Login
каждый день свежачок?
NEW 15.05.09 13:02
Викааа....
in Antwort slada333 15.05.09 12:22
В ответ на:
Ой ну на четвёртый день лучше вылить.. Жалко конечно, но каким бы он вкусным не был, там уже только одна гниль.
Ой ну на четвёртый день лучше вылить.. Жалко конечно, но каким бы он вкусным не был, там уже только одна гниль.
Викааа....
NEW 15.05.09 14:11
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
КЛА, милая, почитай на chefkoch.de опусы про замораживание готовых или почти готовых ужинов(включая супы), будет тебе счастье.
Муж мой в этом смысле похож на твоего, на второй день доедать не будет(сама я его разбаловала или звезды на него так повлияли - уже другой вопрос). Раньше я плевалась огнем и вообще, но изменила я мало, а нервов потратила много. Потом случайно услышала где-то про замораживание, впечатлилась, долго и нудно изучала секреты замораживания еды.
Теперь я часто готовлю МНОГО и половину от МНОГО я сразу замораживаю в спец.формах. Через пару недель, когда мне готовить ужин лень или просто некогда, я достаю волшебную спец.форму из морозилки и вуаля - вкусный свежий ужин готов за пятнадцать минут.
НО не все блюда можно заморозить! Поэтому я тебя так настойчиво на chefkoch или другую подобную кладезь народной мудрости отправляю. Картошка, например, после заморозки просто ужОс-ужОс.
Успехов!
Муж мой в этом смысле похож на твоего, на второй день доедать не будет(сама я его разбаловала или звезды на него так повлияли - уже другой вопрос). Раньше я плевалась огнем и вообще, но изменила я мало, а нервов потратила много. Потом случайно услышала где-то про замораживание, впечатлилась, долго и нудно изучала секреты замораживания еды.
Теперь я часто готовлю МНОГО и половину от МНОГО я сразу замораживаю в спец.формах. Через пару недель, когда мне готовить ужин лень или просто некогда, я достаю волшебную спец.форму из морозилки и вуаля - вкусный свежий ужин готов за пятнадцать минут.
НО не все блюда можно заморозить! Поэтому я тебя так настойчиво на chefkoch или другую подобную кладезь народной мудрости отправляю. Картошка, например, после заморозки просто ужОс-ужОс.
Успехов!
NEW 15.05.09 14:45
in Antwort KLA 15.05.09 12:19
NEW 15.05.09 15:27
in Antwort KLA 15.05.09 12:19
Прочла всё от и до.Сижу и сама себе завидую!Насчёт "вчерашнего"
мне муж за столько лет ни разу слова не сказал...не скривился!
Ест всё и доедает "вчерашнее".А если надо и сам сварит,главное
сказать что.
Напрашивается вопрос...вы сами меню придумываете?
Бросьте это дело...составьте с мужем вместе,закупите продукты вместе.
Ну или хотя бы обговорите,чего ему хочется...кроме шницелей и котлет!
Готовить конечно вам,но если знаешь ЧТО,то проще.
Да и муж зная,что есть в "закормах" может "сделает заказ" на ужин.
Да и кастрюльки маленькие используйте!!!Вас же только двое!
мне муж за столько лет ни разу слова не сказал...не скривился!
Ест всё и доедает "вчерашнее".А если надо и сам сварит,главное
сказать что.
Напрашивается вопрос...вы сами меню придумываете?
Бросьте это дело...составьте с мужем вместе,закупите продукты вместе.
Ну или хотя бы обговорите,чего ему хочется...кроме шницелей и котлет!
Готовить конечно вам,но если знаешь ЧТО,то проще.
Да и муж зная,что есть в "закормах" может "сделает заказ" на ужин.
Да и кастрюльки маленькие используйте!!!Вас же только двое!
Женская логика - хана мужской психике
NEW 15.05.09 17:27
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000019.htm
in Antwort birlka 15.05.09 14:45
В ответ на:
котлеты по-киевски
а это как...?
котлеты по-киевски
а это как...?
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000019.htm
Камтугеза!!!
NEW 15.05.09 18:01
мой тоже ест всё, и вчерашнее тоже, но ВЧЕРАШНЕЕ, а не то которое сваренно 4 дня назад!
in Antwort Лютеция 15.05.09 15:27
В ответ на:
Ест всё и доедает "вчерашнее"
Ест всё и доедает "вчерашнее"
мой тоже ест всё, и вчерашнее тоже, но ВЧЕРАШНЕЕ, а не то которое сваренно 4 дня назад!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.05.09 18:16
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
Я видела семью там где мама любила готовить. Просто много было в кладовке вопервых грибы разные, маринады, квашенные капусты, аджика, в маразилке пильмени собственного приготовления, всякие разные макаорны с мясом напиханным внутрь (в маразилке), блинчики, тоесть если надоел суп то можно их сварить быстренько и всё по домашему.
Вообще тот же борщ можно есть три дня :) Просто если иметь только его в холодильнике то конечно это катастрофа. Думаю надо борщ сварить и есть его первый день и третий, а на второй что то другое...
Вообще тот же борщ можно есть три дня :) Просто если иметь только его в холодильнике то конечно это катастрофа. Думаю надо борщ сварить и есть его первый день и третий, а на второй что то другое...
NEW 15.05.09 18:18
in Antwort KLA 13.05.09 11:07
моя мама вообще на три дня готовила суп на всю семью (мама папа брат и я), картошки отварит огроменную кастрюлю, катлет попалтище, и никто не жаловался, получалось что мы три дня ели суп и катлеты с картошкой, разнообразя их путербродами яицами сасисками и шоколадками
NEW 15.05.09 20:48
in Antwort birlka 13.05.09 13:07
birlka
+1!!!!
Мясорубка хорошая всегда должна быть под рукой. Это была наша первая совместная покупка, я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты. Фарш - по пакетикам и в морозилку. А потом пошло-поехало - котлеты сегодня, супчик с фрикадельками завтра, в выходные рис сварила, с фаршем смешала, перчики нафаршировала и т.д. Вариантов тьма. У меня противоположная проблема - очень люблю готовить, а муж по вечерам все больше на бутеры налегает, говорит, что для его желудка так лучше
В ответ на:
из одного и того же фарша можно приготовить круглые котлеты по-баварски,украсив их потом для опознавания сверху зелёным луком,
по-итальянски--пожарив,завернуть их в ветчину с каким-нибудь зелёным листиком,по-балкански--придав им вытянутую форму в виде колбасок --Gevapcici,по-русски-овальная форма,из того же самого фарша наформовать маленьких круглых фрикаделек--уже другое блюдо! а если котлету запечь в духовке--это вообще другая песня
из одного и того же фарша можно приготовить круглые котлеты по-баварски,украсив их потом для опознавания сверху зелёным луком,
по-итальянски--пожарив,завернуть их в ветчину с каким-нибудь зелёным листиком,по-балкански--придав им вытянутую форму в виде колбасок --Gevapcici,по-русски-овальная форма,из того же самого фарша наформовать маленьких круглых фрикаделек--уже другое блюдо! а если котлету запечь в духовке--это вообще другая песня
+1!!!!
Мясорубка хорошая всегда должна быть под рукой. Это была наша первая совместная покупка, я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты. Фарш - по пакетикам и в морозилку. А потом пошло-поехало - котлеты сегодня, супчик с фрикадельками завтра, в выходные рис сварила, с фаршем смешала, перчики нафаршировала и т.д. Вариантов тьма. У меня противоположная проблема - очень люблю готовить, а муж по вечерам все больше на бутеры налегает, говорит, что для его желудка так лучше
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 15.05.09 22:06
in Antwort KLA 15.05.09 17:27
ничего себе!это на день работы...!!!(понимаю вашего мужа,после таких вкусняшек двухдневный суп
неее,я своему такое не покажу...
после таких котлеток мои нежные быстрые салатики с грудкой в тартарары улетят
неее,я своему такое не покажу...
после таких котлеток мои нежные быстрые салатики с грудкой в тартарары улетят
NEW 15.05.09 22:15
нет,я мясорубку пока не хочу.разбирать,мыть,крутить...меня готовый фарш пока устраиваетага ,по порционным пакетикам,на пакетики Clips--
in Antwort Iryna_22 15.05.09 20:48
В ответ на:
я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты. Фарш - по пакетикам и в морозилку.
я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты. Фарш - по пакетикам и в морозилку.
нет,я мясорубку пока не хочу.разбирать,мыть,крутить...меня готовый фарш пока устраиваетага ,по порционным пакетикам,на пакетики Clips--
NEW 16.05.09 10:10
in Antwort Iryna_22 15.05.09 20:48
В ответ на:
я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты.
ну да? и фарша нет в магазинах и мясных? покупаю готовый фарш - по 300 или по 500 грамм, хочешь говяжий, хочешь свиной, хочешь смешанный... и никаких "крантов" мне наоборот удивительно, что у кого-то тут в Германии ещё есть мясорубка в России и то уже многие на готовый фарш перешли, мама моя давно мясорубку не доставала я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты.
NEW 16.05.09 10:30
in Antwort Ledykracher 16.05.09 10:10
каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Камтугеза!!!
NEW 16.05.09 10:37
Кстати, есть прямо такое блюдо "Борщь вчерашний" И даже слышала как люди прямо так и говорят, типа чем дольше стоит тем вкуснее Ну понятно, что не до бесконечности, но все-таки:)
А сколько же у вас на электричество уходит денег
in Antwort KLA 16.05.09 10:30
В ответ на:
каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Не сочти за наглость, что встреваю Но это получается, что в семье по 4 дня в холодильник не заглядываете ? каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Кстати, есть прямо такое блюдо "Борщь вчерашний" И даже слышала как люди прямо так и говорят, типа чем дольше стоит тем вкуснее Ну понятно, что не до бесконечности, но все-таки:)
А сколько же у вас на электричество уходит денег
NEW 16.05.09 10:39
in Antwort KLA 16.05.09 10:30
Еще вопрос, у тебя какая соковыжималка? И на сколько ты ей давольна?
NEW 16.05.09 10:49
in Antwort kiskakotik 16.05.09 10:37, Zuletzt geändert 16.05.09 10:51 (KLA)
слушайте, вы читать и считать умеете? Ну прям задело меня за живое. Делаете из меня уже неизвестно что. То я мужа четыре дня кормлю одним и тем же, то по четыре дня не заглядываю в холодильник.
Итак: разбираемся.
Первых ДВА дня мы суп ели. Так?
На ЧЕТВЕРТЫЙ день я суп выбросила.
Итого - сколько дней я не заглядывала в холодильник?
Понятие "борщ вчерашний" никогда не слышала.Хотя сама родом из страны борщей. Слышала "суп вчерашний", "котлеты вчерашние", "пироги вчерашние", но именно как временное определение, а не как название блюда.
На электричество? Не много. В позапрошлом году 8 евро доплатили. В прошлом нам почти эту же сумму вернули.
Сокодавка от Gastroback. Я очень ей довольна. Если нужно - могу написать название модели.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине
езжу без крыши.
Итак: разбираемся.
Первых ДВА дня мы суп ели. Так?
На ЧЕТВЕРТЫЙ день я суп выбросила.
Итого - сколько дней я не заглядывала в холодильник?
Понятие "борщ вчерашний" никогда не слышала.Хотя сама родом из страны борщей. Слышала "суп вчерашний", "котлеты вчерашние", "пироги вчерашние", но именно как временное определение, а не как название блюда.
На электричество? Не много. В позапрошлом году 8 евро доплатили. В прошлом нам почти эту же сумму вернули.
Сокодавка от Gastroback. Я очень ей довольна. Если нужно - могу написать название модели.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине
езжу без крыши.
Камтугеза!!!
NEW 16.05.09 11:02
in Antwort KLA 16.05.09 10:49
да ладно, не кипятись
Ну бывают непонятки:):) Ну тупые мы тут иногда бываем:):):)
Я сама, если честно, даже на 4-й день могу съесть, с условием, что вкусно Надо просто правильно хранить и греть порционно, а не каждый раз все кострюлю на ключ кипятит. Бабушка моя так делает, тогда уже и на второй день не вкусно
Аха, напиши, у меня сестра щас просто беременная, интересуется. Видимо хочет для пузожителя запастись, на то время когда он поменяет место жителства:)
Ну бывают непонятки:):) Ну тупые мы тут иногда бываем:):):)
Я сама, если честно, даже на 4-й день могу съесть, с условием, что вкусно Надо просто правильно хранить и греть порционно, а не каждый раз все кострюлю на ключ кипятит. Бабушка моя так делает, тогда уже и на второй день не вкусно
Аха, напиши, у меня сестра щас просто беременная, интересуется. Видимо хочет для пузожителя запастись, на то время когда он поменяет место жителства:)
16.05.09 11:14
in Antwort KLA 16.05.09 10:30
не, ну я просто не усложняю себе жизнь - фарш готовый, колбаска тоже готовая я тоже любитель электроприборов
фарш нормальный в магазине, во всяком случае из Kaufland не жирный, и меня очень устраивает
фарш нормальный в магазине, во всяком случае из Kaufland не жирный, и меня очень устраивает
NEW 16.05.09 11:18
in Antwort KLA 16.05.09 11:08