русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Слоёное тесто

1569  1 2 3 alle
Iryna_22 местный житель17.05.09 18:40
Iryna_22
NEW 17.05.09 18:40 
in Antwort Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
Не мой рецепт, я его не пробовала, но соотношение мука - жидкость выглядит, на мой взгляд, нормально - дело в том, что маргарин должен быть твердым, а сейчас такого не встретишь... во всяком случае, мне не попадался. Натертый на терке твердый маргарин на разжижение консистенции теста не влиять на должен, если, конечно, он холодный. Может быть, вы использовали мягкий маргарин? Две пачки все-таки многовато, я бы, если делала, взяла бы половину, то есть 200-250 г маргарина. Кроме того, в морозильнике тесто затвердевает, было ли выдержано время 1 час? Раскатывать, верю, что тяжело было. Я бы из такого теста лучше бы что-то типа пирога сделала, с яблоками, например.
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до Aktivesdeutsch
Anforderungen an StartDeutsch1, Neuer Deutsch-Test fuer Zuwanderer
Кайдани порвіте
#21 
mamakos посетитель17.05.09 20:30
mamakos
NEW 17.05.09 20:30 
in Antwort Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
Привет! Яделаю толЬко на масле, но мне все -таки кажется ,что в этом рецепте мало муки,а масла здесЬ точно надо 250 г,верно кто-то ошибся,у меня там дома естЬ этот рецепт,потерпите я уточню но сама я не делала,ноинтересно тоже испробоватЬ.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#22 
Рыжая Лиса коренной житель17.05.09 20:44
Рыжая Лиса
NEW 17.05.09 20:44 
in Antwort mamakos 17.05.09 20:30
В ответ на:
потерпите я уточню

я после сегодняшней стряпни ещё года два терпеть буду.
#23 
Mummik патриот18.05.09 08:49
Mummik
NEW 18.05.09 08:49 
in Antwort Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
маргарин должет быть плотный...
тут я не пробовала это рецепт повторить,
но в России много раз по нему замешивала
соотношение правильное
хорошая крыша летает сама
#24 
Рыжая Лиса коренной житель18.05.09 09:05
Рыжая Лиса
NEW 18.05.09 09:05 
in Antwort Mummik 18.05.09 08:49
В ответ на:
соотношение правильное

я просмотрела штук 30 рецептов теста на пиве. И везде на 250 гр маргарина - 2-3 стакана муки( ну плюс минус). а у вас 500 гр. маргарина.
ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!
#25 
Викa Дракон домашний18.05.09 10:40
Викa
NEW 18.05.09 10:40 
in Antwort Рыжая Лиса 18.05.09 09:05
В ответ на:
ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!
и "проверенным" к тому же
пока я сама для себя не проверила, для меня он новый рецепт!
#26 
Goldfisch-~ местный житель18.05.09 11:14
Goldfisch-~
NEW 18.05.09 11:14 
in Antwort Викa 18.05.09 10:40, Zuletzt geändert 18.05.09 11:15 (Goldfisch-~)
НП Я уже не раз на такое нарывалась. В Одноклассниках состою во многих кулинарных группах, есть там несколько персон, которые фотку выставят, похвалятся, а рецепт потом заведомо неправильный дадут - почему не знаю. Так что теперь либо прикидываю на глаз - а пойдёт ли? Либо проверяю на малом количестве.
Per aspera ad astra
#27 
Mummik патриот18.05.09 12:27
Mummik
NEW 18.05.09 12:27 
in Antwort Рыжая Лиса 18.05.09 09:05
в Раше был половинный
я на пачку маргарина 250г
брала 1.5 ст муки
можете не верить..но тогда и нета не было)
хорошая крыша летает сама
#28 
kiskakotik постоялец18.05.09 12:36
kiskakotik
NEW 18.05.09 12:36 
in Antwort Goldfisch-~ 18.05.09 11:14, Zuletzt geändert 18.05.09 12:36 (kiskakotik)
В ответ на:
Я уже не раз на такое нарывалась. В Одноклассниках состою во многих кулинарных группах, есть там несколько персон, которые фотку выставят, похвалятся, а рецепт потом заведомо неправильный дадут - почему не знаю. Так что теперь либо прикидываю на глаз - а пойдёт ли? Либо проверяю на малом количестве.
А от куда ты знаешь, что рецепт не правельный? Можно просто ошибка в написании? А вообще бред какой-то. Я-то не знаю, но мама говорит, что есть такие люди которые скрывают рецепты. Или когда она кому-то дает, то ее хитро переспрашивают не забыла ла она специально чего. Ну ладно как-то мировой повар, но так мелоч всякая...чего скрывать-то.
#29 
mamakos посетитель18.05.09 14:37
mamakos
NEW 18.05.09 14:37 
in Antwort kiskakotik 18.05.09 12:36
Здравствуйте!Знаете я подумала,присмотреласЬ к рецепту и вспомнила рецепт немецкого слоеного теста :1 тесто-3ст муки 1ст воды.солЬ чутЬ лим. кислоты-смотрите это вам тесто с пивом,а теперЬ 2 тесто-500г масла+100г муки,ето те же 500г маргарина,я все-таки начинаю веритЬ этому рецепту.Надо знатЬ сам процес изготовления.НО!!!Только на МАСЛЕ!!Проанализировала то что знаю о тесте слоеном смотрю на этот рецепт другими глазами.Надо попробоватЬ!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#30 
Рыжая Лиса коренной житель18.05.09 15:56
Рыжая Лиса
NEW 18.05.09 15:56 
in Antwort mamakos 18.05.09 14:37
В ответ на:
2 тесто-500г масла+100г муки,

ну и плюс ещё пиво, да? теперь на минутку представьте пол кило масла и пару щепоток муки с пивом. тесто будет, зашибись!
#31 
Iryna_22 местный житель18.05.09 16:16
Iryna_22
NEW 18.05.09 16:16 
in Antwort Рыжая Лиса 18.05.09 15:56
Так там во второе тесто жидкость вообще не идет, как я поняла, только масло и мука... а в первое 3 стакана муки на стакан жидкости, нормально. Но все равно я бы взяла 200-250 г масла.
Кайдани порвіте
#32 
flotte.karotte завсегдатай18.05.09 16:17
flotte.karotte
18.05.09 16:17 
in Antwort Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
однозначно дело в маргарине. топили русский маргарин когда-нибудь? вспомните, как он стрелял всегда, потому что воды в нём было много. поэтому тесто и замораживалось хорошо.
специально сделала пометку с русским маргарином. на масле не пробовала.
Извините ещё раз если что, но в рецепте всё штиммт.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
#33 
Рыжая Лиса коренной житель18.05.09 16:23
Рыжая Лиса
NEW 18.05.09 16:23 
in Antwort Iryna_22 18.05.09 16:16
В ответ на:
Так там во второе тесто жидкость вообще не идет, как я поняла, только масло и мука..

ну всё равно, пол кило масла и пол стакана муки, это мало по моему мнению, или?
#34 
Рыжая Лиса коренной житель18.05.09 16:26
Рыжая Лиса
NEW 18.05.09 16:26 
in Antwort flotte.karotte 18.05.09 16:17
В ответ на:
. поэтому тесто и замораживалось хорошо.

так и моё тесто хорошо замёрзло, вот только жира было намного больше муки. и он лип.
В ответ на:
Извините ещё раз если что

да всё нормально. мне наука будет в след. раз.
#35 
flotte.karotte завсегдатай18.05.09 16:36
flotte.karotte
NEW 18.05.09 16:36 
in Antwort Рыжая Лиса 18.05.09 16:26, Zuletzt geändert 18.05.09 16:36 (flotte.karotte)
а русские пачки по 250 или по 200 были?
я когда из холодильника вытаскивала, бегом-бегом надо было раскатывать.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
#36 
Iryna_22 местный житель18.05.09 16:53
Iryna_22
NEW 18.05.09 16:53 
in Antwort Рыжая Лиса 18.05.09 16:23
я ж там написала, что взяла бы 200 - 250, а не 500... и это при условии, что немного муки - во второе тесто, которое потом заворачивается конвертом в первое, которое вообще вода с мукой, без жира.
Кайдани порвіте
#37 
mamakos посетитель18.05.09 17:54
mamakos
NEW 18.05.09 17:54 
in Antwort Рыжая Лиса 18.05.09 16:23
Привет!Нет для классического теста так идет в рецепте,ведЬ это тесто за ворачивается в первое и т д.,получается это ,я делала это я знаю.Авот на пиве не делала,ну уж оченЬ хочется попробоватЬ!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#38 
Iryna_22 местный житель18.05.09 18:03
Iryna_22
NEW 18.05.09 18:03 
in Antwort mamakos 18.05.09 17:54, Zuletzt geändert 18.05.09 18:11 (Iryna_22)
Ну так хоть отпишитесь потом, что к чему... Я вот после того, как курицу с тремя лимонами давеча приготовила, тут на соседней ветке рецепт был,
bur2 rev
с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.
Кайдани порвіте
#39 
Рыжая Лиса коренной житель18.05.09 18:26
Рыжая Лиса
NEW 18.05.09 18:26 
in Antwort Iryna_22 18.05.09 18:03
В ответ на:
с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.

, ты меня хорошо понимаешь!
#40 
1 2 3 alle