Login
Картошка?! Разное!
NEW 23.05.09 22:04
in Antwort mamakos 22.05.09 22:22, Zuletzt geändert 23.05.09 22:08 (Ленчик_2004)
Например, пирог .
Рецепт простой. Пачка слив. масла(250г.), стакан кефира, мука, соль. На час в холодильник(или на 10-15 мин. в морозильник). Тесто, должно лепиться . Начинка: порезанный(кружочками) картофель + жаренные грибы или рыба(порезанная свежая или консервированная), соль. На раскатанный слой теста, выложить начинку и прикрыть 2-м слоем теста. Слепить края. Смазать яйцом и потыкать вилкой.
Рецепт простой. Пачка слив. масла(250г.), стакан кефира, мука, соль. На час в холодильник(или на 10-15 мин. в морозильник). Тесто, должно лепиться . Начинка: порезанный(кружочками) картофель + жаренные грибы или рыба(порезанная свежая или консервированная), соль. На раскатанный слой теста, выложить начинку и прикрыть 2-м слоем теста. Слепить края. Смазать яйцом и потыкать вилкой.
NEW 23.05.09 22:06
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:04, Zuletzt geändert 23.05.09 22:09 (Ленчик_2004)
NEW 23.05.09 22:07
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:06, Zuletzt geändert 23.05.09 22:09 (Ленчик_2004)
NEW 23.05.09 22:23
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:07
Мне кажется, что в рецепте не хватает соды. Тесто выглядит в разрезе липким куском. Извините, ИМХО.
NEW 23.05.09 22:49
in Antwort Maus-L 23.05.09 22:23
ИМХО за ИМХО, хотя и не мой рецепт. Все, что с содой - для меня ЛИЧНО ( не навязываю свое ИМХО, но высказываю ) - все что с содой - это ...
Запаха соды не переношу - и учую этот запах, какими ароматизаторами его не маскируют - его ничем не скроешь. Для разрыхления теста сущестуют другие способы. Натуральные дрожжи. Взбитые белки. Майонез.
Запаха соды не переношу - и учую этот запах, какими ароматизаторами его не маскируют - его ничем не скроешь. Для разрыхления теста сущестуют другие способы. Натуральные дрожжи. Взбитые белки. Майонез.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 22:54
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:07, Zuletzt geändert 23.05.09 22:57 (Iryna_22)
Выглядит очень даже по-домашнему и аппетитно! Сейчас еще раз почитаю, чем и как смазывали поверхность - не помню, описывали Вы или нет - в любом случае, напишите поподробнее, пожалуйста, корочка -мням-мням - супер!
Перечитала. Изделие смазано перед отправкой в духовку - видно на фото - чем и как? яйцо, желток, желток с водой, желток дважды....????
Перечитала. Изделие смазано перед отправкой в духовку - видно на фото - чем и как? яйцо, желток, желток с водой, желток дважды....????
Буде бите
Царями сіянеє жито!
23.05.09 23:26
in Antwort Maus-L 23.05.09 22:23, Zuletzt geändert 23.05.09 23:29 (Ленчик_2004)
Сода, не добавляется . Попробуй, а потом поговорим .
NEW 23.05.09 23:31
in Antwort Iryna_22 23.05.09 22:49, Zuletzt geändert 23.05.09 23:38 (Maus-L)
Скажите, а вы разрыхлитель теста никогда не используете в выпечке?
По поводу вашего имха могу сказать, что когда сода хорошо гасится, то никак не пахнет и на вкус не определяется. В данном рецепте она должна была бы погасится кефиром. Элементарная химия.
По поводу вашего имха могу сказать, что когда сода хорошо гасится, то никак не пахнет и на вкус не определяется. В данном рецепте она должна была бы погасится кефиром. Элементарная химия.
NEW 23.05.09 23:40
in Antwort Maus-L 23.05.09 23:31
Раньше использовала, потом отказалась. Не использую. То, что гасится, не спорю, что сода щелочь, а кефир - кислота, не спорю. И вообще не спорю. Имхо пусть останется имхом. Считайте, что у меня аллергия на соду, их тьма тьмущая. Для меня - пахнет, перебиваюсь дрожжами, взбитыми белками и качественным майонезом.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 23:44
in Antwort Iryna_22 23.05.09 23:40
Вам везёт, а я дрожжевую выпечку не люблю. А качественный майoнез - это тот, что приготовлен своими руками, самый натуральный и вкусный. Хотите поделюсь рецептом?
NEW 24.05.09 00:02
in Antwort Maus-L 23.05.09 23:44
Конечно, хочу. Только, наверное, стоит новую ветку открыть, а эта пусть будет по картофелю?
ЗЫ. Дрожжевую тоже не ем - но мужу нравится.... да и мама постоянно вдалбливала в голову, что в доме должно пахнуть выпечкой - ну и вот - вдолбила ...
ЗЫ. Дрожжевую тоже не ем - но мужу нравится.... да и мама постоянно вдалбливала в голову, что в доме должно пахнуть выпечкой - ну и вот - вдолбила ...
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 26.05.09 08:59
in Antwort Iryna_22 24.05.09 00:02
н.п.
банальное картофельное пюре можно разнообразить, добавив:
сушеные грибы (грибы залить кипятком, оставить на перу минут, воду слить, грубы убрать. воду с грибов разограть и добавить с грибыми в пюре)
изюм (в пюре добавить 1 ч. л. карри и грамм 40 изюма)
оливки (70 гр. черных оливок нез косточек нарезать "колесиками" и добавить в пюре)
банальное картофельное пюре можно разнообразить, добавив:
сушеные грибы (грибы залить кипятком, оставить на перу минут, воду слить, грубы убрать. воду с грибов разограть и добавить с грибыми в пюре)
изюм (в пюре добавить 1 ч. л. карри и грамм 40 изюма)
оливки (70 гр. черных оливок нез косточек нарезать "колесиками" и добавить в пюре)
NEW 26.05.09 11:35
Ага... посрединке разрезается и творог с зеленью закладывается? тоже вкусно, хотя с селёдкой... хотя кисломолочный продукт... ну я бы всё равно не рисковала. Был опыт.
in Antwort -АгниЯ- 23.05.09 21:24
В ответ на:
ещё и по- латышски , только к мундирам и селёдке, ещё и творог
ещё и по- латышски , только к мундирам и селёдке, ещё и творог
Ага... посрединке разрезается и творог с зеленью закладывается? тоже вкусно, хотя с селёдкой... хотя кисломолочный продукт... ну я бы всё равно не рисковала. Был опыт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo