Login
клубничное варенье и банки
NEW 10.06.09 22:41
in Antwort Monoceros 10.06.09 19:45
моя бабушка всегда стерилиз. банки с помощью обычного чайника, а крышки кипятит
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 11.06.09 07:04
in Antwort Monoceros 10.06.09 19:45
Чистые сухие банки , чистые сухие крышки закладываю горячее варенЬе , накрываю бумагой и сверху пуховое одеяло , держится горячее на протяжении 3 дней . Естественно , накрываю закрученные банки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.06.09 08:02
in Antwort Bundle 10.06.09 22:41
ага, я в России тоже стерилизировала: кипятили банки и крышки, а тут не видела такого
NEW 11.06.09 08:03
in Antwort mamakos 11.06.09 07:04
и не "взрываются"? это отлично, если не надо стерилизировать, меньше мороки
NEW 11.06.09 11:24
in Antwort Monoceros 11.06.09 08:03
...у меня сахар почти всегда 1 ; 1 , и потом стерилизация идет под одеялом , я заливаю кипящее в банки и сразу же закатываю . Никогда не взрывалисЬ , высокая концентрация сахара тоже надежный консервант .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
11.06.09 14:19
in Antwort Monoceros 10.06.09 19:45
я 2 дня назад варила: клубника, бананы, яблоки, сахар 1:2. в чистые банки- сразу из шпюльмашины вытащила, ещё горячими, в них варенье (варила в Бротбакаутомат). закрыла и всё.
оно у нас не портится, я его ложкой за неделю сьедаю
оно у нас не портится, я его ложкой за неделю сьедаю
NEW 11.06.09 14:35
in Antwort сВеслом 11.06.09 14:19
NEW 11.06.09 16:30
in Antwort Monoceros 11.06.09 14:35
решила это сделать
Waldbeerkonfitüre für Kinder
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5x7jyg.de.html
только не пойму, что подразумевается под Johannisbeernektar?
Или просто взять сока какого-нибудь?
Waldbeerkonfitüre für Kinder
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5x7jyg.de.html
только не пойму, что подразумевается под Johannisbeernektar?
Или просто взять сока какого-нибудь?
NEW 11.06.09 19:01
in Antwort Monoceros 11.06.09 16:30
по моему это и есть что-то вроде сока. есть сок, а есть нектар. он дешевле
вот тут интересные рецепты есть:
http://www.sweet-family.de/de/rezepte/rezeptuebersicht/gelieren/
вишня, банан и кокос........мммммммм!!!!
вот тут интересные рецепты есть:
http://www.sweet-family.de/de/rezepte/rezeptuebersicht/gelieren/
вишня, банан и кокос........мммммммм!!!!
NEW 11.06.09 19:14
in Antwort сВеслом 11.06.09 19:01
это захотела Erdbeer-Ingwer-Konfitüre
я решила просто кило фруктов накидать и все будет вкусно сладкоежкам
оригинального тоже хочется, с сектом, вином, перцем
я решила просто кило фруктов накидать и все будет вкусно сладкоежкам
оригинального тоже хочется, с сектом, вином, перцем
NEW 13.06.09 19:53
in Antwort Monoceros 10.06.09 19:45
Можно еще из пергаментной бумаги вырезать кружок размером по внутреннему диаметру горлышка банки, смочить кружок в водке и уложить сверху варенья.
NEW 14.06.09 20:11
Первый раз слышу. Хлебопечку имею. Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на процесс приготовления такого варенья!
in Antwort сВеслом 11.06.09 14:19
В ответ на:
я 2 дня назад варила: клубника, бананы, яблоки, сахар 1:2. в чистые банки- сразу из шпюльмашины вытащила, ещё горячими, в них варенье (варила в Бротбакаутомат).
я 2 дня назад варила: клубника, бананы, яблоки, сахар 1:2. в чистые банки- сразу из шпюльмашины вытащила, ещё горячими, в них варенье (варила в Бротбакаутомат).
Первый раз слышу. Хлебопечку имею. Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на процесс приготовления такого варенья!
NEW 17.06.09 12:30
in Antwort schnecke22 14.06.09 20:11
у меня есть программа "варить варенье". просто 500 гр. фрукты, 500 гр. сахара 2:1 и нажимаю программу. всё.
NEW 17.06.09 13:34
in Antwort сВеслом 17.06.09 12:30
ВзвеситЬ айву , столЬко же сахара засыпатЬ в кастрюлю добавитЬ немного воды примерно 1 ст. на 2 кг сахара , закипятитЬ и по ходу измелЬчатЬ айву на мясорубке и бросатЬ в кипящий сироп , когда вся айва будет в кастрюле , засеките время и продоижайте варитЬ на среднем огне 1 час . Наружный ножик мясорубки не должен бытЬ оченЬ мелкий .
Когда вы будете накладыватЬ это варенЬе на бутерброт вид у него : точЬ-в -точЬ как красная икра.
Придумано мною . Раз речЬ идет здесЬ о варенЬи , я решила прицепитЬ в эту ветку , не ругайте меня .
Когда вы будете накладыватЬ это варенЬе на бутерброт вид у него : точЬ-в -точЬ как красная икра.
Придумано мною . Раз речЬ идет здесЬ о варенЬи , я решила прицепитЬ в эту ветку , не ругайте меня .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.06.09 16:20
извините, я не поняла, зачем? это чем-то помогает?
я сварила и закрыла банки, перевернула и оставила так остывать под полотенцем.
in Antwort SMKira 13.06.09 19:53
В ответ на:
смочить кружок в водке и уложить сверху варенья.
смочить кружок в водке и уложить сверху варенья.
извините, я не поняла, зачем? это чем-то помогает?
я сварила и закрыла банки, перевернула и оставила так остывать под полотенцем.
NEW 17.06.09 16:32
in Antwort Monoceros 17.06.09 16:20
вроде чтоб плесень не росла...или чтоб росла,но на бумажке,
эт када многие годы в чулане стояло)
эт када многие годы в чулане стояло)
хорошая крыша летает сама
NEW 17.06.09 16:48
in Antwort Mummik 17.06.09 16:32
NEW 17.06.09 18:25
in Antwort Mummik 17.06.09 16:32
Волосы ангела называется это варенЬе в Испании.
Для его приготовления болЬше подходит желтая тыква , ЗдесЬ его делают так : тыкву режут на куски , выбирают семечки заливают водой в скороварке , варят 30 мин . Сливают воду , выскребают мякотЬ , взвешивают , добавляют сахар 1 : 1 , размешивают , ставят на огонЬ , доводят до кипения и готово . Это варенЬе имеет вид мелких волос , поэтому так называется . ОченЬ хорошо подходит для пирогов , пирожков , при выпечке не расползается , не выползает из пирожков , не пригорает .
Хорошо сочетается со всеми видами теста и с листковым тоже .
Для его приготовления болЬше подходит желтая тыква , ЗдесЬ его делают так : тыкву режут на куски , выбирают семечки заливают водой в скороварке , варят 30 мин . Сливают воду , выскребают мякотЬ , взвешивают , добавляют сахар 1 : 1 , размешивают , ставят на огонЬ , доводят до кипения и готово . Это варенЬе имеет вид мелких волос , поэтому так называется . ОченЬ хорошо подходит для пирогов , пирожков , при выпечке не расползается , не выползает из пирожков , не пригорает .
Хорошо сочетается со всеми видами теста и с листковым тоже .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''