Login
манная каша!
NEW 26.07.08 18:03
Поделитесь плиз, всеми изысками в пригатовление такой казалось незамысловатой каши...
у меня всегда получается или с бобками или выкидывать приходится.
у меня всегда получается или с бобками или выкидывать приходится.
NEW 26.07.08 21:09
in Antwort вест 26.07.08 18:03, Zuletzt geändert 26.07.08 21:12 (sara-moon)
Я люблю жидкую (2ч.л. на стакан молока).
Манку в кипящее молоко всыпаю струйкой, при этом непрерывно и быстро мешаю, чтобы "бобков" не было
Естественно добавляю сахар и соль, а в готовую кашу масло.
Манку в кипящее молоко всыпаю струйкой, при этом непрерывно и быстро мешаю, чтобы "бобков" не было
Естественно добавляю сахар и соль, а в готовую кашу масло.
NEW 27.07.08 01:37
in Antwort вест 26.07.08 18:03
Комочки - эт не так уж и плохо. Я их в детстве больше самой манной каши любил.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.07.08 10:47
in Antwort вест 26.07.08 18:03, Zuletzt geändert 28.07.08 10:49 (Викa)
я варю на стакан молока 250 мл 3 ч. л. манки, сыпешь в кипящее молоко и постоянно помешиваешь, ну и щепотка соли и 1 ч.л. сахара
для каши беру Weichweizengrieß
для каши беру Weichweizengrieß
NEW 29.07.08 08:40
in Antwort вест 26.07.08 18:03
Попробуй, всыпать крупу, в тёплое молоко и постоянно помешивай .
NEW 31.07.08 22:49
in Antwort вест 26.07.08 18:03
Я делаю так
На каждые 100мл. молока 10 гр. манки
Вскипятить молоко и всыпать манку потихоньку при этом
быстро помешивать венчиком, 5 мин поварить
на медленном огне, ни одного
комочка ни разу не наблюдалось.
единственное что мне не нравится это каждый раз замерять молоко,
и взвешивать манку( приблизительно не получается ),но зато всегда
получается такая как мне надо.Да и еще на одну порцию 200мл. молока
На каждые 100мл. молока 10 гр. манки
Вскипятить молоко и всыпать манку потихоньку при этом
быстро помешивать венчиком, 5 мин поварить
на медленном огне, ни одного
комочка ни разу не наблюдалось.
единственное что мне не нравится это каждый раз замерять молоко,
и взвешивать манку( приблизительно не получается ),но зато всегда
получается такая как мне надо.Да и еще на одну порцию 200мл. молока
NEW 23.09.08 13:20
in Antwort вест 26.07.08 18:03
а я варю первые пару минут манку в воде,а потом довавляю молоко,соль и сахар на вкус-всегда без комков получается.
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 19.03.09 19:09
in Antwort вест 26.07.08 18:03
Я приспособилась варить манку на водяной бане. Наконец-то перестало пригорать. Перед началом варки споласкивают об╗чно кастрюлю холодной водой. Еще очень неплохо вместо манки использовать кукурузную крупу мелкого помола (Майс-грис).
Против комочков - все верно говорят - всыпать тоненькой струйкой. Помогает :)
Против комочков - все верно говорят - всыпать тоненькой струйкой. Помогает :)
NEW 24.03.09 16:58
in Antwort вест 26.07.08 18:03
что бы не было комков, смешай крупу с пол стаканом молока и просто влей в кипящее молоко. хорошо перемешай ,комков не будет.
NEW 28.03.09 00:12
in Antwort вест 26.07.08 18:03
я сначала беру молоко с водой (1:1) и довожу почти до кипения, потом туда щепотку соли, пол чайной ложки - 1ч.л. сахара и кусочек сливочного масла. Вот когда масло растопилось начинаю тонкой струйкой добавлять манку. Сколько манки никогда не считала, все на глаз делаю. Смотрю по ложке при помешивании, если переливая ложкой в молоке видны крупинки, значит манки достаточно, тогда она получается достаточно жидкой или достаточно густой. Комки бывают только на следующее утро, когда мне нужно разогреть кашу ребенку, но и это уже исправимо. я просто добавляю молока (где-то пол стакана) в застывшую манную массу и опять на небольшой огонь помешивать. Каша никогда не подгорала.(ттт)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 28.03.09 19:22
in Antwort Рыжая Лиса 24.03.09 16:58
наконец то хоть кто-то догадался дело подсказать....конечно надо жидкостью разбовлять такие вешчи
NEW 30.04.09 13:07
in Antwort вест 26.07.08 18:03
Всем привет!На 1 л молока-0,5 ст манки,варитЬ на вод. бане 0,5ч,правда,в молоко надо добавитЬ 1-1,5ст воды,в процесе кипения вода выкипит и будет вам 10%каша, я тонкой струйкой всыпаю в кипящую жидкостЬ и хорошо мешаю Таким способом приготовленную кашу могут кушатЬ дети до года.ОЧЕНЬдаже понравиласЬ идея развести в молоке и залитЬ в кипяток.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 03.05.09 20:25
in Antwort вест 26.07.08 18:03
Народ, а чего все парятся и всыпают манку тоненькой струйкой в кипящее молоко?! Возьмите налейте холодненького молочка в кастрюльку и бухните туда 3-4 ст.ложки манки (я беру столько на одну порцию) + соль + сахар. И только потом начинайте нагревание, постоянно помешивая содержимое венчиком. Буквально несколько минут нужно, чтобы каша загустела. Нужную консистенцию можно регулировать добавляя молоко и (или) воду. Я вообще, когда начинает закипать, выключаю плиту и мешаю дальше. Да, маслица можно тоже добавить и тем же венчиком... По окончании процесса готовки, никаких комочков НИКОГДА не наблюдается!
NEW 06.05.09 15:49
in Antwort kar-kar 03.05.09 20:25
и я так же делаю, только в холодную ВОДУ сыплю, а потом по мере нагревания добавляю молоко, никогда ничего не меряю, если густая, доливаю молока. Удачи:)
http://lines.ladoshki-forum.ru/2549.png
NEW 09.05.09 12:08
in Antwort Sunletter 06.05.09 15:49
я варю так - на стакан молока беру 2 ст.л. манки и 1ч.л. сахара, всыпаю в кипящее молоко тонкой струйкой и при этом сразу размешиваю венчиком, комочков нет, иногда правда пригорает, переключаю на самый медленный огонь и варю 5 минут, дети едят с удовольствием
NEW 09.05.09 13:19
in Antwort Mari4k 09.05.09 12:08
Всем привет!УбедителЬьно хочу донести до вашего сведения,что манную кашу надо варитЬ 0,5 ЧАСА!!!Если вы варите ее 5 мин,то это будет запаренная каша,возможно это совсем неплохой метод там где нам не хочется увеличиватЬ свой вес...НО ДЕТИ!!!для них мы обязаны вытянутЬ все полезное из кашки.Запаренная каша пройдется по желудочно-кишечному тракту иничего не оставит организму,кроме сахара ,молока и маслица.Не обижайтесЬ ,пожалуйста,это уже на научной основе.О том бол;;ше менЬше молока воды не столЬ существенно и так как она почти всегда прилипает или пригорает ,мое личное мнение,лучше варитЬ на бодяной бане еще лучше в термомиксе.
СНИМИТЕ ЦЕДРУ ЛИМОНА ТОЛЬКО ЖЕЛТОЕ ИВАРИТЕ ВМЕСТЕ С КАШЕЙ!!!ВКУС ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
СНИМИТЕ ЦЕДРУ ЛИМОНА ТОЛЬКО ЖЕЛТОЕ ИВАРИТЕ ВМЕСТЕ С КАШЕЙ!!!ВКУС ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.05.09 21:33
in Antwort mamakos 09.05.09 13:19
манная каша в принципе не полезна маленьким детям, хоть сколько её вари. а про цедру... все цитрусовые сильно обработаны, кожица- просто кладезь химикатов. поэтому, лучше никакую цедру не класть, если очень хочется, то био. и то, если био со своего балкона\огорода.
09.05.09 22:35
in Antwort Рыжая Лиса 09.05.09 21:33
Привет!Диетология говорит,что манная каша полезна всем.Насчет химии у нас даже на коже естЬ различные частицы вплотЬ до радиоактивных, так что нам некуда детЬся от этого.Да несомненно, лучше свой сад-огород,но всего там не вырастишЬ.Ацитрусовуе надо мытЬ щеткой под проточной водой и ополаскиватЬ кипятком.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.05.09 23:51
in Antwort Рыжая Лиса 09.05.09 21:33
ничего неполезного-вредного в манке нет, одни калории
к примеру в гречке полезные вещества, а манки на этот счёт бедная, но не вредная! просто пустые калории
к примеру в гречке полезные вещества, а манки на этот счёт бедная, но не вредная! просто пустые калории
В ответ на:
Гречка это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена ? крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость до 78 %.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.
Гречка это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена ? крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость до 78 %.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.
NEW 10.05.09 10:36
in Antwort Викa 09.05.09 23:51
вред от манки всё же может быть
манная каша рахитогенная
если малыш будет уплетать по несколько порций манки в день,
то рахит ему обеспечен
всё дело в том,что зёрна пшеницы богаты фитином, содержащим соли фосфора,
а они связывают кальций, делая его малодоступным для всасывания в кишечнике.
К счастью в кислом дрожжевом тесте фитин теряет способность связывать кальций.
Кстати, считается, что из ╚пшеничных цивилизаций╩ сохранились лишь те,
которые использовали в пищу дрожжевой хлеб
манная каша рахитогенная
если малыш будет уплетать по несколько порций манки в день,
то рахит ему обеспечен
всё дело в том,что зёрна пшеницы богаты фитином, содержащим соли фосфора,
а они связывают кальций, делая его малодоступным для всасывания в кишечнике.
К счастью в кислом дрожжевом тесте фитин теряет способность связывать кальций.
Кстати, считается, что из ╚пшеничных цивилизаций╩ сохранились лишь те,
которые использовали в пищу дрожжевой хлеб
хорошая крыша летает сама