Вход на сайт
сковорода
NEW 21.04.09 00:10
не совсем по теме , но все же решила здесь такой вопрос задать...
Чем отличается
сковородка ТЕФЛОНОВАЯ(Teflonbeschichtung) от такой сковородки: http://www.amazon.de/WMF-0794689991-Pfanne-PROFI-28cm/dp/B00008XWOI/ref=sr_1_6?i...
интерессует прежде всего ваш собственный опыт использования таких сковородок! Спасибо за ваши ответы
Чем отличается
сковородка ТЕФЛОНОВАЯ(Teflonbeschichtung) от такой сковородки: http://www.amazon.de/WMF-0794689991-Pfanne-PROFI-28cm/dp/B00008XWOI/ref=sr_1_6?i...
интерессует прежде всего ваш собственный опыт использования таких сковородок! Спасибо за ваши ответы

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 21.04.09 01:13
в ответ calgonn 21.04.09 00:10
тем, что на этой нет тефлонового покрытия 
жарить можно на обоих
рыбу, мясо на такой жарить нормально, картошку не очень

жарить можно на обоих
рыбу, мясо на такой жарить нормально, картошку не очень
NEW 21.04.09 09:24
в ответ calgonn 21.04.09 00:10
Я в такой делаю Бефстроганов, ну или вариации на тему. Картошку с мясом тушу, мясо с рисом и пр. Очень удобно и моется легко. Как "tipp", если некий налёт всё же появился, залить водой добавить уксуса и дать постоять с часик.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.04.09 09:26
в ответ tyumenka 21.04.09 07:44
Не люблю эмалированные кастрюли. Но как то на "блошином рынке" купила кастрюлю, древнюю... она мне по размеру подошла, как раз нужна была такая. Просто поразительно, хозяйка сама не знала сколько ей лет, но настолько удобная и не пригорающая.
Жаль, что большая, я её редко использую.
Думаю от эмали зависит многое.

Думаю от эмали зависит многое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.04.09 10:53
в ответ tyumenka 21.04.09 07:44
в эмалированных всегда всё пригорало и моются плохо
давно от них избавилась и перешла на нержавейку
давно от них избавилась и перешла на нержавейку
NEW 21.04.09 11:37
в ответ Викa 21.04.09 10:53
Молоко особенно...
В нержавейке тоже пригорает, но моментально отмывается.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.04.09 11:59
в ответ samus 21.04.09 11:37
в нержавейке если без присмотра оставить и не мешать
в эмалированной в любом случае пригорает
в эмалированной в любом случае пригорает
NEW 21.04.09 14:38
в ответ Goldfisch-~ 21.04.09 14:01
Мясо, перед тем как тушить, нужно обжарить... у меня не прилипает, но я не отхожу весь процесс обжарки, постоянно помешиваю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.04.09 14:48
у меня похожая, от другой фирмы. Жарю на ней мясо без жира. Главное, что бы мясо было обсушено салфеткой, в противном случае не жарится а парится. сначала мясо как бы прижаривается. а потом легко даёт себя перевернуть.
NEW 21.04.09 14:50
в ответ Рыжая Лиса 21.04.09 14:48
да и ещё, её ни в коем случае перегревать нельзя, разогревать на 2\3 от мощности и на этой же мощности жарить.
NEW 22.04.09 22:56
Эмалированные кастрюли не слишком удобны для тушения ( блюда пригорают), но зато хороши для варки . Еще достоинство, что в эмалированной кастрюле еду можно хранить. Пищу, сваренную в нержавеющей кастрюле после приготовления нужно перекладывать, хранить в ней еду нельзя.
в ответ Викa 21.04.09 10:53
В ответ на:
в эмалированных всегда всё пригорало и моются плохо
давно от них избавилась и перешла на нержавейку
в эмалированных всегда всё пригорало и моются плохо
давно от них избавилась и перешла на нержавейку
Эмалированные кастрюли не слишком удобны для тушения ( блюда пригорают), но зато хороши для варки . Еще достоинство, что в эмалированной кастрюле еду можно хранить. Пищу, сваренную в нержавеющей кастрюле после приготовления нужно перекладывать, хранить в ней еду нельзя.
NEW 22.04.09 23:54
в ответ elena_mow 22.04.09 22:56
В ответ на:
Пищу, сваренную в нержавеющей кастрюле после приготовления нужно перекладывать, хранить в ней еду нельзя.
это в алюминиевой нельзя! Окисляется! Нержавейка ни в какие химические реакции с пищей не вступает!Пищу, сваренную в нержавеющей кастрюле после приготовления нужно перекладывать, хранить в ней еду нельзя.
NEW 23.04.09 10:10
в ответ tyumenka 23.04.09 06:24
смотря какая эмаль, я вот себе наборчик из 4х кастрюль присмотрела за 370, в ангеботе. Есть уже этой же серии сковорода и маленькаю кастрюлька соусница, ничего не подгорает. А в сковорое не могу нарадоваться жарить стеки, раньше на тефлоне не получалось, все как то куда то вздувалось приходилось придавливать...вообщем через раз, а тут мюсо ложиш. оно прилипло и жарится....как пожарилось, отлипает, перевернул и готово.
23.04.09 10:59
в ответ tyumenka 23.04.09 06:24
и российская тоже? я на Урале жила, там салдинский завод выпускает посуду из нержавейки, у меня такие были и стоили они не очень дорого, качество отличное
завод эмальпосуды был у нас в городе, посуды завались, цены почти как на нервайку
завод эмальпосуды был у нас в городе, посуды завались, цены почти как на нервайку
23.04.09 11:52
в ответ Викa 23.04.09 10:59
так ты давно там жила... а сейчас в магазинах только немецкая стоит, ну и представь, сколько она стоит... эмалированная, да, российская стоит. но только вот такая. либо тоже немецкая (или какая-то другая импортная) и тоже по соответствующим ценам.
Глаза боятся, а руки трогают