Login
Клубника
NEW 15.05.09 22:58
in Antwort birlka 15.05.09 14:53
В ответ на:
так с готовой глазурью накололась,что пирог разрезать нельзя было
торты режут горячим ножом, ставишь посудину с горячей водой, нагреваешь там нож, вытираешь быстро салфекой и режешь без проблем, ну и нож должен быть длинным, острым и с тонким лезвиемтак с готовой глазурью накололась,что пирог разрезать нельзя было
NEW 15.05.09 23:02
in Antwort birlka 15.05.09 21:50
Blätter надо немного отжать, а порошковый не отжмёшь, как бы ни старалась. Всё у тебя получится, не переживай!
NEW 15.05.09 23:03
in Antwort Natalie28 15.05.09 21:36, Zuletzt geändert 15.05.09 23:07 (Викa)
NEW 15.05.09 23:05
in Antwort birlka 15.05.09 21:50, Zuletzt geändert 15.05.09 23:13 (mamakos)
Привет!НасколЬко я помню немецкий,поняла что ты купила листики желатина.Залей холодной кипя ченой водой,на пол часа и болЬше пустЬ набухает,затем оставЬ гр 100 воды и прямо на огонЬ,смотри и по мешивай,НЕ КИПЯТИТЬ,когда растает. процеди и размешай с клубникой и быстренЬко смешай с осталЬным кремомвсе должно бытЬготово,в последнюю очередЬ занимаешЬся желатином.Думаю на 0,5кг клубники не более 20г желатина,потому что сам крем густой.Не переживай все получится!
Я себя чувствую оченЬ ответственной за этот торт почему-то.
Дополняю:листики надо отжатЬ когда ты имееш в чем расрворитЬ желатин,например в сметане,соке и тд, а в нашем случае растворяеш в воде,в клубнике и креме не сможешЬ,просто первый раз страшновато,но ты не бойся!
Я себя чувствую оченЬ ответственной за этот торт почему-то.
Дополняю:листики надо отжатЬ когда ты имееш в чем расрворитЬ желатин,например в сметане,соке и тд, а в нашем случае растворяеш в воде,в клубнике и креме не сможешЬ,просто первый раз страшновато,но ты не бойся!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 15.05.09 23:23
так его ещё и процедить надо??а что он не растает как положено?---вот бы не учла,точно комочки мелкие в креме бы были--спасибо за подсказку
нет,клубника у меня наверху будет!от греха подальше!---если крем накроется,клубнику хоть съедим
in Antwort mamakos 15.05.09 23:05
В ответ на:
процеди и размешай с клубникой
процеди и размешай с клубникой
так его ещё и процедить надо??а что он не растает как положено?---вот бы не учла,точно комочки мелкие в креме бы были--спасибо за подсказку
нет,клубника у меня наверху будет!от греха подальше!---если крем накроется,клубнику хоть съедим
NEW 16.05.09 15:55
in Antwort birlka 15.05.09 23:23
Никогда не процеживала, растворяется всё без остатка, без всяких комочков. Не делай себе лишней работы.
NEW 16.05.09 23:23
in Antwort Maus-L 16.05.09 15:55
Вот уж точно, немецкий желатин растворяется без комков, не робей всё получится
Per aspera ad astra
NEW 17.05.09 00:44
почитай, нашла тебе на немецком кулинарном форуме, как с ним работать.
in Antwort birlka 15.05.09 21:50
В ответ на:
Auch für kalte Speisen musst Du die Gelatine erhitzen. Mach es einfach so:
Gelatine ca 10 min einweichen, leicht ausdrücken und dann in einen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr erhitzen. Ganz wichtig, es darf nicht kochen. Dann die aufgelöste Gelatine vom Herd nehmen und etwas von der kalten Flüssigkeit zur Gelatine geben. ( ein paar Löffel oder eine Kelle). Gleichzeitig verrühren. Das ist der sogenannte Temperaturausgleich. Machst Du das nicht und gibst die Gelatine sofort in die kalte Flüssigkeit bekommst Du kleine Klumpen, da der Temperaturunterschied zu groß ist!
Nachdem Du den Temperaurausgleich gemacht hast kannst Du das Gelatinegemisch in die kalte Flüssigkeit einrühren und fertig. Versuch es mal.
Unterschied zwischen Blatt und Pulver ist eigentlich nur die Form. Und das Du die Blattgelatine ausdrückst, nachdem sie eingeweicht wurde, was beim Pulver ja wegfällt..
Auch für kalte Speisen musst Du die Gelatine erhitzen. Mach es einfach so:
Gelatine ca 10 min einweichen, leicht ausdrücken und dann in einen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr erhitzen. Ganz wichtig, es darf nicht kochen. Dann die aufgelöste Gelatine vom Herd nehmen und etwas von der kalten Flüssigkeit zur Gelatine geben. ( ein paar Löffel oder eine Kelle). Gleichzeitig verrühren. Das ist der sogenannte Temperaturausgleich. Machst Du das nicht und gibst die Gelatine sofort in die kalte Flüssigkeit bekommst Du kleine Klumpen, da der Temperaturunterschied zu groß ist!
Nachdem Du den Temperaurausgleich gemacht hast kannst Du das Gelatinegemisch in die kalte Flüssigkeit einrühren und fertig. Versuch es mal.
Unterschied zwischen Blatt und Pulver ist eigentlich nur die Form. Und das Du die Blattgelatine ausdrückst, nachdem sie eingeweicht wurde, was beim Pulver ja wegfällt..
почитай, нашла тебе на немецком кулинарном форуме, как с ним работать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.05.09 15:01
in Antwort birlka 15.05.09 23:23
Здравствуйте!Прошу прощения у всех,я должна была уточнитЬ, что в обязателЬном порядке процеживается отечественный желатин.Вы знаете по привычке я процеживаю и здесЬ.И еще хочу сказатЬ вам порошообразный желатин можно за литЬ сразу кипятком и сразу растворятЬ,все другие заливаются холодной водой для набухания.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.05.09 22:11
in Antwort mamakos 17.05.09 15:01, Zuletzt geändert 17.05.09 22:12 (kasandra2003)
здешний желатин не нужно процеживать, если конечно правильно с ним обращаться и ещё хочу уточнить, про порошкообразный желатин: зачем делать шиворот навыворот, когда можно его залить холодной водой, дать набухнуть, растопить, и нет проблем, зачем делать лишние проблемы, и вводить людей этим самым в заблуждение?? Без обид, только.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.05.09 11:29
in Antwort kasandra2003 17.05.09 22:11, Zuletzt geändert 18.05.09 11:34 (birlka)
девочки Maus-L, kasandra2003, mamakos, Goldfisch-~
всем выражаю благодарность за оказание помощи при работе с таким трудным существом как желатин
торт удался на славу.угощайтесь!
всем выражаю благодарность за оказание помощи при работе с таким трудным существом как желатин
торт удался на славу.угощайтесь!
NEW 18.05.09 11:30
in Antwort birlka 18.05.09 11:29, Zuletzt geändert 18.05.09 21:22 (birlka)
в разрезе-->
делюсь своим счастием
для бисквита:
2яйца,100 гр.сахарной пудры,50гр сливочного масла,125гр муки,1ч.л.Backpulver
для крема:9листиков желатина,100мл молока,800гр Magenquark,125гр сахарной пудры,2 ч.л.тёртой цедры лимона(unbehandelt!),3 ст.л.сока лимона,200 гр сливок,
400-500гр клубники,1 пакетик Tortenguss,Мandelblättchen для украшения
1.духовку прогреваем до 180С.
яичные желтки,5 ст.л.тёплой воды,сахарную пудру,мягкое масло взбиваем до пены,подсыпаем понемногу муку и бакпульвер,продолжая взбивать
белки отдельно взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в остальную массу(unterheben)
в разъёмной форме 26см выпекаем около 20 мин.
2.делаем все манипуляции с желатином--замачиваем,отжимаем,затем растворяем его в тёплом молоке.соединяем с кремом(творог+сахарная пудра+сок лимона+цедра лимона) осторожно,соблюдая температуру крема,желатина,все ньюансы по работе с желатином--для меня это было безумно стрессово...взбиваем сливки,подмешиваем их к крему
3.закрепляем кольцо формы торта вокруг бисквита.распределяем крем,3 часа охлаждаем--крем должен полностью зажелезироваться
4.клубнику моем,чистим,режем на шайбочки,распределяем на торте.Готовим Tortenguss по инструкции.заливаем клубнику.
листиками миндального орешка украшаем бортик
девочки,этот торт из серии kalorienarme Kuchen полезный---съесть можно много и не поправиться от обезжиренного творогакрем вкусный,сливки и лимонная цедра делают его особенно нежным и пикантным
но вот не даёт мне покоя похожий крем с Mascarpone
делюсь своим счастием
для бисквита:
2яйца,100 гр.сахарной пудры,50гр сливочного масла,125гр муки,1ч.л.Backpulver
для крема:9листиков желатина,100мл молока,800гр Magenquark,125гр сахарной пудры,2 ч.л.тёртой цедры лимона(unbehandelt!),3 ст.л.сока лимона,200 гр сливок,
400-500гр клубники,1 пакетик Tortenguss,Мandelblättchen для украшения
1.духовку прогреваем до 180С.
яичные желтки,5 ст.л.тёплой воды,сахарную пудру,мягкое масло взбиваем до пены,подсыпаем понемногу муку и бакпульвер,продолжая взбивать
белки отдельно взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в остальную массу(unterheben)
в разъёмной форме 26см выпекаем около 20 мин.
2.делаем все манипуляции с желатином--замачиваем,отжимаем,затем растворяем его в тёплом молоке.соединяем с кремом(творог+сахарная пудра+сок лимона+цедра лимона) осторожно,соблюдая температуру крема,желатина,все ньюансы по работе с желатином--для меня это было безумно стрессово...взбиваем сливки,подмешиваем их к крему
3.закрепляем кольцо формы торта вокруг бисквита.распределяем крем,3 часа охлаждаем--крем должен полностью зажелезироваться
4.клубнику моем,чистим,режем на шайбочки,распределяем на торте.Готовим Tortenguss по инструкции.заливаем клубнику.
листиками миндального орешка украшаем бортик
девочки,этот торт из серии kalorienarme Kuchen полезный---съесть можно много и не поправиться от обезжиренного творогакрем вкусный,сливки и лимонная цедра делают его особенно нежным и пикантным
но вот не даёт мне покоя похожий крем с Mascarpone
NEW 18.05.09 11:49
in Antwort birlka 18.05.09 11:29
Ой какая прелесть, как у тебя всё всегда красиво, ЯрКО! Молодец!!!
Ну ты теперь сама убедилась, что не трудоёмкий процесс это?
Ну ты теперь сама убедилась, что не трудоёмкий процесс это?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.05.09 11:56
in Antwort kasandra2003 18.05.09 11:49
Марина,спасибо!
ааааа....! не трудоёмкий процесс мама миа...
но я так счастлива,что он получился!даже не знала,что именно от этого моё счастье в какой-то степени тоже зависит...
ааааа....! не трудоёмкий процесс мама миа...
но я так счастлива,что он получился!даже не знала,что именно от этого моё счастье в какой-то степени тоже зависит...
NEW 18.05.09 12:00
in Antwort birlka 18.05.09 11:56
Раздели с нами своё счастье, давай рецептик, похожее я что-то тоже пекла, но хочется твой увидеть.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
18.05.09 14:50
in Antwort birlka 18.05.09 14:31
danke schön!!! С маскарпоне будет вкусней я так думаю, но жирно естественно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.05.09 15:22
in Antwort birlka 18.05.09 11:29
NEW 18.05.09 16:19
in Antwort birlka 18.05.09 11:56, Zuletzt geändert 18.05.09 16:20 (Iryna_22)
У меня тоже фотка завалялась, основа одна и та же - бискит с "птичьим молоком", а сверху 1. ягоды с желатином, 2. абрикосы с желатином, 3. шоколад, второй торт - шоколадный бисквит со взбитыми сливками ...а пирожные - "гранаты" - покупные... на мой вкус - никакие... типа пирожное "картошка" внутри... но муж их любит... прикрепляю в тему - не пропадать же добру
Буде бите
Царями сіянеє жито!