Вход на сайт
Картошка?! Разное!
NEW 22.05.09 22:22
Последний раз изменено 18.06.09 22:14 (mamakos)
Всем привет! Да никто и споритЬ не станет, много блюд можно приготовитЬ, но каждый по-своему делает все...А давайте поделимся всем, что знаем.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.09 10:56
в ответ mamakos 22.05.09 22:22
А вот, в соседней ветке про колдуны. Можно сюда скопировать частично.
И это... ты чего не делишься?
И это... ты чего не делишься?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.09 11:04
в ответ mamakos 22.05.09 22:22
у меня раньше была такая тоненькая книжечка, что-то типа "100 блюд из картофеля"
потом нашла нечто похожее в интернете http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/19.htm
самое мое любимое -это картофельники, бабушка в детстве всегда по воскресеньям делала, и салат Оливье
потом нашла нечто похожее в интернете http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/19.htm
самое мое любимое -это картофельники, бабушка в детстве всегда по воскресеньям делала, и салат Оливье
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 23.05.09 14:33
в ответ samus 23.05.09 10:56
...чем? Я не знаю этого рецепта, я видела короткометражные филмы по 0,5ч про разные страны ,по производству канала кухня,меня , конечно , интересовало мое, видела Украину, Россию, БеларусЬ, Прибалтику, Молдавию и мн. другие.Рецепты там не давалисЬ, филм длился 30 мин:рассказ об одной сем е, о работе , жизни и о кухне и об основных блюдах националЬных с обязателЬным накрытием праздничного стола, так я узнала о колдунах вареных, у прибалтов тоже были те же самые.В общем было сказано картошка сырая, пюре и еще что-то третЬе, может мука , но я не помню точно и мясо , конечно.Я надеюсЬ кто--то нам подскажет...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
23.05.09 14:42
в ответ Iryna_22 23.05.09 14:14
И по-украински... любимое блюдо - картошка в мундире, блюдечком с посоленным подсолнечным маслом, лук и селёдка. Мммм... объедение.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.09 15:05
в ответ dragon-fly 23.05.09 14:54
Я не говорю, что украинское... но, что не только по-немецки, но и по-украински. Так же, возможно, и по-русски, про по-белорусски я уже молчу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.09 15:20
в ответ samus 23.05.09 15:05
Имхо. Немецкая кухня частенько простовата. Наша, украинская, хотя и допускает вещи, типа картошки в мундире, но это, скорее, исключение из-за нехватки времени...
Еще находка для тех, кто не любит готовить, или для тех, кому некогда. Печеная картошка.
Еще находка для тех, кто не любит готовить, или для тех, кому некогда. Печеная картошка.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 15:48
в ответ Iryna_22 23.05.09 15:26
Картофельауфлауф с фаршем.
Рецепт: Нарезаю кухонным комбайном картошку на тоненькие пластинки ( если его нет, то можно на обычной тёрке с той стороны, где как бы шинковка). Готовлю сырой фарш с луком, перцем и Вегетой, добавляю в него баночку сливок, чтобы пожиже был, перемешиваю, затем туда же порезанную картошку и снова перемешать, чтобы фарш распределился между картошкой. Выкладываю в ауфлауфформ, заливаю ещё одной баночкой сливок, накрываю фольгой, ставлю в духовку на 180╟ и забываю на 2 часа (если форма небольшая, то времени понадобится меньше), затем вытаскваю из духовки проверяю готовность картошки, протыкая её ножиком в середине формы, засыпаю сыром и ещё минут на 10 в духовку уже без фольги. Всё, приятного аппетита!
Рецепт: Нарезаю кухонным комбайном картошку на тоненькие пластинки ( если его нет, то можно на обычной тёрке с той стороны, где как бы шинковка). Готовлю сырой фарш с луком, перцем и Вегетой, добавляю в него баночку сливок, чтобы пожиже был, перемешиваю, затем туда же порезанную картошку и снова перемешать, чтобы фарш распределился между картошкой. Выкладываю в ауфлауфформ, заливаю ещё одной баночкой сливок, накрываю фольгой, ставлю в духовку на 180╟ и забываю на 2 часа (если форма небольшая, то времени понадобится меньше), затем вытаскваю из духовки проверяю готовность картошки, протыкая её ножиком в середине формы, засыпаю сыром и ещё минут на 10 в духовку уже без фольги. Всё, приятного аппетита!
NEW 23.05.09 16:28
...я делаю с этого салатик по имени селянский: все то же+перец ,уксус, я согласна пустЬ будет чЬе-будет это блюдо ,но вкусное+
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.09 17:19
в ответ Iryna_22 23.05.09 15:20
...берегитесЬ, невозможно все вместитЬ о карт здесЬ...Хочу поделитЬся с вами тем что я знаю о картошке, вы тоже наверняка это знаете, так давайте повторим.
Картошку надо беречЬ в защищенном от света месте!!!При действии света в ней вырабатывается яд солонин, я видела страшное отрав лние солонином, главное что вначале не могли понятЬ что же это такое, пока не выяснили ,что ел деруны с позеленевшей картошки.
Подмерзшую можно кушатЬ просто она будет слаще.
Если картошка желтая на разрезе ---в ней болЬше питателЬных веществ.
Хотите хотЬ как-то уменЬшитЬ калории в ней? ПорежЬте и залейте водой на 2-3 ч,полисахариды выпадут.В печеной сохраняется все, варитЬ и не более.
Д ля варки закладыватЬ в горячую воду, перв.10 мин варитЬ на силЬном огне, вторые 10 мин огонЬ снизитЬ
Для пышности в пюре добавитЬ кипяченое молоко, если не кипяченое пюре будет с серым оттенком. Если варите для пюре вкинЬте 1 зубок чеснока.
Сваренную в мундирах картошку обдайте холодной водой и слейте , намного легче чистится, чтобы не развариласЬ в мундире в воду 1-2ст л уксуса.
Жаренная ,особенно, высококалорийная.Для того чтобы определитЬ оптималЬную темп. для жарки в холодное масло положите кусочек сырой картошки и ждите... когда силЬно закипит ставЬте осталЬную картошку, при жарке солитЬ в конце, кусочки будут целенЬкими.
Чтобы деруны имели красивый вид добавЬте или немножко творога,или сметаны 2-3 л ,или маёнеза.
Картошку надо беречЬ в защищенном от света месте!!!При действии света в ней вырабатывается яд солонин, я видела страшное отрав лние солонином, главное что вначале не могли понятЬ что же это такое, пока не выяснили ,что ел деруны с позеленевшей картошки.
Подмерзшую можно кушатЬ просто она будет слаще.
Если картошка желтая на разрезе ---в ней болЬше питателЬных веществ.
Хотите хотЬ как-то уменЬшитЬ калории в ней? ПорежЬте и залейте водой на 2-3 ч,полисахариды выпадут.В печеной сохраняется все, варитЬ и не более.
Д ля варки закладыватЬ в горячую воду, перв.10 мин варитЬ на силЬном огне, вторые 10 мин огонЬ снизитЬ
Для пышности в пюре добавитЬ кипяченое молоко, если не кипяченое пюре будет с серым оттенком. Если варите для пюре вкинЬте 1 зубок чеснока.
Сваренную в мундирах картошку обдайте холодной водой и слейте , намного легче чистится, чтобы не развариласЬ в мундире в воду 1-2ст л уксуса.
Жаренная ,особенно, высококалорийная.Для того чтобы определитЬ оптималЬную темп. для жарки в холодное масло положите кусочек сырой картошки и ждите... когда силЬно закипит ставЬте осталЬную картошку, при жарке солитЬ в конце, кусочки будут целенЬкими.
Чтобы деруны имели красивый вид добавЬте или немножко творога,или сметаны 2-3 л ,или маёнеза.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''