Вход на сайт
Слоёное тесто
NEW 17.05.09 18:40
в ответ Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
Не мой рецепт, я его не пробовала, но соотношение мука - жидкость выглядит, на мой взгляд, нормально - дело в том, что маргарин должен быть твердым, а сейчас такого не встретишь... во всяком случае, мне не попадался. Натертый на терке твердый маргарин на разжижение консистенции теста не влиять на должен, если, конечно, он холодный. Может быть, вы использовали мягкий маргарин? Две пачки все-таки многовато, я бы, если делала, взяла бы половину, то есть 200-250 г маргарина. Кроме того, в морозильнике тесто затвердевает, было ли выдержано время 1 час? Раскатывать, верю, что тяжело было. Я бы из такого теста лучше бы что-то типа пирога сделала, с яблоками, например.
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до
Aktivesdeutsch
Anforderungen an StartDeutsch1, Neuer Deutsch-Test fuer Zuwanderer

Anforderungen an StartDeutsch1, Neuer Deutsch-Test fuer Zuwanderer
Кайдани порвіте
NEW 17.05.09 20:30
в ответ Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
Привет! Яделаю толЬко на масле, но мне все -таки кажется ,что в этом рецепте мало муки,а масла здесЬ точно надо 250 г,верно кто-то ошибся,у меня там дома естЬ этот рецепт,потерпите я уточню но сама я не делала,ноинтересно тоже испробоватЬ.

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.05.09 20:44
я после сегодняшней стряпни ещё года два терпеть буду.
в ответ mamakos 17.05.09 20:30
В ответ на:
потерпите я уточню
потерпите я уточню
я после сегодняшней стряпни ещё года два терпеть буду.

NEW 18.05.09 09:05
я просмотрела штук 30 рецептов теста на пиве. И везде на 250 гр маргарина - 2-3 стакана муки( ну плюс минус). а у вас 500 гр. маргарина.
ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!
в ответ Mummik 18.05.09 08:49
В ответ на:
соотношение правильное
соотношение правильное
я просмотрела штук 30 рецептов теста на пиве. И везде на 250 гр маргарина - 2-3 стакана муки( ну плюс минус). а у вас 500 гр. маргарина.
ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!

18.05.09 10:40 
пока я сама для себя не проверила, для меня он новый рецепт!
в ответ Рыжая Лиса 18.05.09 09:05
В ответ на:
ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!
и "проверенным" к тому же ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!

пока я сама для себя не проверила, для меня он новый рецепт!
NEW 18.05.09 11:14
НП Я уже не раз на такое нарывалась. В Одноклассниках состою во многих кулинарных группах, есть там несколько персон, которые фотку выставят, похвалятся, а рецепт потом заведомо неправильный дадут - почему не знаю. Так что теперь либо прикидываю на глаз - а пойдёт ли? Либо проверяю на малом количестве.
Per aspera ad astra
NEW 18.05.09 12:36
В ответ на:
Я уже не раз на такое нарывалась. В Одноклассниках состою во многих кулинарных группах, есть там несколько персон, которые фотку выставят, похвалятся, а рецепт потом заведомо неправильный дадут - почему не знаю. Так что теперь либо прикидываю на глаз - а пойдёт ли? Либо проверяю на малом количестве.
А от куда ты знаешь, что рецепт не правельный? Можно просто ошибка в написании? А вообще бред какой-то. Я-то не знаю, но мама говорит, что есть такие люди которые скрывают рецепты. Или когда она кому-то дает, то ее хитро переспрашивают не забыла ла она специально чего. Ну ладно как-то мировой повар, но так мелоч всякая...чего скрывать-то.Я уже не раз на такое нарывалась. В Одноклассниках состою во многих кулинарных группах, есть там несколько персон, которые фотку выставят, похвалятся, а рецепт потом заведомо неправильный дадут - почему не знаю. Так что теперь либо прикидываю на глаз - а пойдёт ли? Либо проверяю на малом количестве.
NEW 18.05.09 14:37
в ответ kiskakotik 18.05.09 12:36
Здравствуйте!Знаете я подумала,присмотреласЬ к рецепту и вспомнила рецепт немецкого слоеного теста :1 тесто-3ст муки 1ст воды.солЬ чутЬ лим. кислоты-смотрите это вам тесто с пивом,а теперЬ 2 тесто-500г масла+100г муки,ето те же 500г маргарина,я все-таки начинаю веритЬ этому рецепту.Надо знатЬ сам процес изготовления.НО!!!Только на МАСЛЕ!!Проанализировала то что знаю о тесте слоеном смотрю на этот рецепт другими глазами.Надо попробоватЬ!





my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 18.05.09 15:56
ну и плюс ещё пиво, да? теперь на минутку представьте пол кило масла и пару щепоток муки с пивом. тесто будет, зашибись!

в ответ mamakos 18.05.09 14:37
В ответ на:
2 тесто-500г масла+100г муки,
2 тесто-500г масла+100г муки,
ну и плюс ещё пиво, да? теперь на минутку представьте пол кило масла и пару щепоток муки с пивом. тесто будет, зашибись!


NEW 18.05.09 16:17
в ответ Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
однозначно дело в маргарине. топили русский маргарин когда-нибудь? вспомните, как он стрелял всегда, потому что воды в нём было много. поэтому тесто и замораживалось хорошо.
специально сделала пометку с русским маргарином. на масле не пробовала.
Извините ещё раз если что, но в рецепте всё штиммт.
специально сделала пометку с русским маргарином. на масле не пробовала.
Извините ещё раз если что, но в рецепте всё штиммт.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 18.05.09 16:23
ну всё равно, пол кило масла и пол стакана муки, это мало по моему мнению, или?
в ответ Iryna_22 18.05.09 16:16
В ответ на:
Так там во второе тесто жидкость вообще не идет, как я поняла, только масло и мука..
Так там во второе тесто жидкость вообще не идет, как я поняла, только масло и мука..
ну всё равно, пол кило масла и пол стакана муки, это мало по моему мнению, или?
NEW 18.05.09 16:26
так и моё тесто хорошо замёрзло, вот только жира было намного больше муки. и он лип.
да всё нормально. мне наука будет в след. раз.
в ответ flotte.karotte 18.05.09 16:17
В ответ на:
. поэтому тесто и замораживалось хорошо.
. поэтому тесто и замораживалось хорошо.
так и моё тесто хорошо замёрзло, вот только жира было намного больше муки. и он лип.
В ответ на:
Извините ещё раз если что
Извините ещё раз если что
да всё нормально. мне наука будет в след. раз.

NEW 18.05.09 16:36
а русские пачки по 250 или по 200 были?
я когда из холодильника вытаскивала, бегом-бегом надо было раскатывать.
я когда из холодильника вытаскивала, бегом-бегом надо было раскатывать.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 18.05.09 17:54
в ответ Рыжая Лиса 18.05.09 16:23
Привет!Нет для классического теста так идет в рецепте,ведЬ это тесто за ворачивается в первое и т д.,получается это ,я делала это я знаю.Авот на пиве не делала,ну уж оченЬ хочется попробоватЬ!

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 18.05.09 18:03
Ну так хоть отпишитесь потом, что к чему... Я вот после того, как курицу с тремя лимонами давеча приготовила, тут на соседней ветке рецепт был,
с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.


с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.

Кайдани порвіте
NEW 18.05.09 18:26
, ты меня хорошо понимаешь!
в ответ Iryna_22 18.05.09 18:03
В ответ на:
с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.
с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.

