Вход на сайт
клубничное варенье и банки
NEW 11.06.09 07:04
в ответ Monoceros 10.06.09 19:45
Чистые сухие банки , чистые сухие крышки закладываю горячее варенЬе , накрываю бумагой и сверху пуховое одеяло , держится горячее на протяжении 3 дней . Естественно , накрываю закрученные банки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.06.09 11:24
в ответ Monoceros 11.06.09 08:03
...у меня сахар почти всегда 1 ; 1 , и потом стерилизация идет под одеялом , я заливаю кипящее в банки и сразу же закатываю . Никогда не взрывалисЬ , высокая концентрация сахара тоже надежный консервант .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.06.09 16:30
в ответ Monoceros 11.06.09 14:35
решила это сделать
Waldbeerkonfitüre für Kinder
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5x7jyg.de.html
только не пойму, что подразумевается под Johannisbeernektar?
Или просто взять сока какого-нибудь?
Waldbeerkonfitüre für Kinder
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5x7jyg.de.html
только не пойму, что подразумевается под Johannisbeernektar?
Или просто взять сока какого-нибудь?
NEW 11.06.09 19:01
в ответ Monoceros 11.06.09 16:30
по моему это и есть что-то вроде сока. есть сок, а есть нектар. он дешевле
вот тут интересные рецепты есть:
http://www.sweet-family.de/de/rezepte/rezeptuebersicht/gelieren/
вишня, банан и кокос........мммммммм!!!!
вот тут интересные рецепты есть:
http://www.sweet-family.de/de/rezepte/rezeptuebersicht/gelieren/
вишня, банан и кокос........мммммммм!!!!
NEW 14.06.09 20:11
Первый раз слышу. Хлебопечку имею. Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на процесс приготовления такого варенья!
в ответ сВеслом 11.06.09 14:19
В ответ на:
я 2 дня назад варила: клубника, бананы, яблоки, сахар 1:2. в чистые банки- сразу из шпюльмашины вытащила, ещё горячими, в них варенье (варила в Бротбакаутомат).
я 2 дня назад варила: клубника, бананы, яблоки, сахар 1:2. в чистые банки- сразу из шпюльмашины вытащила, ещё горячими, в них варенье (варила в Бротбакаутомат).
Первый раз слышу. Хлебопечку имею. Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на процесс приготовления такого варенья!
NEW 17.06.09 13:34
в ответ сВеслом 17.06.09 12:30
ВзвеситЬ айву , столЬко же сахара засыпатЬ в кастрюлю добавитЬ немного воды примерно 1 ст. на 2 кг сахара , закипятитЬ и по ходу измелЬчатЬ айву на мясорубке и бросатЬ в кипящий сироп , когда вся айва будет в кастрюле , засеките время и продоижайте варитЬ на среднем огне 1 час . Наружный ножик мясорубки не должен бытЬ оченЬ мелкий .
Когда вы будете накладыватЬ это варенЬе на бутерброт вид у него : точЬ-в -точЬ как красная икра.
Придумано мною . Раз речЬ идет здесЬ о варенЬи , я решила прицепитЬ в эту ветку , не ругайте меня .
Когда вы будете накладыватЬ это варенЬе на бутерброт вид у него : точЬ-в -точЬ как красная икра.
Придумано мною . Раз речЬ идет здесЬ о варенЬи , я решила прицепитЬ в эту ветку , не ругайте меня .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.06.09 18:25
в ответ Mummik 17.06.09 16:32
Волосы ангела называется это варенЬе в Испании.
Для его приготовления болЬше подходит желтая тыква , ЗдесЬ его делают так : тыкву режут на куски , выбирают семечки заливают водой в скороварке , варят 30 мин . Сливают воду , выскребают мякотЬ , взвешивают , добавляют сахар 1 : 1 , размешивают , ставят на огонЬ , доводят до кипения и готово . Это варенЬе имеет вид мелких волос , поэтому так называется . ОченЬ хорошо подходит для пирогов , пирожков , при выпечке не расползается , не выползает из пирожков , не пригорает .
Хорошо сочетается со всеми видами теста и с листковым тоже .
Для его приготовления болЬше подходит желтая тыква , ЗдесЬ его делают так : тыкву режут на куски , выбирают семечки заливают водой в скороварке , варят 30 мин . Сливают воду , выскребают мякотЬ , взвешивают , добавляют сахар 1 : 1 , размешивают , ставят на огонЬ , доводят до кипения и готово . Это варенЬе имеет вид мелких волос , поэтому так называется . ОченЬ хорошо подходит для пирогов , пирожков , при выпечке не расползается , не выползает из пирожков , не пригорает .
Хорошо сочетается со всеми видами теста и с листковым тоже .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.06.09 14:19
в ответ Monoceros 10.06.09 19:45
Спрошу в этой ветке:
Есть ли рецепт клубничного варенья без варки? Понятно, не на века, а чтоб в холодильнике парочку вкуснющих баночек держать и по утрам со свежими круассанами лопать . Смотрела сегодня в магазине, есть ли Gelierzucker без варки, не нашла. Понятно, что можно с обыкновенным сахаром перетереть, да только жидкости, наверное, море будет...
Может кто так уже делал?
Есть ли рецепт клубничного варенья без варки? Понятно, не на века, а чтоб в холодильнике парочку вкуснющих баночек держать и по утрам со свежими круассанами лопать . Смотрела сегодня в магазине, есть ли Gelierzucker без варки, не нашла. Понятно, что можно с обыкновенным сахаром перетереть, да только жидкости, наверное, море будет...
Может кто так уже делал?
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 20.06.09 14:38
в ответ Letizia 20.06.09 14:19
н.п.
Горячее варенье разливаю по банкам /делаю из клубники - сорт Зенга - очень ароматный; последнее время делала из Цвитшен - сливы - вкуснючее/
закрываю сухой закручивающейся крышкой, банку обхватываю полотенцем, резко переварачиваю и ставлю на крышку до полного остывания. Желательно наливать полную. Затем, по мере надобности, открываю банку, получается с хлопком, как в магазинном варенье.
Горячее варенье разливаю по банкам /делаю из клубники - сорт Зенга - очень ароматный; последнее время делала из Цвитшен - сливы - вкуснючее/
закрываю сухой закручивающейся крышкой, банку обхватываю полотенцем, резко переварачиваю и ставлю на крышку до полного остывания. Желательно наливать полную. Затем, по мере надобности, открываю банку, получается с хлопком, как в магазинном варенье.
NEW 20.06.09 14:39
в ответ Letizia 20.06.09 14:19
может меня кто поправит, но я отдаленно из детства припоминаю, что мама моя прсото клала в банку слой ягод + слой сахара покрывающий ягоды и т.д. - слой ягод + слой сахара, в конце слой сахара.
Что это было, как и что....я не помню, но такое делали и ставили в холодильник
Что это было, как и что....я не помню, но такое делали и ставили в холодильник
NEW 20.06.09 16:50
в ответ Sternenwind 20.06.09 14:39
Нет, всё равно не для долгого хранения... стерилизовала, может, ещё?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.06.09 21:25
в ответ samus 20.06.09 16:50
...я думаю , это была клубника в собственном соку , да еще стерилизоваласЬ .
И не мечтайте ,нелЬзя сохранитЬ клубнику без варки никак . Я перепробовала все -- не получается!!!
И не мечтайте ,нелЬзя сохранитЬ клубнику без варки никак . Я перепробовала все -- не получается!!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 21.06.09 00:34
в ответ Letizia 20.06.09 14:19
NEW 21.06.09 17:30
в ответ Letizia 20.06.09 14:19
А вы почему совсем без варки хотите, чтобы вкус был натуральный или чтобы меньше "мучиться"?
Если второе, то я допустим стерилизую банки в духовке( чистые ставлю в холодную духовку горлышком вниз, затем при 100С на 30-60минут). Клубнику толку(если порезать, то будет много сока, а если в блендере, то как пережёванная, а если растолочь, то с кусочками), засыпаю 1кг ягод + 350г сахара + Gelfix 3x1, помешивая довожу до кипения и выключаю (по рецепту надо 3 минуты поварить). Достаю по одной банке из духовки, заливаю и закрываю крышками с закруткой(например, банки из под йогурта Альмигурт). Получается не очень сладкое, мало мороки и всем очень нравится. Храню в Келлер.
Если второе, то я допустим стерилизую банки в духовке( чистые ставлю в холодную духовку горлышком вниз, затем при 100С на 30-60минут). Клубнику толку(если порезать, то будет много сока, а если в блендере, то как пережёванная, а если растолочь, то с кусочками), засыпаю 1кг ягод + 350г сахара + Gelfix 3x1, помешивая довожу до кипения и выключаю (по рецепту надо 3 минуты поварить). Достаю по одной банке из духовки, заливаю и закрываю крышками с закруткой(например, банки из под йогурта Альмигурт). Получается не очень сладкое, мало мороки и всем очень нравится. Храню в Келлер.
NEW 21.06.09 17:40
может, это была брусника? моя мама так ее и делает
в ответ Sternenwind 20.06.09 14:39
В ответ на:
о я отдаленно из детства припоминаю, что мама моя прсото клала в банку слой ягод + слой сахара покрывающий ягоды и т.д. - слой ягод + слой сахара, в конце слой сахара.
Что это было, как и что....я не помню, но такое делали и ставили в холодильник
о я отдаленно из детства припоминаю, что мама моя прсото клала в банку слой ягод + слой сахара покрывающий ягоды и т.д. - слой ягод + слой сахара, в конце слой сахара.
Что это было, как и что....я не помню, но такое делали и ставили в холодильник
может, это была брусника? моя мама так ее и делает
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 21.06.09 20:42
в ответ Isvina 21.06.09 17:30
Да обыкновенного варенья я уже наварила на год, а глаза на клубнику все еще горят . Просто не хочется сейчас открывать варенье, если можно было бы и другой вариант "конфитюра" сделать, пока клубника еще в сезон
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 22.06.09 09:29
в ответ Letizia 21.06.09 20:42
Ну. тогда может просто пересыпать целую клубнику сахаром и обычной крышкой закрыть и в холодильник( хотя я такого не люблю, слишком сладко) или перетереть 1х1 с сахаром(цвет будет красивый) и тоже просто в банки и в холодильник(долго не простоит, но месяц точно) или уже заморозить просто цельную ягоду. Как захотелось, разморозили сколько надо и со сметанкой с блинчиками или вареничками...ням-нямка... Ой. кажется прийдёться клубнику покупать сегодня, у меня и вареники с творогом есть.
NEW 22.06.09 23:05
Все простое гениалЬно!!! Смотрите , что я нашла !
Собранные по отделЬности ягоды клубники , смородины , крыжовника , малины промытЬ , пропуститЬ через мясорубку (блендер ) , перетеретЬ через сито ( зачем ? ) , засыпатЬ сахаром 1 : 1 . РазмешатЬ , оставитЬ на неск. часов , чтобы растворился сахар.
РазлитЬ в пластмассовые судочки накрытЬ пластмассовыми крышками и в морозилку ! ДоставатЬ по мере надобности . Масса до конца не замрерзает , потому можешЬ выбратЬ сколЬко надо . Посуда от холода не раздувается. Джем размораживается оченЬ быстро при комнатной температуре .
Век живи , век учисЬ !!! Да , в это можно поверитЬ !!! (журнал ЕДА )
Собранные по отделЬности ягоды клубники , смородины , крыжовника , малины промытЬ , пропуститЬ через мясорубку (блендер ) , перетеретЬ через сито ( зачем ? ) , засыпатЬ сахаром 1 : 1 . РазмешатЬ , оставитЬ на неск. часов , чтобы растворился сахар.
РазлитЬ в пластмассовые судочки накрытЬ пластмассовыми крышками и в морозилку ! ДоставатЬ по мере надобности . Масса до конца не замрерзает , потому можешЬ выбратЬ сколЬко надо . Посуда от холода не раздувается. Джем размораживается оченЬ быстро при комнатной температуре .
Век живи , век учисЬ !!! Да , в это можно поверитЬ !!! (журнал ЕДА )
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.06.09 14:24
в ответ kasandra2003 23.06.09 10:58
.....если я буду измелЬчатЬ в термомиксе , то ягоды измелЬчаются почти в пылЬ , никакого протирания не надо , и в блендере , думаю , тоже , и клетчатка останется , что немаловажно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.06.09 23:16
это делают, чтобы мелкие косточки из ягод не попали в джем\желе
по поводу стерилизации: свекровь немецкая просто ополаскивает банки водой из под крана и закладывает горячее варенье, крышки завинчивающиеся, как на покупных джемах.
никаких переворачиваний и укутываний в одеяло.
моя мама в стерилизованные банки и закрывает капроновыми крышками.
ни у той, ни у другой плесени на варенье не наблюдалось никогда.
по поводу стерилизации: свекровь немецкая просто ополаскивает банки водой из под крана и закладывает горячее варенье, крышки завинчивающиеся, как на покупных джемах.
никаких переворачиваний и укутываний в одеяло.
моя мама в стерилизованные банки и закрывает капроновыми крышками.
ни у той, ни у другой плесени на варенье не наблюдалось никогда.
NEW 09.07.09 22:01
Смотря как и с чем варите, если с желирсахаром - то немцы прямо под краном банки ополаскивают и горячее варенье разливают , будет стоять года три как минимум, не было еще случая что б варенье испортилось.Мне честно говоря такой способ не по душе, я все таки в сухие банки из посудомойки раскладываю.А вот если с простым сахаром, то стерилизую (сама не знаю надо ли?)
в ответ Monoceros 10.06.09 19:45
В ответ на:
Скажите, вы банки, крышки стерилизируете?
Скажите, вы банки, крышки стерилизируете?
Смотря как и с чем варите, если с желирсахаром - то немцы прямо под краном банки ополаскивают и горячее варенье разливают , будет стоять года три как минимум, не было еще случая что б варенье испортилось.Мне честно говоря такой способ не по душе, я все таки в сухие банки из посудомойки раскладываю.А вот если с простым сахаром, то стерилизую (сама не знаю надо ли?)
NEW 10.07.09 18:01
в ответ gera911 09.07.09 22:01
...варенЬе стерилизоватЬ совсем не надо , залитЬ в сухие банки закататЬ и под одеяло , пока совсем не охладятся .
ЗдесЬ и сахар консервант и маленЬкая стерилизация под одеялом . На первый раз , чтобы убедится попробуйте пару баночек , затем навсегда забудете стерилизоватЬ варенЬице .
ЗдесЬ и сахар консервант и маленЬкая стерилизация под одеялом . На первый раз , чтобы убедится попробуйте пару баночек , затем навсегда забудете стерилизоватЬ варенЬице .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''