Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Курица- очень вкусно

3101  1 2 3 все
pinkypunky посетитель19.03.09 15:00
pinkypunky
NEW 19.03.09 15:00 
Последний раз изменено 19.03.09 15:03 (pinkypunky)
Курица, жаренная с лимоном и горчицей

Ингредиенты


1) 1 курица (весом около 1.5 кг)
2) 2 лимона
3) горчица + майонез(по желанию)
4) соль+перец+специи для курятины+базилик
Лимон разрезать на 2-3 части, вытащить косточки, чтобы горечи не было.
Подготовить соус- смешать майонез, горчицу и специи, выжать туда дольку лимонного сока и перемешать.
Оставшиеся лимоны положить во внутрь курицы. Смазать саму курицу соусом- желательно не толко снаружи, но и внутри.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет , просто выложить на противень), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Вытаскивать из рукавчика надо осторожно) там будет очень много сока)))
К курочке я делала "Картошку-гармошку"


Ингредиенты


1) картофель
2) бекон или сало (можно репчатый лук завернуть)
3) соль, перец
4) зелень по вкусу
Сырой картофель почистить, сделать надрезы. В надрезы вставить тонко порезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть, можно положить с кусочком сливочного масла.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).В конце фальгу можно приоткрыть немного, чтобы артошечка подрумянилась. Готовый картофель посыпать зеленью, но можно подавать прямо в фольге.

#1 
samus Samusja19.03.09 16:35
samus
NEW 19.03.09 16:35 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00
Кстати, кстати... спасибо .
Давно хотела с лимоном, а тут такой развёрнутый рецепт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
pinkypunky посетитель22.03.09 17:08
pinkypunky
NEW 22.03.09 17:08 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00
сегодня делала курочку в духовке, не целиком, а кусочками. Так вот столкнулась с проблемой: как красиво и правильно разрезать целиковую курицу??? я ее конечно разрезала, но вы бы видели как это происходило...курица не хотела таки поддаваться...
Кто знает?!!!!поделитесь
#3 
kasandra2003 старожил22.03.09 17:27
kasandra2003
NEW 22.03.09 17:27 
в ответ pinkypunky 22.03.09 17:08
В ответ на:
как красиво и правильно разрезать целиковую курицу??

я разрезаю ножницами (Geflügelschere) специальными без проблем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Iryna_22 местный житель22.03.09 23:17
Iryna_22
NEW 22.03.09 23:17 
в ответ kasandra2003 22.03.09 17:27
Вообще, насколько я знаю, птица разрезается, как правило, уже готовая, реже - сырая. Курица? ммм... давно не делала, предпочитаю филешку... Для резки я бы использовала специальный нож, очень острый, который кости прорезает, как бумагу. Нож при нарезке вообще очень важен, не только курицы это касается, нож - это принципиально. Ножницы специальные - тоже отлично. Суставы надламываются. Попка (жирная часть, такой треугольничек сзади) отрезается и выбрасывается. Не спешим. Режем с любовью. Сначала птичка режется пополам вдоль. Аккуратно отрезаются ножки, ориентир - надломанные суставы. Грудка - на три части, перпендикулярно позвоночнику. Попка, уже без ножек, - на две части. Шейку - откладываем для любителей или для собаки . Крылышки - тоже, суставы надламываем, по месту надлома их отрезаем ...крылышки - на любителя, некоторые любят.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#5 
pinkypunky посетитель23.03.09 17:36
pinkypunky
NEW 23.03.09 17:36 
в ответ Iryna_22 22.03.09 23:17
СПАСИБО)))) ОТЛИЧНО ОПИСАЛИ ВЕСЬ ПРОЦЕСС))) НУ КУРОЧКА ДЕРЖИСЬ))))
#6 
Ilona_S коренной житель25.03.09 21:39
Ilona_S
25.03.09 21:39 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00
спасибо, приготовила сегодня
безумно вкусно получилось!!!

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#7 
Moonshine занята26.03.09 11:54
Moonshine
NEW 26.03.09 11:54 
в ответ Ilona_S 25.03.09 21:39
Выпекали просто в духовом шкафу, без рукава?
#8 
Ilona_S коренной житель26.03.09 17:10
Ilona_S
NEW 26.03.09 17:10 
в ответ Moonshine 26.03.09 11:54
готовила в пакетах для запекания, brat-beutel

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#9 
Moonshine занята27.03.09 12:03
Moonshine
NEW 27.03.09 12:03 
в ответ Ilona_S 26.03.09 17:10
А как она у Вас с такой хрустящей корочкой получилась?
#10 
Ilona_S коренной житель27.03.09 14:25
Ilona_S
NEW 27.03.09 14:25 
в ответ Moonshine 27.03.09 12:03
хотя я корочку не ем, но в таких пакетах и рукавах для запекания курица всегда получается с корочкой.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#11 
Moonshine занята27.03.09 15:21
Moonshine
NEW 27.03.09 15:21 
в ответ Ilona_S 27.03.09 14:25
Спасибо, попробую. Недавно запекали индюшью грудку в рукаве, но хрустящего там вообще ничего не было. :)
#12 
pinkypunky посетитель27.03.09 17:54
pinkypunky
NEW 27.03.09 17:54 
в ответ Ilona_S 25.03.09 21:39
Подтвердите, что подливка отменная получается))) сок который кура и лимоны дают))))очень вкусно)))
СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИЮ))
#13 
Iryna_22 местный житель27.03.09 21:11
Iryna_22
NEW 27.03.09 21:11 
в ответ pinkypunky 27.03.09 17:54
В воскресенье попробую, птичку и лимоны сегодня купила, базилик, майонез и горчица есть. А какие еще пряности, подскажите? Готовых порошковых у меня нет, предпочитаю натуральные. Может, зря? Если что, еще завтра не поздно прикупить. Да, все-таки в рукаве или без него? Права корочка в рукаве получается? А соус - к картошке, я так поняла? Или как бульон можно, раз его много?
Буде бите Царями сіянеє жито!
#14 
Ilona_S коренной житель27.03.09 22:27
Ilona_S
NEW 27.03.09 22:27 
в ответ pinkypunky 27.03.09 17:54
да, соус отменный.
Но 2 лимона всё-таки маловато, завтра попробую хотя бы 3 положить,
а ещё я бы обмазала курицу перед запеканием соусом и оставила на час для пропитки, а потом бы запекала.
мне кажется мясо станет ещё нежнее на вкус.
ещё раз спасибо за рецепт, просто и безумно вкусно!
на сегодняшний день для меня он - безусловный хит.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#15 
pinkypunky посетитель28.03.09 22:13
pinkypunky
NEW 28.03.09 22:13 
в ответ Ilona_S 27.03.09 22:27, Последний раз изменено 28.03.09 22:14 (pinkypunky)
попробуйте рецепт свинины ещё!)))
http://groups.germany.ru/101260/f/13080681.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
#16 
Iryna_22 местный житель29.03.09 17:20
Iryna_22
NEW 29.03.09 17:20 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00, Последний раз изменено 29.03.09 22:44 (Iryna_22)
Девочки, на вкус и цвет товарищей нет. А еще есть известное изречение - о вкусах не спорят. Не хочу ни в коей мере обидеть автора ветки. Более того, признаюсь, использование этого рецепта было с моей стороны в какой-то мере извинением перед Наташей. Я давеча раскритиковала ее блинчики и мне стало немного стыдно.... Решила попробовать курицу с лимоном. Нужно признать. Пока она торчала в духовке, запах в доме стоял сногшибательный. Пес наш пребывал в состоянии экстаза. Запеклось отлично, корочка в рукаве, действительно выходит отменная. Но... Получилось слишком кисло и привкус очень уж специфический.... В итоге - мне самой вполне понравилось, а вот муж разозлился не на шутку. Сказал, что я испортила ему этим блюдом все воскресенье. Сказал, все, больше никаких экспериментов. mad Сказал, что это мое счастье, что сегодня никто из его детей не принял участие в трапезе - никого как раз сегодня не принесло , они бы тоже потом обсуждали меня за глаза. Не принесло - ну и хорошо. Что меня сильно радует - не в связи с курицей, а вообще, само по себе . Вот так. Брала, кстати, не 2, а 1,5 лимона и все по рецепту. Использовала рукав для запекания. Зачем я пишу это? Просто будьте осторожны. Все зависит от вкусовых предпочтений в семье. Если они консервативные, так рисковать не стоит. Классика - утка с кислыми яблоками. Там как раз в меру кислоты и жира. Возможно, курица с кислыми яблоками. Но. Курица с парой лимонов - уже некая революция. Для себя, во всяком случае, сделала такой вывод.
Наталья, мне лично trotzdem очень понравилось!
Буде бите Царями сіянеє жито!
#17 
Ilona_S коренной житель29.03.09 21:59
Ilona_S
NEW 29.03.09 21:59 
в ответ Iryna_22 29.03.09 17:20
да, такое тоже бывает. хотя, может нужно было положить только один лимон? или половину?
для многих мужчин - чем проще, тем лучше,
кусок жаренного мяса с перцем и солью и никаких иных излишеств для полного счастья не надо.
у меня муж привык к такому сочетанию, лимон+курица, я летом часто мариную курятину для гриля именно соусом с лимонным соком.
на самом деле всё зависит от вкусовых пристрастий в семье.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#18 
Ilona_S коренной житель29.03.09 22:04
Ilona_S
NEW 29.03.09 22:04 
в ответ pinkypunky 28.03.09 22:13
как вкусно написано! спасибо вам за чудесные рецепты,
хотя я не большой любитель свинины, но эту попробую сделать,
а чем можно в этом рецепте на всякий случай заменить свиную шею?
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#19 
pinkypunky посетитель30.03.09 18:29
pinkypunky
NEW 30.03.09 18:29 
в ответ Iryna_22 29.03.09 17:20
В ответ на:
Отправитель: Iryna_2
2
я вас прекрасно понимаю))))) я вот например недавно десерт делала на свое день рождения- мне ооочень не понравилось, даже на стол ставить не хотела, но друзья смяли все и попросили даже сделать ещё!!!!!!!!!!!!!!!!
я до сих пор не понимаю, как это можно было есть))))))))))
странно что курица не получилась))) может лимоны не те, а может действительно- не понравился вкус))))
ну ничего))))
#20 
1 2 3 все