Вход на сайт
tupperware
NEW 30.05.09 20:20
в ответ samus 30.05.09 11:44
спасибки, а вот например мясо филе тоже можно в нём рубить?? Я вот как-то давно уже на форуме спрашивала, но насчёт комбайна, но так и не решилась его купить,
думаю будет стоятъ потом в сторонке, а у меня уже и так все шкафы забиты, а вот как насчёт этой штучки, что ты ещё с ним делаешь??
думаю будет стоятъ потом в сторонке, а у меня уже и так все шкафы забиты, а вот как насчёт этой штучки, что ты ещё с ним делаешь??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.05.09 20:47
в ответ kasandra2003 30.05.09 20:20
У меня точно не стоит. Я в нём всё измельчаю.
Свинина, говядина не знаю, но куриные грудки перемолоть в фарш на котлетки - самое то . Пышные получаются.
Опять же печёночку на паштет или, скажем баклажанную икру.
Комбайн не знаю. У меня есть стары, старый... я бы купила новый, более компактный, но старый всё не ломается, зараза.
Свинина, говядина не знаю, но куриные грудки перемолоть в фарш на котлетки - самое то . Пышные получаются.
Опять же печёночку на паштет или, скажем баклажанную икру.
Комбайн не знаю. У меня есть стары, старый... я бы купила новый, более компактный, но старый всё не ломается, зараза.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.05.09 21:19
в ответ samus 30.05.09 20:47
www.elektro4000.de/Elektro-Hausgeraete/Kuechengeraete/Kuechenmaschinen/Ke...
я вот таким было загорелась, в нём много нужных как наворотов. Но громоздкий он однако, да и соковыжималка у нас добротная теперь отдельно есть..
баклажанная икра...хорошая идея! Да и паштет тоже... правда я его сама ещё никогда не делала, всё готовые покупаем, муж любит на завтрак, да и на работу
с собой берет. Куринное филе если рубит, эт отлично! Щас поищу Брауна себе..
я вот таким было загорелась, в нём много нужных как наворотов. Но громоздкий он однако, да и соковыжималка у нас добротная теперь отдельно есть..
В ответ на:
скажем баклажанную икру.
скажем баклажанную икру.
баклажанная икра...хорошая идея! Да и паштет тоже... правда я его сама ещё никогда не делала, всё готовые покупаем, муж любит на завтрак, да и на работу
с собой берет. Куринное филе если рубит, эт отлично! Щас поищу Брауна себе..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.05.09 21:51
в ответ kasandra2003 30.05.09 21:19
Класная штука . Но подумай, если соковыжималка есть... Смотри, я активно пользуюсь тёркой, особенно в сезон капусты, измельчителем, но здесь, мне кажется он большой, 3 лита. Хотя..... например, те же грудки я на своём в три, четыре захода перемалываю. Но в твоём, например, чеснок с зеленью размажется по стенкам и не перемелется. Потом вот этой штукой - миксером, летом пользуюсь.
Может раздельно приборы покупать?
Посмотри Severin... я не знаю почему к ним так пренебрежительно относятся, меня их техника не подводила.
А печёночный паштет мне свой нравится, во-первых запах и вкус более интенсивный, далее - ты можешь сама туда что хочешь закладывать: лука нужное количество, петрушка, яичко.
А икра баклажанная С магазинной не сравнится, не смотря на "вкус знакомый с детства".
Может раздельно приборы покупать?
Посмотри Severin... я не знаю почему к ним так пренебрежительно относятся, меня их техника не подводила.
А печёночный паштет мне свой нравится, во-первых запах и вкус более интенсивный, далее - ты можешь сама туда что хочешь закладывать: лука нужное количество, петрушка, яичко.
А икра баклажанная С магазинной не сравнится, не смотря на "вкус знакомый с детства".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.05.09 22:30
эх жаль, я свою тетрадку с рецептами не взяла с собой...у меня там столько добра было всякого, думала ж в Германии не надо будет этого всего, а иногда хочется!
Мы дома закатывали икру в банки на зиму, жарили её до умопомрачения (чтобы не закисла) в большом казане, но вкусно было. А ты тоже её в казанке жаришь?
А тут где-то в группе я вычитала, твой совет на гриле жарить баклажанчик потом с зеленью и вот салатик готов,
теперь часто так делаем к грилю, ещё паприку тоже грилим и тоже туда, вкусно!
вот я тоже так думаю. А тот комбайн я не хочу брать я просто тебе показала, что раньше хотела. А теперь думаю типа набора от Брауна что-то присмотреть. И терку от Бёрнера хочу набор (на ней и капусту можно ведь шинковать), у меня пока только для корейской моркови есть. Спасибо тебе за полезные советы.
в ответ samus 30.05.09 21:51
В ответ на:
А икра баклажанная
А икра баклажанная
эх жаль, я свою тетрадку с рецептами не взяла с собой...у меня там столько добра было всякого, думала ж в Германии не надо будет этого всего, а иногда хочется!
Мы дома закатывали икру в банки на зиму, жарили её до умопомрачения (чтобы не закисла) в большом казане, но вкусно было. А ты тоже её в казанке жаришь?
А тут где-то в группе я вычитала, твой совет на гриле жарить баклажанчик потом с зеленью и вот салатик готов,
теперь часто так делаем к грилю, ещё паприку тоже грилим и тоже туда, вкусно!
В ответ на:
Может раздельно приборы покупать?
Может раздельно приборы покупать?
вот я тоже так думаю. А тот комбайн я не хочу брать я просто тебе показала, что раньше хотела. А теперь думаю типа набора от Брауна что-то присмотреть. И терку от Бёрнера хочу набор (на ней и капусту можно ведь шинковать), у меня пока только для корейской моркови есть. Спасибо тебе за полезные советы.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
30.05.09 22:48
в ответ kasandra2003 30.05.09 22:30
На чугунной сковороде. Но не до умопомрачения, мне же чисто покушать, а не закатывать. Кстати, икру я никогда не делаю по единому рецепту. Раз морковку добавлю, раз перца больше... а то и грибы.
Как ты тетрадку не взяла ?!!!
А баклажанчики на гриле это супер. Я даже себе персональный мангал беру для этого.
В перцах сок сохраняете? В нём самый смак. Я всё хочу нажарить перцы на мангале, принести домой и сделать перцы по-одесски, Вика рецепт выкладывала для духовки, но представляю как вкусно на мангале будет.
Тёрка от Бёрнера ручная? Я приспособилась уже шинковать комбайном. Но тёрка нужна. Хорошие тёрочки? Я давно к ним присматриваюсь. Мне привезли из Киева для морковки, но мне не понравилось. Да и вообще нужны нормальные тёрки. Уговори меня. А?
Как ты тетрадку не взяла ?!!!
А баклажанчики на гриле это супер. Я даже себе персональный мангал беру для этого.
В перцах сок сохраняете? В нём самый смак. Я всё хочу нажарить перцы на мангале, принести домой и сделать перцы по-одесски, Вика рецепт выкладывала для духовки, но представляю как вкусно на мангале будет.
Тёрка от Бёрнера ручная? Я приспособилась уже шинковать комбайном. Но тёрка нужна. Хорошие тёрочки? Я давно к ним присматриваюсь. Мне привезли из Киева для морковки, но мне не понравилось. Да и вообще нужны нормальные тёрки. Уговори меня. А?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.05.09 23:08
передала по наследству золовке, не знаю жива ли она ещё у неё, надо будет спросить...
нет, а надо да?! Вот чёрт, я их напололам режу да и всё, так учтём.
так это же баклажаны были по-одесски, помнишь дядечка к нам сюда заходил, да и наверно заходит, но редко. ovimu кажется ник. У него я стырила рецепт
"баклажан по-одесски" блин вкуснятина такая. У него на livejournal кажется, рецепты классные. У меня сынок постарался, "ремонтировал" комп, и все мои фавориты
накрылись медным тазом. Жалко. Теперь надо как-то искать снова.
А про перцы не слышала.
Терка бернерская чёткая, я себе только пока для корейской приобрела, а набор тетке подарила, она довольна, но с ней надо только с держалкой работать, иначе пальцам капут будет.
терки классные бери не пожалеешь, я как-то на дом и семья тему поднимала, вот мне девчата и расхвалили и не зря!
Я сомневалась немножко, то что моя вторая золовка тоже купила их из тв рекламы и воду намутила, мол много отходов остаётся, (но она прям хочет без единого стручка..) ничего не много, теперь то я знаю сама, что к ней нужно только приловчитъся и пойдёт как по маслу!
в ответ samus 30.05.09 22:48
В ответ на:
Как ты тетрадку не взяла ?!!!
Как ты тетрадку не взяла ?!!!
передала по наследству золовке, не знаю жива ли она ещё у неё, надо будет спросить...
В ответ на:
В перцах сок сохраняете?
В перцах сок сохраняете?
нет, а надо да?! Вот чёрт, я их напололам режу да и всё, так учтём.
В ответ на:
сделать перцы по-одесски,
сделать перцы по-одесски,
так это же баклажаны были по-одесски, помнишь дядечка к нам сюда заходил, да и наверно заходит, но редко. ovimu кажется ник. У него я стырила рецепт
"баклажан по-одесски" блин вкуснятина такая. У него на livejournal кажется, рецепты классные. У меня сынок постарался, "ремонтировал" комп, и все мои фавориты
накрылись медным тазом. Жалко. Теперь надо как-то искать снова.
А про перцы не слышала.
Терка бернерская чёткая, я себе только пока для корейской приобрела, а набор тетке подарила, она довольна, но с ней надо только с держалкой работать, иначе пальцам капут будет.
В ответ на:
Уговори меня. А?
Уговори меня. А?
терки классные бери не пожалеешь, я как-то на дом и семья тему поднимала, вот мне девчата и расхвалили и не зря!
Я сомневалась немножко, то что моя вторая золовка тоже купила их из тв рекламы и воду намутила, мол много отходов остаётся, (но она прям хочет без единого стручка..) ничего не много, теперь то я знаю сама, что к ней нужно только приловчитъся и пойдёт как по маслу!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.05.09 23:52
в ответ kasandra2003 30.05.09 23:08
Про перцы Вика давала ссылку, но сейчас её сайт висит.
Но у меня есть рецепт (копия). Там ещё картинки пошаговые, но сайт... :
Перец печённый по-одесски
Доносящийся из распахнутых окон запах печеного перца - неотъемлемая деталь антуража летней Одессы...
Принципиально: перец обязан быть тугой, крепкий, без повреждений. Красный или красный и желтый (тогда красивей).
Духовку посильнее (230-240) Перец на противень и в сильно разогретую духовку. Присматривать, переворачивать с боку на бок. Шкура должна отстать и потемнеть.
Извлечь. Дать немного остыть, чтобы не обжигаться. Держа за хвостик, надрезать внизу и бережно собрать в чашку весь сок, который внутри перцев. Затем перец очистить от кожуры (если оба условия: крепкий перец и сильно разогретая духовка, были соблюдены, то это делается молниеносно). Распластав на досточке, скоблящими движениями ножа свободить от семян, нарезать на полоски, ровненько и плотненько уложить в подходящую посудину.
Сделать заливку.Сок от перцев, если мало (или нет вовсе) - добавить кипяченой воды, соль, давленый чеснок, сахар, уксус, подсолнечное масло. Из этих компонентов по вкусу создать букет. Залить перцы.
Поставить в холодильник. Если в заливке преобладает сок от перцев, а не вода, то охладившись, жидкость зажелируется.
У этого блюда имеется два положительных момента.
1. Вкусно. Пользуется неизменным успехом у любых едоков.
2. Довольно долго (неделю точно) сохраняется в первозданном виде. Поэтому можно приготовить накануне, за пару дней. Что очень помогает при организации застолий.
Нужно было клич кинуть. Держи http://www.liveinternet.ru/users/ovimu, там, кстати, масса новых рецептов.
Уговорила . Я покупала как то дешёвый вариант подобной тёрки, мне не понравился ужасно, выбросила и к Бёрнер остыла.
Но у меня есть рецепт (копия). Там ещё картинки пошаговые, но сайт... :
Перец печённый по-одесски
Доносящийся из распахнутых окон запах печеного перца - неотъемлемая деталь антуража летней Одессы...
Принципиально: перец обязан быть тугой, крепкий, без повреждений. Красный или красный и желтый (тогда красивей).
Духовку посильнее (230-240) Перец на противень и в сильно разогретую духовку. Присматривать, переворачивать с боку на бок. Шкура должна отстать и потемнеть.
Извлечь. Дать немного остыть, чтобы не обжигаться. Держа за хвостик, надрезать внизу и бережно собрать в чашку весь сок, который внутри перцев. Затем перец очистить от кожуры (если оба условия: крепкий перец и сильно разогретая духовка, были соблюдены, то это делается молниеносно). Распластав на досточке, скоблящими движениями ножа свободить от семян, нарезать на полоски, ровненько и плотненько уложить в подходящую посудину.
Сделать заливку.Сок от перцев, если мало (или нет вовсе) - добавить кипяченой воды, соль, давленый чеснок, сахар, уксус, подсолнечное масло. Из этих компонентов по вкусу создать букет. Залить перцы.
Поставить в холодильник. Если в заливке преобладает сок от перцев, а не вода, то охладившись, жидкость зажелируется.
У этого блюда имеется два положительных момента.
1. Вкусно. Пользуется неизменным успехом у любых едоков.
2. Довольно долго (неделю точно) сохраняется в первозданном виде. Поэтому можно приготовить накануне, за пару дней. Что очень помогает при организации застолий.
В ответ на:
Теперь надо как-то искать снова.
Теперь надо как-то искать снова.
Нужно было клич кинуть. Держи http://www.liveinternet.ru/users/ovimu, там, кстати, масса новых рецептов.
Уговорила . Я покупала как то дешёвый вариант подобной тёрки, мне не понравился ужасно, выбросила и к Бёрнер остыла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.05.09 11:13
Я уже поняла, спасибо.
в ответ kasandra2003 31.05.09 00:02
В ответ на:
Не подделки лучше не брать, Оригинал-Бёрнер это вещь.
Не подделки лучше не брать, Оригинал-Бёрнер это вещь.
Я уже поняла, спасибо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo