала мясо из морозилки, завтра наделаю.. уж оч я их люблю:-)
кстати, мясо на шнитцели и отбивные котлеты я покупаю швайнерюкен без кости и режу его сама...
Que femme veut dieu le veut.
#18 
birlka коренной житель08.03.09 23:24
birlka
NEW 08.03.09 23:24 
in Antwort ascorbinka 08.03.09 22:46
ascorbinka,огромное спасибо!я прислушиваюсь ко всем советам,так как приходится их готовить ,и каждый раз для меня это стресс!---буду все варианты испытывать!
итак из вашего опыта учла:солим только яйцо!не должно быть мучных мест!---а то я ....обваляла,обмакнула и не глянув в панировку,скорей в яйцо,не давать им залёживаться перед жаркой,масла не экономить!попробую не отбивать--где-то видела по тв :мясо ножом распластывают,как сказать поточнее....---разравнивают...,видимо для то,чтоб равномерно прожарилось
так,а вот это:--->
В ответ на:
не должно быть толстонарезаным

а сколько? примерно 5мл--?сантиметр уже толст?
В ответ на:
шнитцели нельзя постоянно переворачивать, только один раз!

разве они прожарятся....я свои вращаю по пять раз
В ответ на:
егерсоусе

классная идея!как готовится?тоже думаю,в следующий раз соус подать---думаю,он моим произведениям сочности придаст
девочки,делитесь ещё советиками,пжлста!
#19 
birlka коренной житель08.03.09 23:32
birlka
NEW 08.03.09 23:32 
in Antwort furby 08.03.09 22:51
В ответ на:
захерторте мне не очнеь нравится. не понимаю, че в нем находят?

я пока ещё его не пробовала в оригинале.но представляю себе шоколадный торт,залитый тонко шоколадом и с этими мармеладными прослойками приготовленный по старинному рецепту,тайна которого велика есть---das Geheime lockt
В ответ на:
естерхазишнитте.и донаувеллен. о няма!!!!

ой,первое это не пасхальный заяц ?таааак,и о дунайских волнах поподробнее,пжласта(очень уж не дразните,ночь не уснуть)
#20 
1 2 alle