Вход на сайт
Подскажите битте резептик!!!
725
NEW 23.04.09 00:01
в ответ oxana1972 22.04.09 20:15
NEW 23.04.09 10:35
в ответ oxana1972 22.04.09 20:15
Оксаночка,Donauwellen я делала по похожему рецепту.покупала специальную Backrahmen,регулируемую форму,чтоб тесто при выпечке не растекалось.и форма пирожных тогда ок
крем у меня не очень получился.теперь поняла,в чём моя ошибка---надо к взбитому маслу буквально по ложечке пудинг подбивать.
и по поводу глазури---обычная шоко- Kuchenglasur из пакетика,который нагревается,очень твёрдая и потом когда застынет ,пирожное невозможно нормально есть
нашла варианты:либо её разбрызгивать полосками по крему,либо какую-то более мягкую глазурь приготовить
крем у меня не очень получился.теперь поняла,в чём моя ошибка---надо к взбитому маслу буквально по ложечке пудинг подбивать.
и по поводу глазури---обычная шоко- Kuchenglasur из пакетика,который нагревается,очень твёрдая и потом когда застынет ,пирожное невозможно нормально есть
нашла варианты:либо её разбрызгивать полосками по крему,либо какую-то более мягкую глазурь приготовить
NEW 01.05.09 12:16
Сегодня как раз пекла на День рождения(не в моей семье). Очень вкусный. Знаю, т.к. пеку не в первый раз. Кстати, можно совсем без украшения фруктами, а просто, к примеру, посыпать сахарной пудрой для красоты. Тесто без муки!!!
Рецепт теста:
125 г масла
200 г сахара
1 пакетик ван. сахара
1 кг творога
4 яйца
сок одного лимона
2 ст.л. манки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга
На это украшение пошло:
2 киви
125 г малины
1 маленькая баночка абрикос
полпорции прозрачной глазури
Приготовление:
Масло с сахаром и ван. сахаром взбить в пену. Понемногу добавлять творог, яйца и сок лимона и все время взбивать миксером. Смешать манку, разрыхлитель и сухой пуддинг и добавить в "тесто".
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. "Тесто" вылить в разьемную форму 26 см(форму выложить бугагой для выпечки). Выпекать примерно 60 минут. Потом дать пирогу немного остыть и затем выложить на решетку для полного остывания. Пирог "сядет" - это нормально! Ну, вот и все. Можно украшать по желанию
в ответ oxana1972 22.04.09 20:15
Сегодня как раз пекла на День рождения(не в моей семье). Очень вкусный. Знаю, т.к. пеку не в первый раз. Кстати, можно совсем без украшения фруктами, а просто, к примеру, посыпать сахарной пудрой для красоты. Тесто без муки!!!
Рецепт теста:
125 г масла
200 г сахара
1 пакетик ван. сахара
1 кг творога
4 яйца
сок одного лимона
2 ст.л. манки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга
На это украшение пошло:
2 киви
125 г малины
1 маленькая баночка абрикос
полпорции прозрачной глазури
Приготовление:
Масло с сахаром и ван. сахаром взбить в пену. Понемногу добавлять творог, яйца и сок лимона и все время взбивать миксером. Смешать манку, разрыхлитель и сухой пуддинг и добавить в "тесто".
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. "Тесто" вылить в разьемную форму 26 см(форму выложить бугагой для выпечки). Выпекать примерно 60 минут. Потом дать пирогу немного остыть и затем выложить на решетку для полного остывания. Пирог "сядет" - это нормально! Ну, вот и все. Можно украшать по желанию
NEW 01.05.09 14:09
Творог не из русского магазина(кстати, рецепт немецкий). Первые 2 раза делала из 100% обезжиренного творога, а сегодня 50% обезжиренного+50% творога 20% жирности. Сравнить не могу, так как не пробовала
Кстати, дополнение!!! Если украшать фруктами, то это делать непосредственно перед приходом гостей, чтобы сам творожный корж не промок сильно. Консервированным фруктам дать очень хорошо стечь
В ответ на:
А творог Магенкварк или в русском магазине берёте?
А творог Магенкварк или в русском магазине берёте?
Творог не из русского магазина(кстати, рецепт немецкий). Первые 2 раза делала из 100% обезжиренного творога, а сегодня 50% обезжиренного+50% творога 20% жирности. Сравнить не могу, так как не пробовала
Кстати, дополнение!!! Если украшать фруктами, то это делать непосредственно перед приходом гостей, чтобы сам творожный корж не промок сильно. Консервированным фруктам дать очень хорошо стечь