Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кирпичик?

712  
  Kislosladkaja коренной житель25.02.09 11:54
NEW 25.02.09 11:54 
Всем привет! Я дико страдаю без нашего хлеба Кирпичика. У меня есть микроволновка -печь и к ней рецепт как выпекать простой белый хлеб в ней. Скажите можно ли в ней спечь кирпичик, какой для него рецепт?

#1 
mamakos посетитель02.05.09 20:20
mamakos
NEW 02.05.09 20:20 
в ответ Kislosladkaja 25.02.09 11:54
привет!конечно, можно :0,5л воды
1кг муки
100г масла подс.
1ч л соли
30-40г дрожжей
поставитЬ опару:воду подогретЬ до 40град. немного муки+дрожжи,когда увеличится в 2 раза добавитЬ муку и солЬ,хорошо вымеситЬ и тогда добавитЬ масло мешатЬ пока все впитается.ДатЬ подрасти в тепле в2-3р,форму смазатЬ маслом подс.,посыпатЬ мукой положитЬ тесто в форму на 2|3 высоты,оставитЬ в тепле,когда форма заполнена будет до верха ставитЬ печЬ.т200-220гр45 мин. рецепт доволЬ но приблизителЬный.Первый раз попробуй на половину и как выйдет.Удачи!.смотри по ходу.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#2 
  Maus-L коренной житель03.05.09 09:52
03.05.09 09:52 
в ответ Kislosladkaja 25.02.09 11:54
Так вам кирпичик белый или чёрный? Если чёрный, то к нему закваска нужна, я как-то нашла в инете рецепт, но что-то мне очень сложно показалось.
#3 
mamakos посетитель03.05.09 13:49
mamakos
NEW 03.05.09 13:49 
в ответ Maus-L 03.05.09 09:52
Привет!У меня ,как видите,белый. Я не знаю рец.черного,если не трудно дайте ссылку хотелосЬ бы разобратЬся,С ув.мамакос
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#4 
  Maus-L коренной житель03.05.09 15:02
NEW 03.05.09 15:02 
в ответ mamakos 03.05.09 13:49
Стала искать и нашла (о чудо!!!)без закваски хлеб "Дарницкий", по моим воспоминаниям очень вкусный. Вот ссылка на него http://www.povarenok.ru/recipes/show/20477/
#5 
mamakos посетитель03.05.09 18:16
mamakos
NEW 03.05.09 18:16 
в ответ Maus-L 03.05.09 15:02
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!В не оченЬ далекие и тяжелые времена я делала такой хлеб без рецепта и без закваски,получается еще вкуснее государсвенного.Как здесЬ указано всю ржаную муку в опару, дрожжи ее хорошо разрыхляют,если потом домешиватЬ,хотЬ ты лусни хотЬ ты тресни,встречаешЬ шарики мучные в хлебе.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6