Вход на сайт
Пирог на работу
NEW 19.06.09 19:06
Уважаемые кулинары! Помогите с выбором пирога для работы, по случаю маленького торжества. Моя проблема в том, что я вообще не умею печь. Покупать не очень хочется, хочется побаловать домашним. Из пристрастий некоторых коллег знаю, что не любят изюм, шоколад, вкус кофе. При мне дважды приносились пироги другими. Один раз это была яблочная незамысловатая шарлотка. Второй- покупные тарталетки с кремом и фруктами.
У меня была идея испечь пахлаву, но боюсь, что мёд и орехи опять таки не все едят. И вообще этот пирог будет для них маленьким сюрпризом. Коллектив из 15 человек.
У меня была идея испечь пахлаву, но боюсь, что мёд и орехи опять таки не все едят. И вообще этот пирог будет для них маленьким сюрпризом. Коллектив из 15 человек.
NEW 19.06.09 21:10
в ответ Aelina 19.06.09 19:06
А вы хотите листовой пирог или в круглой форме типа торта? Могу посоветовать листовые один с миндалём на сливках, другой с консервированными мандаринками. Пекутся оба легко и быстро,
даже и для начинающих пекарей подойдут.
даже и для начинающих пекарей подойдут.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.06.09 05:14
1 мал. сгущенку 400г
2 яйца
100 г сметаны любой жирн.
1 оченЬ болЬшую ст л какао раств
1 ст муки
1 ч л соды не гаситЬ высыпатЬ на сметану
взбитЬ вилкой , на низ формы неболЬшой постелитЬ бумагу для выпечки , смазатЬ маслом и вылитЬ туда тесто. диаметр 24или 26см
ДУХОВКУ прогретЬ 15 мин , вгорячую поставитЬ форму ипечЬ при т 200г где-то 30 мин , деревяной зубочисткой пробоватЬ , если выходит сухая готово , если влажная печЬ еще.
ВыбратЬ с духовки и охладитЬ в форме . Затем пройти ножом по краю формы и перевернутЬ бисквит на стол или лучше решетку .
Ложечкой выбратЬ середину бисквита , остается лукошко , перемешаите 0,5 л любой сметаны с 1 стаканом сахара до растворения сахара , делайте это вилкой , частЬ вылейте в лукошко положите сверху крошки и т.д. Сверху один ряд пластиночок киви кругом если бисквит круглый ,затем черешня без косточек , затем кружки банана , в центре , что имеете , не надо ничем поливатЬ,
Я училасЬ с этого рецепта печЬ торты и все иное .БеритесЬ , не бойтесЬ , не святые горшки лепят !
1 мал. сгущенку 400г
2 яйца
100 г сметаны любой жирн.
1 оченЬ болЬшую ст л какао раств
1 ст муки
1 ч л соды не гаситЬ высыпатЬ на сметану
взбитЬ вилкой , на низ формы неболЬшой постелитЬ бумагу для выпечки , смазатЬ маслом и вылитЬ туда тесто. диаметр 24или 26см
ДУХОВКУ прогретЬ 15 мин , вгорячую поставитЬ форму ипечЬ при т 200г где-то 30 мин , деревяной зубочисткой пробоватЬ , если выходит сухая готово , если влажная печЬ еще.
ВыбратЬ с духовки и охладитЬ в форме . Затем пройти ножом по краю формы и перевернутЬ бисквит на стол или лучше решетку .
Ложечкой выбратЬ середину бисквита , остается лукошко , перемешаите 0,5 л любой сметаны с 1 стаканом сахара до растворения сахара , делайте это вилкой , частЬ вылейте в лукошко положите сверху крошки и т.д. Сверху один ряд пластиночок киви кругом если бисквит круглый ,затем черешня без косточек , затем кружки банана , в центре , что имеете , не надо ничем поливатЬ,
Я училасЬ с этого рецепта печЬ торты и все иное .БеритесЬ , не бойтесЬ , не святые горшки лепят !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 21.06.09 18:12
в ответ Aelina 19.06.09 19:06
Можно испечь пирог из замороженного слоеного теста ( имеется во всех супермаркетах). Соединить листики слоеного теста в форме для пирога, сделав небольшие бортики по краям. Яблоки ( лучше зеленые) почистить, порезать тонкими пластинками и уложить на тесто в два ряда ( или больше, дело вкуса). Сверху посыпать сахаром ( можно с желатином, из которого конфетюр варят). Можно сверху намазать яблоки абрикосовым конфетюром. Оставшееся тесто порезать на тонкие полосочки и положить сверху пирога крест накрест, получится типа сеточки. Сверху тесто намазать яичным желтком и присыпать ( по желанию) коричневым сахаром. Печется до золотистого цвета .
Можно сделать из слоеного теста маленькие пирожки по тому же принципу. Только тогда сверху нужно сделать небольшие надрезы, чтобы тесто дышало и пирожки не раскрывались.
Знаю еще замечательный рецепт макового пирога. Но видимо для работы не подойдет - иначе все будут бояться улыбаться... :-)
Можно сделать из слоеного теста маленькие пирожки по тому же принципу. Только тогда сверху нужно сделать небольшие надрезы, чтобы тесто дышало и пирожки не раскрывались.
Знаю еще замечательный рецепт макового пирога. Но видимо для работы не подойдет - иначе все будут бояться улыбаться... :-)
NEW 22.06.09 09:35
в ответ elena_mow 21.06.09 18:12
а напиши, пожалуйста, резепт макового пирога!!! пожалуйста!!!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 22.06.09 14:31
в ответ Aelina 21.06.09 20:25
Извиняюсъ за задержку, вчера germany.ru, не открывалось. Поэтому отвечаю только сегодня. Значит так:
Пирог с миндалём
4 яйца
1 стаканчик сливок (Schlagsahne) 30% жирности
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разравнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 ╟, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:
из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока
1 пачка миндаля (чищенный пластинками нарезанный) 200 г обычно в пачке.
разогреть на маленьком огне масло с сахаром, добавить миндаль, в конце молоко, когда пирог чуть подрумянится, вытащить намазать этой массой и снова в духовку на 5 мин. запечь до золотистого цвета! Получается такая корочка красивая как на Bienenstichtorte почти. Попробуйте.
Пирог фруктовый..
Для теста:
* яйца 4 шт
* сливочное масло 200 г или маргарин
* мандаринки или персики 2 бан.(1б.= 375 г)
* сок от мандаринок 1 стакан
* разрыхлитель 1 п.(10 г)
* сахар - 1 ст.(или 1,5 ст.- по слаще)
* ваниль-сахар 1 п. (15 г)
* мука 3 стакана
* для крема:
* сметана 300 г(24%)
* сахар 1 cт.
Способ приготовления
1. Пирог делается легко и быстро! (тесто получается почти как на оладьи)
2. Яйца, сахар, ваниль-сахар, взбить миксером, добавить масло(масло должно быть мягким) влить сок от мандаринок, добавить муки, разрыхлитель, перемешать всё до однородности. Тесто влить в смазанный маслом противень, разровнять и выложить мандаринчики( или персики). Запекать в духовке 25 мин.(примерно при t 200), зависит конечно от духовки.
3. Для тех кто любит с кремом : сметану взбить с сахаром, взбить до нужной консистенции крем готов, смазываем остывший пирог, можно посыпать шоколадом или кокосом, ну это по желанию.
Пысы. пирог очень нежный получается, я его и с вишней делала замороженной тоже вкусно, можно и с персиками консервированными.
Пирог с миндалём
4 яйца
1 стаканчик сливок (Schlagsahne) 30% жирности
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разравнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 ╟, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:
из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока
1 пачка миндаля (чищенный пластинками нарезанный) 200 г обычно в пачке.
разогреть на маленьком огне масло с сахаром, добавить миндаль, в конце молоко, когда пирог чуть подрумянится, вытащить намазать этой массой и снова в духовку на 5 мин. запечь до золотистого цвета! Получается такая корочка красивая как на Bienenstichtorte почти. Попробуйте.
Пирог фруктовый..
Для теста:
* яйца 4 шт
* сливочное масло 200 г или маргарин
* мандаринки или персики 2 бан.(1б.= 375 г)
* сок от мандаринок 1 стакан
* разрыхлитель 1 п.(10 г)
* сахар - 1 ст.(или 1,5 ст.- по слаще)
* ваниль-сахар 1 п. (15 г)
* мука 3 стакана
* для крема:
* сметана 300 г(24%)
* сахар 1 cт.
Способ приготовления
1. Пирог делается легко и быстро! (тесто получается почти как на оладьи)
2. Яйца, сахар, ваниль-сахар, взбить миксером, добавить масло(масло должно быть мягким) влить сок от мандаринок, добавить муки, разрыхлитель, перемешать всё до однородности. Тесто влить в смазанный маслом противень, разровнять и выложить мандаринчики( или персики). Запекать в духовке 25 мин.(примерно при t 200), зависит конечно от духовки.
3. Для тех кто любит с кремом : сметану взбить с сахаром, взбить до нужной консистенции крем готов, смазываем остывший пирог, можно посыпать шоколадом или кокосом, ну это по желанию.
Пысы. пирог очень нежный получается, я его и с вишней делала замороженной тоже вкусно, можно и с персиками консервированными.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.06.09 15:14
Тогда слойки
Покупаешь готовое слоеное тесто, а начинку на любой вкус.
Я люблю делать слойки с вишнями - местные Киршташе (пластину теста смазываешь вишевым джемом, а на него сверху выкладываешь консервированные вишни без косточек), а другая начинка - картошка, яйца, хорошо прожаренный лук. В духовку на 20 минут.
Я вчера делала- с вишнями сразу сьели, остались с картошкой:
В ответ на:
Моя проблема в том, что я вообще не умею печь.
Моя проблема в том, что я вообще не умею печь.
Тогда слойки
Покупаешь готовое слоеное тесто, а начинку на любой вкус.
Я люблю делать слойки с вишнями - местные Киршташе (пластину теста смазываешь вишевым джемом, а на него сверху выкладываешь консервированные вишни без косточек), а другая начинка - картошка, яйца, хорошо прожаренный лук. В духовку на 20 минут.
Я вчера делала- с вишнями сразу сьели, остались с картошкой:
...Time to fly....
NEW 24.06.09 07:25
...прислала вам маленЬкое фото немаленЬкого моего пирога , дело в том , что я еще учусЬ . Если можете подскажите , пожалуйста , до сколЬких процентов надо уменЬшатЬ величину снимка , чтобы все было в божеском виде . Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
24.06.09 10:23
а на сайте oetker есть все эти же рецепты и ещё больше без пакетиков с химией, и тоже всё подробно написано, получится и вкуснее и дешевле.
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/admn-4gubz7.de.html
в ответ alenkin 22.06.09 16:53
В ответ на:
я печь тоже не умею, меня спасают готовые смеси Dr. Ötker, там и пошаговая инструкция и список того, что докупить нужно.
я печь тоже не умею, меня спасают готовые смеси Dr. Ötker, там и пошаговая инструкция и список того, что докупить нужно.
а на сайте oetker есть все эти же рецепты и ещё больше без пакетиков с химией, и тоже всё подробно написано, получится и вкуснее и дешевле.
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/admn-4gubz7.de.html
NEW 24.06.09 14:31
.....болЬшущее спасибо !!! Да я хочу присылатЬ тоже фото на форумы , все никак не могла осилитЬ . И еще одно если не трудно , пошагово это посылатЬ снимки один за другим ?! ПытаюсЬ осилитЬ информатику сама , но никак не получается --- все мне помогают и учат меня , за что всем огромное спасибо!!!
ПОМОГИТЕ ,сегодня утром я прикрепила фото к 3 сообщению (мой пирог ), фото было маленЬкое , бначале открывалосЬ , сейчас уже нет . Ну никак не выходит , что -- то не догнатЬ мне ...
ПОМОГИТЕ ,сегодня утром я прикрепила фото к 3 сообщению (мой пирог ), фото было маленЬкое , бначале открывалосЬ , сейчас уже нет . Ну никак не выходит , что -- то не догнатЬ мне ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 24.06.09 16:34
вот сидела минут 15 писала вам как и что сделатъ потом вдруг нажала не туда и сообщение исчезло моё.
Оо и я вдруг подумала, ну должна же быть информация для новичков по вставлению картинок ит.д. и вспомнила есть такой замечательный форум у нас "o germany.ru"
Там нашла я вам полезную инфу:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551194&Board=common
foren.germany.ru/arch/about/f/13007564.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb...
здесь тоже есть разъяснения на эту тему.
если что-то не понятно по германке, заходите туда и спрашивайте не стесняйтесь.
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=about
В ответ на:
И еще одно если не трудно , пошагово это посылатЬ снимки один за другим ?! ПытаюсЬ осилитЬ информатику сама , но никак не получается --- все мне помогают и учат меня , за что всем огромное спасибо!!!
И еще одно если не трудно , пошагово это посылатЬ снимки один за другим ?! ПытаюсЬ осилитЬ информатику сама , но никак не получается --- все мне помогают и учат меня , за что всем огромное спасибо!!!
вот сидела минут 15 писала вам как и что сделатъ потом вдруг нажала не туда и сообщение исчезло моё.
Оо и я вдруг подумала, ну должна же быть информация для новичков по вставлению картинок ит.д. и вспомнила есть такой замечательный форум у нас "o germany.ru"
Там нашла я вам полезную инфу:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551194&Board=common
foren.germany.ru/arch/about/f/13007564.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb...
здесь тоже есть разъяснения на эту тему.
если что-то не понятно по германке, заходите туда и спрашивайте не стесняйтесь.
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=about
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.06.09 17:11
в ответ Викa 24.06.09 10:23
так там же возни сколько: муку взвешивать, со всеми составляющими мешать... глазурь самому делать... а список покупок только для одного торта на целую тетрадную страницу выйдет! и вообще, мы ж о тех, кто печь совсем не умеет или?...
а если еще и дитенок под ногами вертится...
не, не реально (для меня, по крайней мере), а готовую смесь купил - ляпота, быстро, удобно! я одной рукой его пеку. и вкусно! у меня вся игровая группа рецепт спрашивает.
а если еще и дитенок под ногами вертится...
не, не реально (для меня, по крайней мере), а готовую смесь купил - ляпота, быстро, удобно! я одной рукой его пеку. и вкусно! у меня вся игровая группа рецепт спрашивает.
24.06.09 17:28
в ответ mamakos 24.06.09 14:31
Очень нужный сайт для вас http://www.radikal.ru. Тогда вам не надо изменять величину фото. Загружаете фото на сайте, потом копируете 6-ю или 7-ю ссылку и вставляете её в сообщение. Фото будет в теле вашего сообщения.
NEW 25.06.09 00:38
в ответ alenkin 24.06.09 17:11
ну взвесить муку с сахаром, а остальное также, как и с этими пакетиками
ну если нравится покупать два стакана муки по цене несколько кг + химия, ради бога
ну если нравится покупать два стакана муки по цене несколько кг + химия, ради бога