Вход на сайт
щавель
641
NEW 18.05.09 17:39
необычайный урожай в этом году.
как сохранить на зиму? мама закатывала когда-то в банки, но здесь я точно крутить ничего не буду.
может кто-то делает что-то необычное из него.
как сохранить на зиму? мама закатывала когда-то в банки, но здесь я точно крутить ничего не буду.
может кто-то делает что-то необычное из него.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 18.05.09 17:56
в ответ flotte.karotte 18.05.09 17:39
в супы, борщи, пироги и пирожки добавляю. но в инете больше предложений. вот например
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/shavel.shtml
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/shavel.shtml
NEW 19.05.09 11:56
в ответ flotte.karotte 18.05.09 17:39
Заморозить можно. Только, что б сухой был перед заморозкой. Я бы заморозила. Признаться я тебе завидую, иногда так хочется зимой щавелевого супчика.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.09 13:34
http://www.koolinar.ru/recipe/view/25932
украла отсюда, вроде вкусно звучит пирог!
Пирог (пита) со щавелем, рисом и фетой
* Ингредиенты
*
* Для теста:
* оливковое масло 9 ст.л.
* дрожжи 20г
* соль 1ч. л.
* виноградный уксус 1 ст.л.
* тёплая вода или молоко 200г,
* мука 700 г
* Начинка:
* щавель 600-800г
* свежий чеснок 1 пучок
* зелёный лук пучок
* петрушка, укроп 1 пучок
* рис варёный 2 стакана
* сыр фета 200-300г
* яйца 3шт
* оливковое масло 2 ст л
* соль,
* чёрный перец
* Способ приготовления
*
1. Сначала приготовим тесто.
2. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
4. Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
5. Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
6. Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
7. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
8. Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!
украла отсюда, вроде вкусно звучит пирог!
Пирог (пита) со щавелем, рисом и фетой
* Ингредиенты
*
* Для теста:
* оливковое масло 9 ст.л.
* дрожжи 20г
* соль 1ч. л.
* виноградный уксус 1 ст.л.
* тёплая вода или молоко 200г,
* мука 700 г
* Начинка:
* щавель 600-800г
* свежий чеснок 1 пучок
* зелёный лук пучок
* петрушка, укроп 1 пучок
* рис варёный 2 стакана
* сыр фета 200-300г
* яйца 3шт
* оливковое масло 2 ст л
* соль,
* чёрный перец
* Способ приготовления
*
1. Сначала приготовим тесто.
2. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
4. Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
5. Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
6. Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
7. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
8. Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.05.09 21:10
в ответ flotte.karotte 19.05.09 18:45
Не должен. Мы в Киеве замораживали. Мне замороженный щавель нравится гораздо больше, чем консервированный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.09 21:45
в ответ samus 19.05.09 21:10
NEW 19.05.09 23:33
в ответ Рыжая Лиса 19.05.09 21:45
Замороженный? Слушай, а он растёт в ящиках для цветов?
У нас есть, хороший, но нужно ехать за город, на берег Эльбы. Есть и рядом с домом... но он растёт как бы вдоль линии метро. Не знаю, наверное, не очень чисты.
У нас есть, хороший, но нужно ехать за город, на берег Эльбы. Есть и рядом с домом... но он растёт как бы вдоль линии метро. Не знаю, наверное, не очень чисты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.05.09 12:43
в ответ samus 19.05.09 23:33
могу и свежий нарвать, он за пару дней в посылке модет только чуть подвянет.
у меня среди вырос, но мало, видно случайно семечко занесло.
В ответ на:
Слушай, а он растёт в ящиках для цветов?
Слушай, а он растёт в ящиках для цветов?
у меня среди вырос, но мало, видно случайно семечко занесло.
NEW 20.05.09 13:34
в ответ Рыжая Лиса 20.05.09 12:43
Спасибо, ты меня соблазнила этим щавелем... я уже нарвала. Вот теперь ещё и пирожки делать, так как в сборе я меры не знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo