русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Слоёное тесто

1569  1 2 3 alle
Iryna_22 местный житель20.03.09 21:16
Iryna_22
NEW 20.03.09 21:16 
Девочки, подскажите, как без особого напряга приготовить слоеное тесто. Теоретически, я когда-то читала, есть два пути - первый - когда делается тесто отдельно, масло отдельно, масло комнатной температуры заворачивается в тесто, как в конверт, раскатывается, складывается, раскатывается, кладется в холодильник, потом вынимается, опять складывается- раскатывается... И так много раз. Короче морока. Второй путь - порубить масло или маргарин с мукой. Никогда не делала. Дома покупала готовое, у нас в ближайшей булочной такое было замечательное, что готовить самой не было никакого смысла. Там они еще писали, что резать его только очень острым ножом и оно состоит из 256 слоёв. В итоге, не знаю, как его приготовить, какие пропорции. Очень хочется пирожками мужа побаловать. Да из слоёного теста много чего можно вкусного понавыдумывать, тем более, у нас на выходных часто дети мужа топчутся... а под кофеек пирожочки слоёные - милое дело.
А может быть, тут тоже не заморачиваться, можно хорошее готовое купить? Где? hb2 hb Буду признательна.
Кайдани порвіте
#1 
samus Samusja20.03.09 21:38
samus
NEW 20.03.09 21:38 
in Antwort Iryna_22 20.03.09 21:16
А зачем? В магазинах продаётся готовое... буквально во всех продуктовых магазинах, Blätterteig называется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Iryna_22 местный житель20.03.09 22:09
Iryna_22
NEW 20.03.09 22:09 
in Antwort samus 20.03.09 21:38
А качество? Кто-нибудь пробовал? Там ведь от маргарина много зависит, точнее, от бренда. Торты готовые и коржи тут мне очень не нравятся, потому что все с разрыхлителями, а Blätterteig? Кстати, пока Blätterteig не замечала... там в морозильнике идут ягоды, мороженое, пиццы, лазаньи, потом идут овощи замороженные. Может, плохо смотрела.
Кайдани порвіте
#3 
samus Samusja20.03.09 22:13
samus
NEW 20.03.09 22:13 
in Antwort Iryna_22 20.03.09 22:09
Нормальное качество. Я, правда, слоенное тесто никогда не делала , но кем то приготовленное ела... особой разницы нет.
Вот там где тесто для пиццы, там и тесто. Во... там где эти булочки в цилиндрах упакованы, вот там где то рядышком. Есть в виде квадратиков, есть рулоном.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Викa Дракон домашний20.03.09 22:19
Викa
NEW 20.03.09 22:19 
in Antwort Iryna_22 20.03.09 22:09
номальное качество, замороженое лежит в коробочках в морозилке во всех больших супермаркетах

в холодильнике рядом с молочными продуктами есть охлаждённое, свёрнутое в рулончик, оно лучше

ещё есть дрожжевое слоёное для круассанов

#5 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.03.09 22:20
VIKTORY-15
NEW 20.03.09 22:20 
in Antwort Iryna_22 20.03.09 22:09
Всегда берем, хорошее качество...то что в морозильнике лежит, в коробочках, оно пластами...его размораживать надо.
А рулончиком , свежее...лежит в обычном холодильнике...где булочки, шпецли, равиолли..!!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#6 
Викa Дракон домашний20.03.09 22:23
Викa
NEW 20.03.09 22:23 
in Antwort Викa 20.03.09 22:19
если хочется повозится, то вот рецепты из книжки
http://www.russiantaste.com/rec/1250 Пресное слоёное тесто, например для трубочек
Слоёное дрожжевое тесто http://www.russiantaste.com/rec/1251
Скороспелое слоёное тесто, например для наполеона http://www.russiantaste.com/rec/1252
#7 
Iryna_22 местный житель20.03.09 22:38
Iryna_22
NEW 20.03.09 22:38 
in Antwort Викa 20.03.09 22:19
Викa hb2 hb2 hb2
а дома все-таки не советуете заморачиваться? Именно по слоеному тесту вопрос. Готовить люблю... ой, ну должно же для души что-то быть... Но, пока мое мнение - слоёное настолько технологически сложно дома соорудить, что лучше купить готовое. Кстати, про желтки - с другой ветки. Читала, что в слоенку домашнюю идут только желтки.
Кайдани порвіте
#8 
Iryna_22 местный житель20.03.09 22:54
Iryna_22
NEW 20.03.09 22:54 
in Antwort VIKTORY-15 20.03.09 22:20
VIKTORY-15, теперь все ясно булочки и пр. супруг предпочитает покупать в другом месте, поэтому я никогда свой нос в то отделение, где булочки, и не всовывала!
Викa, очередное спасибо за ссылки! Мой вопрос и Ваш ответ появились одновременно - 22.19, поэтому Ваш пост с ответом чуть раньше моего вопроса... Повозиться хочется, честно говоря...Чем и займусь.
Кайдани порвіте
#9 
Викa Дракон домашний20.03.09 23:40
Викa
NEW 20.03.09 23:40 
in Antwort Iryna_22 20.03.09 22:54
я в России делала сама, тут лень но я и не большой фанат слоёного теста, жирное оно
#10 
Goldfisch-~ знакомое лицо22.03.09 18:58
Goldfisch-~
NEW 22.03.09 18:58 
in Antwort Iryna_22 20.03.09 22:54
Мне готовое тесто из магазина не очень нравится уж очень тонкие слои и при выпечке сильно крошится, потому делаю всегда сама
2 Gläser Mehl, 50 g zerlassene Butter, Salz,
Aus Wasser, 1 Prise Salz und Mehl den Teig wie für Teigtaschen kneten. Den Teig für 30 Minuten mit einem warmen Kochtopf zudecken, in 4 Teile teilen. In Scheiben Durchmesser 18-20 cm ausrollen.
Scheiben auf einander stapeln, dabei jede untere Scheibe mit Butter bestreichen. Alle zusammen wieder ausrollen. Vorgang 2 mal wiederholen.
Per aspera ad astra
#11 
Iryna_22 местный житель22.03.09 22:02
Iryna_22
NEW 22.03.09 22:02 
in Antwort Goldfisch-~ 22.03.09 18:58
Попробовала готовое. Мое мнение - sosolala. Слишком много жира, очень много крошек, тесто абсолютно непластичное, какой должна быть, на мой вкус, настоящая слоенка, слои, по-хорошему, должны быть выделены и отделены друг от друга, а не смешиваться с крошками. Внутри, как мне показалось, не самый лучший маргарин. Хотя, с другой стороны, очень удобная упаковка и приготовление только символическое, развернул, разделал, разложил и выпекай. Поэтому следующий раз все-таки попробую сама. Goldfisch, Вам также огромное спасибо за Ваш рецепт. hb
Кайдани порвіте
#12 
mamakos посетитель04.05.09 21:39
mamakos
NEW 04.05.09 21:39 
in Antwort Iryna_22 20.03.09 21:16
ПРИВЕТ!Да можно приготовитЬ слоеное тесто без особого напряга.ЕСЛИ вы знаете пропорции раскатайте первое иб второе на первое/без масла/ положите второе а теперЬ скрутите в рулет плотненЬко,сразу же раскататЬ этот рулет в примерный прямоуголЬник,теперЬ опятЬ сверните в рулет, но уже в перпендикулярном направлении как был свернут первый рулет,т.е. если вы свернули 1 рулет от себя то теперЬ сворачиваете справа налево,свернули и далЬше раскатывайте в перпендикулярном направлении.Раскатайте 5-6 раз,атеперЬ ставЬте в холодилЬник на10-12 ч.Качество теста зависит во многом от муки и жира,лучше всего масло или наш отечеств.маргарин.
такой рецепт:250г муки+400г масла
250г муки+0,5ст воды+0,5 ч л соли+1 ч л лимонного сока.Я с этого теста делаю пирожки,пиццу.ПечЬ при 220 гр 20 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!СМАЗЫВАТЬ ЯЙЦОМ!НАКАЛЫВАТЬ ВИЛКОЙ! ИЗДЕЛИЯ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ ПОДЕРЖАТЬ 10 МИН В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ТЕСТО В ХОЛОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ
УДАЧИ!!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13 
flotte.karotte завсегдатай05.05.09 14:41
flotte.karotte
NEW 05.05.09 14:41 
in Antwort Iryna_22 20.03.09 21:16
в россии я всегда делала так:
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
#14 
Iryna_22 местный житель05.05.09 15:04
Iryna_22
NEW 05.05.09 15:04 
in Antwort flotte.karotte 05.05.09 14:41
Вот спасибо! Я наслышана о тесте, которое на пиве замешивается, очень вкусное и нежное получается, типа пиво вместо дрожжей как бы работает. У меня одна приятельница бывшая, в прошлой жизни jok, на таком тесте, замешанном на пиве, пироги разные делала с яблоками и пр. - очень вкусно было, жаль, рецепт не записала... Кстати, твердый маргарин, натертый на терке - хорошая идея ... в наших условиях, наверное, можно в морозилке подержать и потом натереть. И, кстати, о слоенке готовой. Для кого-нибудь, может быть актуально - в REWE готовые полуфабрикаты для выпечки слоенки на порядок лучше, чем в ALDI, LIDL, Едеке и пр.... - уже много брэндов перепробовала... не такое жирное и крошащееся, эластичное, как и положено... но домашнее, конечно, всегда вне конкуренции... так что попробуем как-нибудь. Рецептик от mamakos тоже понравился
Кайдани порвіте
#15 
hussy местный житель05.05.09 21:53
hussy
NEW 05.05.09 21:53 
in Antwort flotte.karotte 05.05.09 14:41, Zuletzt geändert 05.05.09 21:55 (hussy)
В ответ на:
в россии я всегда делала так:
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.

я первый раз слышу про тесто на пиве
я так поняла, натереть маргарин, а потом все вместе смешать, то бишь маргарин, пиво и муку и это все?
#16 
Mummik патриот06.05.09 10:30
Mummik
06.05.09 10:30 
in Antwort hussy 05.05.09 21:53, Zuletzt geändert 06.05.09 10:31 (Mummik)
а мы всегда на пиве делали, когда времени в обрез
потом тонко раскатать, рюмкой кружков навырезать, сахаром пасыпать...вот уже и печенье
ну и возможны вариации
ага,всё
хорошая крыша летает сама
#17 
flotte.karotte завсегдатай07.05.09 14:59
flotte.karotte
NEW 07.05.09 14:59 
in Antwort hussy 05.05.09 21:53
рищтищ!
с девятого класса так пеку.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
#18 
mamakos посетитель14.05.09 22:49
mamakos
NEW 14.05.09 22:49 
in Antwort Iryna_22 05.05.09 15:04
Привет! Торт наполеон еврейский: 1 тесто-2ст муки+4 желтка+1ст сметаны,замеш. как на вареники,30мин холод
2 тесто-450г масла или маргарина+2ст муки,порубитЬ ножом,сдел. колобок 30мин холод
крем:500г молока+1ст сахара+50г крохмала+3 яйца или5 желтков с этого сделатЬ заварной крем.300г мягкого масла взбитЬ и соединитЬ с остывшим заварным,можно добавитЬ лимон или ванилЬ.
Технику приготовления этого теста я выложила выше,повторятЬся, думаю, не стоит.В оригинале торт выглядел так:2 толстых коржа и внутри крем бока не заделывалисЬ,я делаю 4 коржа, по бокам и на верх крем и обсыпаю 1 раскрошенным коржом.Кстати,немцы считаются профи в изготовлении слоеного теста.Рецепт от друзей. И для друзей!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#19 
Рыжая Лиса коренной житель17.05.09 14:57
Рыжая Лиса
NEW 17.05.09 14:57 
in Antwort flotte.karotte 05.05.09 14:41
В ответ на:
в россии я всегда делала так:
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.

ох и недобро же я вспоминала тот час, когда увидела ваш рецепт. тесто получилось жидким, после морозилки оно не раскатывалось. а чуть подтаяв снова липло. как манная каша.
в общем, то ли муки надо в два раза больше, либо фиг его знает.
#20 
1 2 3 alle