русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Приветик

335  1 2 3 alle
samus Samusja19.12.03 18:58
samus
NEW 19.12.03 18:58 
in Antwort janelin 19.12.03 07:34
Спасиюо за помощь... Всё будет! Найду время, подниму архивы...
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja19.12.03 19:05
samus
NEW 19.12.03 19:05 
in Antwort Je@si 19.12.03 15:46
А вот оленину я никогода не готовила.... Только через поиск нашла:
http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food.pl?type=base2&food=food5&rec=6
http://diet-net.nm.ru/kulinar/myas168.htm
Расскажешь потом как готовила, как вкусно было?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Je@si случайная закономерность19.12.03 21:39
Je@si
NEW 19.12.03 21:39 
in Antwort samus 19.12.03 19:05
ой данке!!!!!!
бум пробывать. как сделаю- расскажу
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
#23 
janelin Джейнлин20.12.03 19:19
janelin
20.12.03 19:19 
in Antwort Je@si 19.12.03 15:46
могу поделиться ,как мы дома оленину готовили мясо размороженное слегка,не до мягкости,кусочками нарезали и в очень разогретое сливочное масло,оленинка обжаривалась хорошо,до корочки,сверху лук мелко покрошенный,перемешать,немножко поджарить еше вместе с луком,потом добавить водички ,смешанной с красным вином (<halb/halb>) и на маленький огонь тушиться.Ой,слюнки потекли,хочу домой,на Север добавлю,что мясо было северного оленя,так как муж ,попробовав у нас,сказал,что оно сушественно по вкусу отличается от оленины,которую можно купить в Германии
***Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям.
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#24 
Narzanchik местный житель20.12.03 19:30
Narzanchik
NEW 20.12.03 19:30 
in Antwort samus 17.12.03 23:52
Самусик, я вчера тортик испекла "Киевский", вот. Могу поделиться ... рецептиком. Правда, он не простой в приготовлении, но очень вкусный. (кстати, ты и сама это должна знать).
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#25 
Je@si случайная закономерность20.12.03 20:10
Je@si
NEW 20.12.03 20:10 
in Antwort janelin 20.12.03 19:19, Zuletzt geändert 20.12.03 20:10 (Je@si)
спасибо. но как выяснилось мы будем готовить косулю, просто муж мне перевел <Reh> как олениха, а в словаре стоит косуля. уже замариновали(она должна в маринаде 3 суток лежать.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
#26 
samus Samusja21.12.03 00:44
samus
NEW 21.12.03 00:44 
in Antwort Narzanchik 20.12.03 19:30
Давай рецептик пока сюда. А потом я рассортирую это всё. У меня есть рецепт Киевского торта, но я не пекла никогда. Там безе по-моему нужно выпекать? У меня они никогда не получались. Так что ты уж, пожалуйста, подробненько так опиши: сколько чего, как долго, при какой температуре и советы из личного опыта. А я на Новый Год попробую, порадую своих.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Narzanchik местный житель21.12.03 10:54
Narzanchik
NEW 21.12.03 10:54 
in Antwort samus 21.12.03 00:44
Торт "Киевский"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#28 
Nielke местный житель21.12.03 11:07
Nielke
NEW 21.12.03 11:07 
in Antwort samus 21.12.03 00:44
Лена, а может тебе сделать несколько подтем сразу, чтобы потом не мучаться с сортировкой? Например "наши салаты", или "супы" или "сладкое и дессерты", а обсудить рецепты сможем отдельно тоже в какой то теме..
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#29 
Чукча_ Сын Заполярья21.12.03 15:49
NEW 21.12.03 15:49 
in Antwort samus 21.12.03 00:44
offtopic
Нувкурак √ блюдо чукотской кухни:
Китовое мясо вялить таким образом, чтобы затвердевала только внешняя корка √ оболочка, внутри же мясо должно оставаться сырым. Затем варить его в больших котлах и укладывать в бочки с топленым тюленьим жиром. В таком виде мясо долго хранится. В пищу нувкурак употреблять только зимой.
Кульибаха
Свежую рыбу очищают от чешуи, вынимают внутренности, затем освобождают от костей. Мякоть толкут и перемешивают с очищенными и раздавленными ягодами голубики, сюда же добавляют рыбий жир. Подают как самостоятельное кушанье.
Все кушанья запивать огненной водой.
Мерседеса хорошо, а олени лучше
#30 
samus Samusja21.12.03 18:12
samus
NEW 21.12.03 18:12 
in Antwort Nielke 21.12.03 11:07
Да, так приблизительно и будет. Будешь здесь модератором?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Nielke местный житель21.12.03 21:08
Nielke
NEW 21.12.03 21:08 
in Antwort samus 21.12.03 18:12
Могу
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#32 
samus Samusja21.12.03 21:20
samus
NEW 21.12.03 21:20 
in Antwort Nielke 21.12.03 21:08
Угу... А я вот, не могу Не пойму как назначить модератора в открытом форуме... Спрашиваю у всех, спрашиваю... никто не отвечает мне... воскресенье...
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
Je@si случайная закономерность21.12.03 21:39
Je@si
NEW 21.12.03 21:39 
in Antwort samus 21.12.03 21:20
легко: заходишьв список пользователей твоего форума и ставишь галочку напротив ника того кого хочешь назначить модератором в графе модераторы
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
#34 
samus Samusja21.12.03 21:43
samus
NEW 21.12.03 21:43 
in Antwort Je@si 21.12.03 21:39
У меня нет никого в списке... Проблема, что открытые форумы. Перенесла вопрос к Кнайсу на форум , будем у него искать как бы это дело обойти...
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
Nielke местный житель22.12.03 11:59
Nielke
NEW 22.12.03 11:59 
in Antwort samus 21.12.03 21:20
Не расстраивайся, знаешь, это как с блинами, первый комом , но у тебя хорошо получается
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#36 
Пацанка гость04.01.04 23:20
Пацанка
NEW 04.01.04 23:20 
in Antwort samus 21.12.03 21:43
Хаюшки)) возмёте меня в свою компанию? я тоже покушать люблю))
#37 
samus Samusja04.01.04 23:31
samus
NEW 04.01.04 23:31 
in Antwort Пацанка 04.01.04 23:20
Заходи
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
Пацанка Босячка04.01.04 23:51
Пацанка
NEW 04.01.04 23:51 
in Antwort samus 04.01.04 23:31
А пиво у вас есть?
#39 
samus Samusja05.01.04 00:18
samus
NEW 05.01.04 00:18 
in Antwort Пацанка 04.01.04 23:51
Ещё не варили, но думаю это не проблема ))))
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 3 alle