Login
каждый день свежачок?
NEW 13.05.09 11:07
Сегодня поссорилась (немножко) с мужем. История такая: я работаю несколько дней в неделю, иногда всю неделю. Муж работает от звонка до звонка. Бюджет ограничен. Не бедность, но выбрасывать деньги на ветер неохота. На работе муж ест вместе со всеми что есть или заказывают.
Итак: я готовлю каждый день ужин. Свежий. Каждый день все разное. Вчера сварила куриный супчик - муж любит. Сегодня он кривится- опяяяяяаааать сууууп? Я в шоке. Мне что выливать пол-кастрюли свежего супа только потому, что ему обломно два раза одно и то же есть? Он надулся и сказал, что я не обязана вообще готовить. Он сам может себе что-то приготовить (я знаю, что это будет яичница или бутерброды, а у него- нервный гастрит) или купит себе что-то сам(макдональдс, пицца и пр.). Короче позвдорили. Он меня по-моему не до конца понял, а я- его. Моя мама готовила какие-то блюда(жаркое, суп, борщ, котлеты) на несколько дней и я считала это нормальным. Его мама готовила вовсе от раза к разу, а когда ее ломало - покупала сосиски на главной площади и этим кормила ребенка.
Ну как ситуацию разрулить я еще подумаю, а интересно как это у других? Я не говорю о ребенке - его у нас нет. Может кто-то может поделиться опытом? Ведь все же жили какое-то время вдвоем? Кому не обломно каждый день свежее наготавливать? Кому стремно,как и мне?
Итак: я готовлю каждый день ужин. Свежий. Каждый день все разное. Вчера сварила куриный супчик - муж любит. Сегодня он кривится- опяяяяяаааать сууууп? Я в шоке. Мне что выливать пол-кастрюли свежего супа только потому, что ему обломно два раза одно и то же есть? Он надулся и сказал, что я не обязана вообще готовить. Он сам может себе что-то приготовить (я знаю, что это будет яичница или бутерброды, а у него- нервный гастрит) или купит себе что-то сам(макдональдс, пицца и пр.). Короче позвдорили. Он меня по-моему не до конца понял, а я- его. Моя мама готовила какие-то блюда(жаркое, суп, борщ, котлеты) на несколько дней и я считала это нормальным. Его мама готовила вовсе от раза к разу, а когда ее ломало - покупала сосиски на главной площади и этим кормила ребенка.
Ну как ситуацию разрулить я еще подумаю, а интересно как это у других? Я не говорю о ребенке - его у нас нет. Может кто-то может поделиться опытом? Ведь все же жили какое-то время вдвоем? Кому не обломно каждый день свежее наготавливать? Кому стремно,как и мне?
Камтугеза!!!
NEW 13.05.09 11:14
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
ну у нас такой проблемы нет, если что-то осталось со вчерашнего дня, слопает без проблем
смотря что готовим, бывает и на один раз, как сегодня - хочу рыбу пожарить
перед этим гуляш готовили, мяса на два дня хватило, на второй день гарнир сделала и салат построгала
смотря что готовим, бывает и на один раз, как сегодня - хочу рыбу пожарить
перед этим гуляш готовили, мяса на два дня хватило, на второй день гарнир сделала и салат построгала
NEW 13.05.09 11:16
in Antwort Викa 13.05.09 11:14
NEW 13.05.09 11:24
in Antwort KLA 13.05.09 11:16
Может быть вам готовить через день? день ты , день он, с тем условием, что муж готовит то, что ты будешь есть?)
Помучается недельку, другую и поймет, что супчик на второй день очень даже съедобный)
Помучается недельку, другую и поймет, что супчик на второй день очень даже съедобный)
Трудный народ эти женщины!
NEW 13.05.09 11:28
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
У меня схожая ситуация. Я 6 лет сидела с детьми в декретном отпуске и баловала свою семью разносолами, а потом когда пошла работать,
то начались те же проблемы: Ругачка, упреки и т.д.
Но так как "ответственным финансовым директором " в семье работаю я, то я не шибко балую своих Макдональдсами и пицами, перетопчутся. Я такую же пицу могу сделать за те же 15 минут, только в 4 раза дешевле.
Я тоже гогтовлю каждый день свежее ( хотя работаю на 2ух работах), но частенько остается. Если остался гарнир, то я его переделаю в другое блюдо (например: рис в тифтели, картошку в зразы или пирожки, лапшу в ауфлауф)
А если остаются супы, то я их не подаю на следующий же день, а подам через день, причем рисовый суп могу переделать в харчо, лапшу домашнюю в кукси, галушковый суп в венгерский суп.
Про борщ не пишу потому что борщ и грибной суп у меня улетают на УРА и есться может 3 дня кряду, потому и варю их самую огромную кастрюлю.
Эксперементируй! И Волки будут сыты и овцы целы!
И не позволяй при первом же случае бегать в макдональдсы - пользы от этого ноль, а вот по финансам бьет конретно.
Проведи лекцию на тему: "Если мы пообедаем в Кентуки", то ужин на 4 человека нам встанет в 20 евро( минимум) а представь что на эти деньги я смогу на шлахтгофе купить почти 20 кг Hänchen gemischt, или посчитайте во сколько вам обойдется налепить пельменей из 1 кг муки и 1 кг фарша = максимум 3 евро, в каком макдональдсе ты поешь всей семьей за 3 евро?
Моим такие беседы очень помогают.
то начались те же проблемы: Ругачка, упреки и т.д.
Но так как "ответственным финансовым директором " в семье работаю я, то я не шибко балую своих Макдональдсами и пицами, перетопчутся. Я такую же пицу могу сделать за те же 15 минут, только в 4 раза дешевле.
Я тоже гогтовлю каждый день свежее ( хотя работаю на 2ух работах), но частенько остается. Если остался гарнир, то я его переделаю в другое блюдо (например: рис в тифтели, картошку в зразы или пирожки, лапшу в ауфлауф)
А если остаются супы, то я их не подаю на следующий же день, а подам через день, причем рисовый суп могу переделать в харчо, лапшу домашнюю в кукси, галушковый суп в венгерский суп.
Про борщ не пишу потому что борщ и грибной суп у меня улетают на УРА и есться может 3 дня кряду, потому и варю их самую огромную кастрюлю.
Эксперементируй! И Волки будут сыты и овцы целы!
И не позволяй при первом же случае бегать в макдональдсы - пользы от этого ноль, а вот по финансам бьет конретно.
Проведи лекцию на тему: "Если мы пообедаем в Кентуки", то ужин на 4 человека нам встанет в 20 евро( минимум) а представь что на эти деньги я смогу на шлахтгофе купить почти 20 кг Hänchen gemischt, или посчитайте во сколько вам обойдется налепить пельменей из 1 кг муки и 1 кг фарша = максимум 3 евро, в каком макдональдсе ты поешь всей семьей за 3 евро?
Моим такие беседы очень помогают.
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 13.05.09 11:43
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
я через день готовлю "сложные" блюдА, т.к. такая же проблема
на второй день доедаю сама, но параллельно могу что нибудь бросить кусок мяса или рыбы в духовку, или сварить кашу с сосиской например, или же полуфабрикат. короче то, что максимум 5 минут занимает в движениях
запихивать не удасться все равно, а ругаться из за этого все время или обижаться- нееет никаких нервов не хватит
на второй день доедаю сама, но параллельно могу что нибудь бросить кусок мяса или рыбы в духовку, или сварить кашу с сосиской например, или же полуфабрикат. короче то, что максимум 5 минут занимает в движениях
запихивать не удасться все равно, а ругаться из за этого все время или обижаться- нееет никаких нервов не хватит
NEW 13.05.09 11:57
in Antwort yarik9 13.05.09 11:43
значит не у меня одной такая проблема. Мне кажется- я сама виновата. Развела рестораны.
а еще я не хочу подъедать за мужем. во-первых я - не мусорник и не человек второго сорта. А то у меня каждый раз такое чувство, когда муж говорит: я это второй раз не буду есть, а ты- пообедай. А во-вторых я все время пытаюсь похудеть. Салатики себе все время строгаю, стараюсь, когда он домой придет- уже быть сытой, чтобы не соблазниться....
Короче - сама дура
а еще я не хочу подъедать за мужем. во-первых я - не мусорник и не человек второго сорта. А то у меня каждый раз такое чувство, когда муж говорит: я это второй раз не буду есть, а ты- пообедай. А во-вторых я все время пытаюсь похудеть. Салатики себе все время строгаю, стараюсь, когда он домой придет- уже быть сытой, чтобы не соблазниться....
Короче - сама дура
Камтугеза!!!
NEW 13.05.09 12:03
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
Стараюсь не кормить два дня подряд одним и тем же. Если осталось, то через день доедим. Или мясо, например, с другим соусом и другим салатом, типа другое блюдо.
NEW 13.05.09 12:10
in Antwort serdjuk 13.05.09 12:03
NEW 13.05.09 12:15
in Antwort KLA 13.05.09 11:16
NEW 13.05.09 12:19
in Antwort Викa 13.05.09 12:15
и что? после того, как ты день провела дома ты поставила бы мужа к плите? После его полного рабочего дня, после пробок, стресса и деловых визитов ты дала бы ему сковородку в руки?ты действительно так бы поступила?
Камтугеза!!!
13.05.09 12:26
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
Виновата, не виновата - вопрос второй, а ситуацию нужно разруливать.
А если... с куриным то супом в холодильнике ничего не случится? Так вот, сегодня - суп, завтра чего то другое, а послезавтра - опять суп. Как он к этому? Или только свежак?
В Киеве мы жили двумя семьями - 6 человек, готовили на всех... я, наверное, года 2 переучивалась готовить половинными порциями. Но, ничего, ели.
А если... с куриным то супом в холодильнике ничего не случится? Так вот, сегодня - суп, завтра чего то другое, а послезавтра - опять суп. Как он к этому? Или только свежак?
В Киеве мы жили двумя семьями - 6 человек, готовили на всех... я, наверное, года 2 переучивалась готовить половинными порциями. Но, ничего, ели.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 12:29
in Antwort samus 13.05.09 12:26
не знаю. проведем сегодня эксперимент, на ужин будут котлеты (фарш уже размораживается), а суп - послезавтра. посмотрим чо будет
Камтугеза!!!
NEW 13.05.09 12:44
in Antwort KLA 13.05.09 12:29
Котлеты, кстати, тоже катастрофа... нас с мужем двое сейчас, а я всё 1 кг фарша покупаю, потом уже сама давлюсь теми котлетами. :) Прошу мужа брать на работу бутерброд с котлетой, но он только колбасу в качестве бутерброда признаёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 12:46
in Antwort KLA 13.05.09 11:07, Zuletzt geändert 13.05.09 12:52 (Ленчик_2004)
Обычно, на 2-3 дня(т.к. это только ужин, то нормально). Тоже переделываю, то что можно переделать. Детям, делаю исключение(т.к. они, не всё любят). Для них, отдельно готовлю.
NEW 13.05.09 12:51
in Antwort KLA 13.05.09 12:29
Готовь маленькими порциями, поначалу сложно, потом привыкаешь. Нас тоже двое, у меня вообще своя система питания. Поэтому готовлю я хоть и каждый день свежее, но одну-две порции (две, если сама есть тоже самое собираюсь). Я сама на третий день ничего доедать не буду, максимум на следующий день в обед, поэтому приучила себя много не готовить, и блюда попроще делать.
У нас совместный завтрак, обед - поотдельности, как правило вне дома. Муж знает, что ужин будет легким (но эта привычка появилась не сразу), поэтому в обед он кушает нормальную порцию (если за работой не забывает пойти на обед, тогда мне вечером с моим легким ужином сложнее). Потому вечером не сильно голодный.
Потом, еще зависит от вкусовых пристрастий: мой обожает супы и салатом на ужин не побрезгует, и каждый день ест вечером фрукты, так что если ему голодно или не хочет есть, что я приготовила (что редко бывает), то ест фрукты или салат на скорую руку, оливки с сыром.
Удачи тебе!
У нас совместный завтрак, обед - поотдельности, как правило вне дома. Муж знает, что ужин будет легким (но эта привычка появилась не сразу), поэтому в обед он кушает нормальную порцию (если за работой не забывает пойти на обед, тогда мне вечером с моим легким ужином сложнее). Потому вечером не сильно голодный.
Потом, еще зависит от вкусовых пристрастий: мой обожает супы и салатом на ужин не побрезгует, и каждый день ест вечером фрукты, так что если ему голодно или не хочет есть, что я приготовила (что редко бывает), то ест фрукты или салат на скорую руку, оливки с сыром.
Удачи тебе!
NEW 13.05.09 12:54
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
мне самой нравится готовить,с удовольствием буду делать каждый раз разное,но если это новое интересное и не очень трудоёмкое блюдо,занимающее в приготовлении до макс.1час
муж тоже хотел бы каждый день свежеприготовленное, но желательно что-то из нескольких его любимых блюд,которые должны чередоваться,разогретое тоже не очень любится.
а мне это скучно.лучше тогда кастрюлю щей на неделюкороче,ест мои новшества,а в выходные я установила себе в календаре выходной от готовки,а он готовит иногда одно из своих блюд аж на два дня!!!да,да,разогревает и ест.а мои значит разогреванию не подлежат!
муж тоже хотел бы каждый день свежеприготовленное, но желательно что-то из нескольких его любимых блюд,которые должны чередоваться,разогретое тоже не очень любится.
а мне это скучно.лучше тогда кастрюлю щей на неделюкороче,ест мои новшества,а в выходные я установила себе в календаре выходной от готовки,а он готовит иногда одно из своих блюд аж на два дня!!!да,да,разогревает и ест.а мои значит разогреванию не подлежат!
NEW 13.05.09 12:55
in Antwort samus 13.05.09 12:44
А я фарш делю на маленькие порции, заворачиваю в "Frischhaltefolie" брикетиками и в морозилку, очень удобно.
NEW 13.05.09 13:01
in Antwort krasotamoya 13.05.09 12:55
У меня потом, после разморозки, котлеты распадаются... не знаю почему :(( Да не проблема же купить 300 г. фарша, но язык сам говорит: 1 кг. По привычке, наверное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo