Login
пирог не выходит из формы :(
1067
NEW 22.03.09 11:56
испекла Panettone в такой форме
перед выпеканием форму смазала маслом, теперь он уже почти остыл, а из формы не выходит. чЁ делать девочки? я уже и по стенкам постучала и по дну, а он даже с места не сдвинулся. частями вытаскивать не предлагать
перед выпеканием форму смазала маслом, теперь он уже почти остыл, а из формы не выходит. чЁ делать девочки? я уже и по стенкам постучала и по дну, а он даже с места не сдвинулся. частями вытаскивать не предлагать
22.03.09 12:29
in Antwort ganz1 22.03.09 11:56
пластмассовый ножик (одноразовый) есть? или деревянная палочка, пройдись между формой и пирогом, потом аккуратно вытащи
для таких пирогов я форму мажу маргарином и посыпаю мукой, выскакивают без проблем
для таких пирогов я форму мажу маргарином и посыпаю мукой, выскакивают без проблем
NEW 22.03.09 12:44
in Antwort Викa 22.03.09 12:29
мукой не посыпала, буду знать. пойду пробовать пластмассовым ножом
NEW 22.03.09 13:01
in Antwort ganz1 22.03.09 12:44
Надо было еще горячую форму обернуть полотенцем хорошо смоченым в холодной воде!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
NEW 22.03.09 13:04
in Antwort junona61 22.03.09 13:01
я уже что-то склоняюсь к покупке силиконовой))
to Вика: спасибо, выпругнул красавец, целый) осталось Sacher собрать и можно наслаждаться воскресеньем)
to Вика: спасибо, выпругнул красавец, целый) осталось Sacher собрать и можно наслаждаться воскресеньем)
NEW 28.03.09 23:33
in Antwort Laguschonok 28.03.09 14:59
нет, не нужно, вроде в инстрцкции стояло, что только первый раз нужно
у меня одна лежит, я её не пользуюсь, не нравится, в ней дольше печётся, чем в металлической и бледное получается
у меня одна лежит, я её не пользуюсь, не нравится, в ней дольше печётся, чем в металлической и бледное получается
NEW 03.04.09 10:52
in Antwort Викa 28.03.09 23:33
Девочки, в чем пасочки печь будете? Бумажные формочки, может, купить? Или на силиконовые раскошелится? Или алюминий разъёмный??? Я пока еще обживаюсь, не все необходимое в кухне есть - экс-фрау моего все прибрала... да это и правильно, и мне на руку, мне бы было не совсем приятно ее формочками "играться"... Так, склонялась к силикону, но вот только что прочитала пост Вики, что бледная выпечка получается... Или?
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 03.04.09 11:17
in Antwort Iryna_22 03.04.09 10:52, Zuletzt geändert 03.04.09 11:22 (Викa)
именно из теста для кулича я и пекла в силиконой форме
я пеку в металлической с тефлоновым покрытием, как в первом сообщении, с дыркой в середине, за счёт этой формы пропекается изюмительно
вот этот пекла http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulich1.shtml
тут мои фото http://www.russiantaste.com/rec/1179
я пеку в металлической с тефлоновым покрытием, как в первом сообщении, с дыркой в середине, за счёт этой формы пропекается изюмительно
вот этот пекла http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulich1.shtml
тут мои фото http://www.russiantaste.com/rec/1179
NEW 03.04.09 12:20
in Antwort Викa 03.04.09 11:17
Вторая ссылка очень понравилась, Викa, очередное спасибо!!! Первая с сухими дрожжами нравится чуть меньше ... По-моему, вот эти, 42 г свежая пачка - самое оно! Короче, металл форма - оптимальная, так я поняла.
Вот по второму рецепту. Я не спорю, а только предлагаю, может, чуть видоизменить? Там конкретно месить нужно... месить-месить-месить... а белки уже, правда, вводить осторожно - им тряска ни к чему. И после введения белков уже не месить. И еще. Я обычно желтки с сахаром взбиваю, а не сахар с маслом. Масло взбить отдельно, желтки с сахаром отдельно. Тогда оно дольше свежим останется... ну точно не знаю, вроде, бабушка моя так меня учила... я технологию саму хорошо помню, а вот соотношение продуктов дома оставила в тетрадке , так что теперь потеря моя возмещена.
Вика, еще раз спасибо!
Вы не домашний дракон, а, похоже, домашняя волшебница!
Вот по второму рецепту. Я не спорю, а только предлагаю, может, чуть видоизменить? Там конкретно месить нужно... месить-месить-месить... а белки уже, правда, вводить осторожно - им тряска ни к чему. И после введения белков уже не месить. И еще. Я обычно желтки с сахаром взбиваю, а не сахар с маслом. Масло взбить отдельно, желтки с сахаром отдельно. Тогда оно дольше свежим останется... ну точно не знаю, вроде, бабушка моя так меня учила... я технологию саму хорошо помню, а вот соотношение продуктов дома оставила в тетрадке , так что теперь потеря моя возмещена.
Вика, еще раз спасибо!
Вы не домашний дракон, а, похоже, домашняя волшебница!
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 04.04.09 01:30
in Antwort Iryna_22 03.04.09 12:20
так это же один рецепт
я один раз вообще больная, простывшая была, сил ни на что не было, всё в хлебопечку скидала на режим "тесто", поднялось, выложила в форму, дала расстоятся и в духовку, хорошо получилось!
я один раз вообще больная, простывшая была, сил ни на что не было, всё в хлебопечку скидала на режим "тесто", поднялось, выложила в форму, дала расстоятся и в духовку, хорошо получилось!
NEW 04.05.09 20:51
in Antwort ganz1 22.03.09 11:56
ПРИВЕТ!СтарайтесЬ реже мытЬ формы,а чиститЬ насухо деревяным ножичком,пластмассовым.Если так налипло ,что мытЬ необходимо-мойте и прожгите в духовке при макс.т. 5 мин,затем охладите и намажте холодным маслом илимаргарином и обсыпте мукой или манкой или сухарями.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 04.05.09 23:31
in Antwort mamakos 04.05.09 20:51
В ответ на:
прожгите в духовке при макс.т. 5 мин
после этого форму с антипригарным покрытием можно будет выбросить прожгите в духовке при макс.т. 5 мин
NEW 05.05.09 07:52
in Antwort Викa 04.05.09 23:31
Здравствуйте! В антипригарной не должно пригоратЬ...Эту фигурную форму можно еще выстелитЬ фолЬгой,фолЬгу при этом смазатЬ маслом и хорошенЬко прижатЬ по выемкам конечно немножко порвется но пирог выйдет легче,
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''