Login
Бульон
1035
NEW 30.12.08 12:24
Zuletzt geändert 30.12.08 12:48 (Martini Girl)
Сварила свиные ножки и курицу на холодец. Жидкость, так называемый бульон получился уж очень мутным. Подскажите пожалуйста можно ли его сделать попрозрачней и если да, то как? Хочется чтобы будущий холодец имел пристойный и аппетитный вид.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.12.08 13:25
in Antwort Martini Girl 30.12.08 12:24
Слишком сильно кипел холодец при варке... проварить его еще раз на очень маленьком огне с луковицей/-ами и морковью может помочь.
NEW 30.12.08 19:59
in Antwort Martini Girl 30.12.08 12:24
В ответ на:
бульон нужно немного охладить и процедить через ткань(не марлю!!а именно ткань:ситец, батист)
бульон нужно немного охладить и процедить через ткань(не марлю!!а именно ткань:ситец, батист)
NEW 31.12.08 00:24
in Antwort Martini Girl 30.12.08 12:24, Zuletzt geändert 31.12.08 00:25 (Чёрный Ангел)
вот из ссылки
Выдела по телевизору как делали, правда работает.
В ответ на:
взбить 1 белок куриного яйца и вылить в бульон,снять с огня, дать постоять мин 10 затем процедить его через марлю.Зеркальный!
взбить 1 белок куриного яйца и вылить в бульон,снять с огня, дать постоять мин 10 затем процедить его через марлю.Зеркальный!
Выдела по телевизору как делали, правда работает.
NEW 31.12.08 15:11
in Antwort Чёрный Ангел 31.12.08 00:24
Спасибо всем большое. Сделала с белком, т.к. тоже слышала что бульон таким образом становиться прозрачней. Всё получилось супер.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.01.09 18:08
in Antwort Martini Girl 31.12.08 15:11
а как варить суп, чтобы был прозрачный бульон?
есть какие-то секреты или только процеживать?
и еще, мясо кидать в кипящую воду или заливать холодной водой? что-то в последнее время супы как-то мутные получаются, может я что не так делаю..
есть какие-то секреты или только процеживать?
и еще, мясо кидать в кипящую воду или заливать холодной водой? что-то в последнее время супы как-то мутные получаются, может я что не так делаю..
NEW 06.01.09 19:10
in Antwort Looo 06.01.09 18:08
Мясо класть в холодную воду, когда закипит тщательно снять пену и продолжать варитъ на маленьком огоньке, тогда суп будет прозрачным.
NEW 06.01.09 19:43
in Antwort Martini Girl 30.12.08 12:24
Яйцом - называется оттяжка. Мне тоже тут посоветовали, уже много раз пользовалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.01.09 12:17
in Antwort Looo 06.01.09 18:08
А перед варкой надо мясо еще и промыть хорошо, некоторые куски даже вымочить если они с кровью
В холодную воду закладывать. Пену после закипания тщательно удалять. А вообще советуют первый отвар просто выливать,
тогда для него берите воды поменьше
В холодную воду закладывать. Пену после закипания тщательно удалять. А вообще советуют первый отвар просто выливать,
тогда для него берите воды поменьше
NEW 28.04.09 16:09
in Antwort Looo 06.01.09 18:08
привет!все что ложиш в булен вымочитЬ в хол. воде в теч.3-4ч,варитЬ не накрывая,если хочешЬ с вермишелЬкой чистый,варитЬ вермишелЬ отделЬно и потом смешатЬ.Если хочешЬ вкусный суп или борщ мясо надо заливатЬ холодной водой,если тебя болЬше интересует вкус мяса надо заливатЬ кипятком,солитЬ не сразу...,почти перед концом,а еще лучше солитЬ буленными кубиками.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
28.04.09 16:28
in Antwort Дулымуд 07.01.09 12:17
ПРИВЕТ!Прошу меня извинитЬ,но вы в корне не правы!Однажды оченЬ давно я прочитала то ли вРАБОТНИЦА ТО ЛИ В КРЕСТЬЯНКА НЕ СПЕШИТЕ СОБИРАТЬ ХОЛОДЕЦи болЬше никогда не собираю.Дело в том, что сливая первый булен вы сливаете вещества которые дают запах еде,ну в конце концов еще куда ни шло булен собратЬ можно,холодец не надо.И НИЧЕГО НЕ СЛИВАТЬ.У меня это проверено не одним дес. лет!честное слово,если вы в него еще верите!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 28.04.09 16:42
in Antwort mamakos 28.04.09 16:09
В ответ на:
еще лучше солитЬ буленными кубиками
от этой отравы с усилителями вкуса лучше держаться подальшееще лучше солитЬ буленными кубиками
NEW 28.04.09 18:40
in Antwort Викa 28.04.09 16:42
привет!сделайте кубики сами:300г мяса+300г зелени вернее смеси ее+300г соли в термомиксе 3 мин ск10,тогда вы будете знатЬ,что кушаете.,мясо подбираете какое хотите и проблема уже не проблема.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 30.04.09 06:17
in Antwort samus 06.01.09 19:43
я где-то читала, что надо в бульон класть кусочек сахара - для прозрачности сама, правда, ни разу не пробовала...
Глаза боятся, а руки трогают