Вход на сайт
Приветик
19.12.03 18:58
в ответ janelin 19.12.03 07:34
Спасиюо за помощь... Всё будет! Найду время, подниму архивы...
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.03 19:05
в ответ Je@si 19.12.03 15:46
А вот оленину я никогода не готовила.... Только через поиск нашла:
http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food.pl?type=base2&food=food5&rec=6
http://diet-net.nm.ru/kulinar/myas168.htm
Расскажешь потом как готовила, как вкусно было?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food.pl?type=base2&food=food5&rec=6
http://diet-net.nm.ru/kulinar/myas168.htm
Расскажешь потом как готовила, как вкусно было?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.03 19:19
в ответ Je@si 19.12.03 15:46
могу поделиться ,как мы дома оленину готовили мясо размороженное слегка,не до мягкости,кусочками нарезали и в очень разогретое сливочное масло,оленинка обжаривалась хорошо,до корочки,сверху лук мелко покрошенный,перемешать,немножко поджарить еше вместе с луком,потом добавить водички ,смешанной с красным вином (<halb/halb>) и на маленький огонь тушиться.Ой,слюнки потекли,хочу домой,на Север добавлю,что мясо было северного оленя,так как муж ,попробовав у нас,сказал,что оно сушественно по вкусу отличается от оленины,которую можно купить в Германии
***Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям.
***
***Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям.
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 20.12.03 20:10
спасибо. но как выяснилось мы будем готовить косулю, просто муж мне перевел <Reh> как олениха, а в словаре стоит косуля. уже замариновали(она должна в маринаде 3 суток лежать.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 21.12.03 00:44
в ответ Narzanchik 20.12.03 19:30
Давай рецептик пока сюда. А потом я рассортирую это всё. У меня есть рецепт Киевского торта, но я не пекла никогда. Там безе по-моему нужно выпекать? У меня они никогда не получались. Так что ты уж, пожалуйста, подробненько так опиши: сколько чего, как долго, при какой температуре и советы из личного опыта. А я на Новый Год попробую, порадую своих.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.03 10:54
в ответ samus 21.12.03 00:44
Торт "Киевский"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 21.12.03 11:07
в ответ samus 21.12.03 00:44
Лена, а может тебе сделать несколько подтем сразу, чтобы потом не мучаться с сортировкой? Например "наши салаты", или "супы" или "сладкое и дессерты", а обсудить рецепты сможем отдельно тоже в какой то теме..
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 21.12.03 15:49
Нувкурак √ блюдо чукотской кухни:
Китовое мясо вялить таким образом, чтобы затвердевала только внешняя корка √ оболочка, внутри же мясо должно оставаться сырым. Затем варить его в больших котлах и укладывать в бочки с топленым тюленьим жиром. В таком виде мясо долго хранится. В пищу нувкурак употреблять только зимой.
Кульибаха
Свежую рыбу очищают от чешуи, вынимают внутренности, затем освобождают от костей. Мякоть толкут и перемешивают с очищенными и раздавленными ягодами голубики, сюда же добавляют рыбий жир. Подают как самостоятельное кушанье.
Все кушанья запивать огненной водой.
Мерседеса хорошо, а олени лучше
в ответ samus 21.12.03 00:44
Нувкурак √ блюдо чукотской кухни:
Китовое мясо вялить таким образом, чтобы затвердевала только внешняя корка √ оболочка, внутри же мясо должно оставаться сырым. Затем варить его в больших котлах и укладывать в бочки с топленым тюленьим жиром. В таком виде мясо долго хранится. В пищу нувкурак употреблять только зимой.
Кульибаха
Свежую рыбу очищают от чешуи, вынимают внутренности, затем освобождают от костей. Мякоть толкут и перемешивают с очищенными и раздавленными ягодами голубики, сюда же добавляют рыбий жир. Подают как самостоятельное кушанье.
Все кушанья запивать огненной водой.
Мерседеса хорошо, а олени лучше
NEW 21.12.03 18:12
в ответ Nielke 21.12.03 11:07
Да, так приблизительно и будет. Будешь здесь модератором?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.03 21:20
в ответ Nielke 21.12.03 21:08
Угу... А я вот, не могу Не пойму как назначить модератора в открытом форуме... Спрашиваю у всех, спрашиваю... никто не отвечает мне... воскресенье...
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.03 21:43
в ответ Je@si 21.12.03 21:39
У меня нет никого в списке... Проблема, что открытые форумы. Перенесла вопрос к Кнайсу на форум , будем у него искать как бы это дело обойти...
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.01.04 23:31
в ответ Пацанка 04.01.04 23:20
Заходи
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.01.04 00:18
в ответ Пацанка 04.01.04 23:51
Ещё не варили, но думаю это не проблема ))))
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo