Вход на сайт
клубничное варенье и банки
NEW 11.06.09 07:04
в ответ Monoceros 10.06.09 19:45
Чистые сухие банки , чистые сухие крышки закладываю горячее варенЬе , накрываю бумагой и сверху пуховое одеяло , держится горячее на протяжении 3 дней . Естественно , накрываю закрученные банки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.06.09 11:24
в ответ Monoceros 11.06.09 08:03
...у меня сахар почти всегда 1 ; 1 , и потом стерилизация идет под одеялом , я заливаю кипящее в банки и сразу же закатываю . Никогда не взрывалисЬ , высокая концентрация сахара тоже надежный консервант .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.06.09 16:30
в ответ Monoceros 11.06.09 14:35
решила это сделать
Waldbeerkonfitüre für Kinder
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5x7jyg.de.html
только не пойму, что подразумевается под Johannisbeernektar?
Или просто взять сока какого-нибудь?
Waldbeerkonfitüre für Kinder
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5x7jyg.de.html
только не пойму, что подразумевается под Johannisbeernektar?
Или просто взять сока какого-нибудь?
NEW 11.06.09 19:01
в ответ Monoceros 11.06.09 16:30
по моему это и есть что-то вроде сока. есть сок, а есть нектар. он дешевле
вот тут интересные рецепты есть:
http://www.sweet-family.de/de/rezepte/rezeptuebersicht/gelieren/
вишня, банан и кокос........мммммммм!!!!
вот тут интересные рецепты есть:
http://www.sweet-family.de/de/rezepte/rezeptuebersicht/gelieren/
вишня, банан и кокос........мммммммм!!!!
NEW 14.06.09 20:11
Первый раз слышу. Хлебопечку имею. Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на процесс приготовления такого варенья!
в ответ сВеслом 11.06.09 14:19
В ответ на:
я 2 дня назад варила: клубника, бананы, яблоки, сахар 1:2. в чистые банки- сразу из шпюльмашины вытащила, ещё горячими, в них варенье (варила в Бротбакаутомат).
я 2 дня назад варила: клубника, бананы, яблоки, сахар 1:2. в чистые банки- сразу из шпюльмашины вытащила, ещё горячими, в них варенье (варила в Бротбакаутомат).
Первый раз слышу. Хлебопечку имею. Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на процесс приготовления такого варенья!
NEW 17.06.09 13:34
в ответ сВеслом 17.06.09 12:30
ВзвеситЬ айву , столЬко же сахара засыпатЬ в кастрюлю добавитЬ немного воды примерно 1 ст. на 2 кг сахара , закипятитЬ и по ходу измелЬчатЬ айву на мясорубке и бросатЬ в кипящий сироп , когда вся айва будет в кастрюле , засеките время и продоижайте варитЬ на среднем огне 1 час . Наружный ножик мясорубки не должен бытЬ оченЬ мелкий .
Когда вы будете накладыватЬ это варенЬе на бутерброт вид у него : точЬ-в -точЬ как красная икра.
Придумано мною . Раз речЬ идет здесЬ о варенЬи , я решила прицепитЬ в эту ветку , не ругайте меня .
Когда вы будете накладыватЬ это варенЬе на бутерброт вид у него : точЬ-в -точЬ как красная икра.
Придумано мною . Раз речЬ идет здесЬ о варенЬи , я решила прицепитЬ в эту ветку , не ругайте меня .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.06.09 18:25
в ответ Mummik 17.06.09 16:32
Волосы ангела называется это варенЬе в Испании.
Для его приготовления болЬше подходит желтая тыква , ЗдесЬ его делают так : тыкву режут на куски , выбирают семечки заливают водой в скороварке , варят 30 мин . Сливают воду , выскребают мякотЬ , взвешивают , добавляют сахар 1 : 1 , размешивают , ставят на огонЬ , доводят до кипения и готово . Это варенЬе имеет вид мелких волос , поэтому так называется . ОченЬ хорошо подходит для пирогов , пирожков , при выпечке не расползается , не выползает из пирожков , не пригорает .
Хорошо сочетается со всеми видами теста и с листковым тоже .
Для его приготовления болЬше подходит желтая тыква , ЗдесЬ его делают так : тыкву режут на куски , выбирают семечки заливают водой в скороварке , варят 30 мин . Сливают воду , выскребают мякотЬ , взвешивают , добавляют сахар 1 : 1 , размешивают , ставят на огонЬ , доводят до кипения и готово . Это варенЬе имеет вид мелких волос , поэтому так называется . ОченЬ хорошо подходит для пирогов , пирожков , при выпечке не расползается , не выползает из пирожков , не пригорает .
Хорошо сочетается со всеми видами теста и с листковым тоже .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''