Login
Черная смородина... как сварить?
NEW 29.06.09 15:31
in Antwort 4ernika 29.06.09 10:36
пропорции как на пачке написано, сохраняю. хранилось всё в подвале, ничего не пропало. некоторое уже второй год стоит
NEW 01.07.09 21:19
откуда информация?
in Antwort gera911 19.06.09 12:05
В ответ на:
Клубнику варю только с желир сахаром 1:1. Сахар 2:1 предназначен для быстрого использования, т.е. варенье надо съесть в течении 2-3 месяцев максимум, с этим сахаром ягода теряет со временем цвет и вкус
Клубнику варю только с желир сахаром 1:1. Сахар 2:1 предназначен для быстрого использования, т.е. варенье надо съесть в течении 2-3 месяцев максимум, с этим сахаром ягода теряет со временем цвет и вкус
откуда информация?
01.07.09 21:43
in Antwort gera911 18.06.09 23:17
можно я тоже в вашу веточку со своим вопросом влезу? у меня тоже куча вишни в этом году, что за сорта варенья можно ещё сделать?
следующие я уже сделала:
- вишня пополам с клубникой
- вишня пополам с клубникой с кокосовой стружкой
- вишня со слегка обжаренными Mandelstiften
- вишня с корицей и ванилью

следующие я уже сделала:
- вишня пополам с клубникой
- вишня пополам с клубникой с кокосовой стружкой
- вишня со слегка обжаренными Mandelstiften
- вишня с корицей и ванилью

NEW 01.07.09 22:13
in Antwort ganz1 01.07.09 21:43
NEW 01.07.09 22:18
in Antwort kasandra2003 01.07.09 22:13
это само собой :), а компот и ликёры уже стоят. морозить не могу, нет места в морозилке.
NEW 02.07.09 11:24
in Antwort ganz1 01.07.09 22:18
везёт вам столько вишни! Может засушить.., прямо с косточкой, потом в компоты добавлятъ зимой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.07.09 21:31
вообще то из собственного опыта, у меня стоит несколько банок 2:1 и 1:1 (прошлогодних) , разница огромная 2:1 какая то бурая стала, а вот 1:1 тот же цвет - сравниваю с мармеладом этого года.
А еще вот здесь наткнулась http://www.diamant-zucker.de/faq_marmelade.php#7D894C89823F487AA3DDAC9529EDC13C
...... значит не мне одной так кажется.
in Antwort ganz1 01.07.09 21:19
В ответ на:
откуда информация?
откуда информация?
вообще то из собственного опыта, у меня стоит несколько банок 2:1 и 1:1 (прошлогодних) , разница огромная 2:1 какая то бурая стала, а вот 1:1 тот же цвет - сравниваю с мармеладом этого года.
А еще вот здесь наткнулась http://www.diamant-zucker.de/faq_marmelade.php#7D894C89823F487AA3DDAC9529EDC13C
...... значит не мне одной так кажется.
В ответ на:
3. Warum verlieren Fruchtaufstriche mit Gelierzucker 2:1 und 3:1 nach längerer Lagerung ihre frische Farbe?
Aufgrund des geringen Zuckeranteils können nach einiger Zeit Farbe und Aroma abnehmen. Manche Früchte, wie z.B. Erdbeeren, sind dafür besonders anfällig. Wir empfehlen daher, nur kleine Mengen zu verarbeiten und frisch zu verbrauchen. Ein Tipp: Lagern Sie die Gläser im Kühlschrank oder frieren Sie das Obst ein, so können Sie bei Bedarf immer frische Fruchtaufstriche kochen.
3. Warum verlieren Fruchtaufstriche mit Gelierzucker 2:1 und 3:1 nach längerer Lagerung ihre frische Farbe?
Aufgrund des geringen Zuckeranteils können nach einiger Zeit Farbe und Aroma abnehmen. Manche Früchte, wie z.B. Erdbeeren, sind dafür besonders anfällig. Wir empfehlen daher, nur kleine Mengen zu verarbeiten und frisch zu verbrauchen. Ein Tipp: Lagern Sie die Gläser im Kühlschrank oder frieren Sie das Obst ein, so können Sie bei Bedarf immer frische Fruchtaufstriche kochen.
NEW 02.07.09 21:41
in Antwort ganz1 01.07.09 21:43