Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Икра заморская - баклажанная

264  
ivela знакомое лицо22.06.09 14:57
ivela
NEW 22.06.09 14:57 
Девчёнки! Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее сделать чтобы вкуснее получилось? Столько рецептов - сомневаюсь выбрать... Лучше запекать баклажаны или обжаривать? Что лучше на ваш взгляд добавлять в неё стоит, а что нет?
#1 
Чёрный Ангел коренной житель22.06.09 15:12
Чёрный Ангел
NEW 22.06.09 15:12 
в ответ ivela 22.06.09 14:57
Мне вот эта нравится.
http://www.russiantaste.com/rec/1282
Только масла я много не лью, так чтобы было что на дне. И целый перец острый тоже не ложу. Просто немного посыпаю потом чили- пулвер.
#2 
ivela знакомое лицо22.06.09 15:19
ivela
NEW 22.06.09 15:19 
в ответ Чёрный Ангел 22.06.09 15:12
Интересный вариант, спасибо.
#3 
samus Samusja22.06.09 16:01
samus
NEW 22.06.09 16:01 
в ответ Чёрный Ангел 22.06.09 15:12
В ответ на:
Приготовьте миску с холодной водой. Когда баклажаны станут мягкими, вытащить их по одному, окунуть в холодную воду и подержать минуту (это для того, чтобы кожура хорошо очищалась).

Спасибо.
Я же делаю так: просто обжариваю всё в сковороде и потом измельчаю блендером.
Второй вариант, как называют мои родители: сырая игра. Баклажан испечь в духовке, очистить, измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить и тоже мелко измельчить, всё смешать, добавить лук зелёный или репчатый, посолить, поперчить, зелень туда и кушать.
Печёные, измельчённые баклажаны у нас ещё закрывали в банки на зиму. Это от болгар, они потом добавляют из как заправку в супы и салаты.
Недавно встретила такое же пюре в турецком магазине, цена удивила, в районе 1,50 банка... на мой вкус, там соли много и уксус. Но именно как заправка в салат, бесподобно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
kasandra2003 старожил22.06.09 17:17
kasandra2003
NEW 22.06.09 17:17 
в ответ ivela 22.06.09 14:57
Я например так готовлю.
Лук репчатый (кубиками не сильно мелкими), паприку красную тоже кубиками, затем морковь на терке на крупной, баклажаны кубиками средними где-то 1,5Х1,5 см режу.
Помидоры желательно переспелые, кожицу снять, пропюрировать или меленькими кубиками. Пропорции беру на глаз.
Масло накалить, обжарить лук до золотистого цвета, вытащить, затем паприку, морковь также обжарить по отдельности, кладём баклажаны обжариваем до зарумянивания и почти до готовности, добавляем к ним все обжаренные овощи, тушим минут 10 ещё, добавляем нарезанные помидоры, опятъ тушим, помешиваем, когда сок помидорный почти выкипел, то добавляем зелень по желанию,
ну и солим, перчим естественно. Эту икру мы так же и на зиму готовили.
С запеченными баклажанами мне тоже нр-ся, но это у нас чаще летний вариант.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
furby с карамелькой за щекой22.06.09 17:46
furby
22.06.09 17:46 
в ответ ivela 22.06.09 14:57
привет!
у меня папина мама большую часть жизни прожила на Кавказе. она меня научила готовить так:(правда жирно получается, но мы дома это никак иначе не прзнаем)
баклажаны
морковка
лук
помидоры
чеснок
паприка
сол перец
баклажаны кто чистит, кто нет, дело вкуса.
нарезаются кольцами, где-то в 1-1,5 см. желательно оставить на час в холодной воде.
затем обзахрить с двух сторон до золотистой корочки.
сложить в кастрюльку.
обжарить овощи осталные. нарезка роли не имеет. морковь потереть на крупной терке, лук кубиками, перец полосками. все это обжривается, но обязательно вместе, начиная с лука. затем перец, потом морковка.
одновременно с этим отвариваются помидоры, с предварительно сделанными на них крестообразными надрезами. помидоры поварить мин 10-15, отжать на сите так(кожуру выбрасываем, мякоть, которая попала в сок -ок).
етим соком заливаем жареные овощи. даем закипеть. добавляем чеснок, петрушку(по вкусу).
мижно делать слоями: слой аклажанов, слой овощей, все равно потом перемешывается.
но в итоге вс еэто долзно еще покипеть мин 10.
все. можно холодной можно как гарнир к пюре(мммм как вкусно было с пюре особенно!!!а мы с братом на хлеб любили мазать
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#6