Login
сахар вытекает и горит
NEW 11.07.09 21:25
Хозяйки, подскажите! Наловчился печь пирог сладкий: раскатываю тесто, нарезаю яблоки туда или ягоды какие, перед тем как положить начинку, перемешиваю ее с сахаром, чтобы вкуснее было. Все вкусно, только во время печения сахар смешивается с соком яблок и вытекает из формочки на дно духовки, пригорает там и на кухне пахнет гарью. На пироге никак не отражается, но может я что то не так делаю? Как можно избежать, чтобы сахар выбегал и пригорал?
NEW 11.07.09 21:26
in Antwort dietrichologe 11.07.09 21:25
я сахар не добавляю в яблочный пирог (и так сладко получается)

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 11.07.09 21:37
in Antwort Bundle 11.07.09 21:26
сегодня в яблоки добавил барбарис, у нас во дворе растет, собирай не хочу. Так там вообще почти все вытекло и сильно подгорело.
Может лучше тогда больше в тесто добавлять а в начинку нет? А сок ведь и без сахара будет вытекать, только может гореть не будет?
Может лучше тогда больше в тесто добавлять а в начинку нет? А сок ведь и без сахара будет вытекать, только может гореть не будет?
NEW 11.07.09 21:47
in Antwort dietrichologe 11.07.09 21:37
1. положить пирог на фольгу и выпекать на фольге (?)
2.края защипить повыше, чтобы не вытекало
3.может, раскатали тесто слишком тонко?
2.края защипить повыше, чтобы не вытекало
3.может, раскатали тесто слишком тонко?
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 11.07.09 21:55
in Antwort dietrichologe 11.07.09 21:25
Добавьте крахмала в начинку, вытекать не будет.
NEW 11.07.09 21:56
in Antwort Bundle 11.07.09 21:47
спасибо за ответ!
можно еще спросить:
мне кажется, что если пирог упаковать в фольгу, из него ничего не вытечет, но вся эта жидкость тогда останется в тесте и сделает его как бы тряпкой. Не так?
А тесто наверное раскатываю тонко, да, так как боюсь, что оно не прожарится.
Вообщем учиться мне еще печь и учиться!
можно еще спросить:
мне кажется, что если пирог упаковать в фольгу, из него ничего не вытечет, но вся эта жидкость тогда останется в тесте и сделает его как бы тряпкой. Не так?
А тесто наверное раскатываю тонко, да, так как боюсь, что оно не прожарится.
Вообщем учиться мне еще печь и учиться!
NEW 11.07.09 22:01
in Antwort dietrichologe 11.07.09 21:56, Zuletzt geändert 11.07.09 22:02 (Bundle)
ну, я тоже пока не профи, но если пирог на противене делать, то вытекать там некуда
если в форме делаю шарлотку, то еще ни разу ничего не вытекло (сахар не добавляю я, яблоки пекутся в тесте)
а если прото на листе или фольге, то можно сделать как бы надрезики на пироге
как на фото



если в форме делаю шарлотку, то еще ни разу ничего не вытекло (сахар не добавляю я, яблоки пекутся в тесте)
а если прото на листе или фольге, то можно сделать как бы надрезики на пироге
как на фото


Today is the first day of the rest of your life.
NEW 11.07.09 22:13
in Antwort Bundle 11.07.09 22:01
спасибо!
а правильно ли я понимаю: если надрезать пирог серху, то жидкость начнет испаряться через верх, и тогда ее вытечет меньше?
а правильно ли я понимаю: если надрезать пирог серху, то жидкость начнет испаряться через верх, и тогда ее вытечет меньше?
11.07.09 22:39
не всегда это поможет, если с ягодой печь с клубникой или вишней, то всё равно вытечет, правильно вам тут подсказали нужно крахмал добавить.
Вот например рецепт с вишнями, там написано, на 400гр. ягоды 1 ст.л. крахмала.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4544
А вот с яблоками у меня никогда не текут пироги, не знаю что у вас за яблоки такие сочные?!
in Antwort dietrichologe 11.07.09 22:13
В ответ на:
если надрезать пирог серху, то жидкость начнет испаряться через верх, и тогда ее вытечет меньше?
если надрезать пирог серху, то жидкость начнет испаряться через верх, и тогда ее вытечет меньше?
не всегда это поможет, если с ягодой печь с клубникой или вишней, то всё равно вытечет, правильно вам тут подсказали нужно крахмал добавить.
Вот например рецепт с вишнями, там написано, на 400гр. ягоды 1 ст.л. крахмала.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4544
А вот с яблоками у меня никогда не текут пироги, не знаю что у вас за яблоки такие сочные?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.07.09 22:42
in Antwort dietrichologe 11.07.09 22:13
NEW 11.07.09 22:53
да вроде обычные яблоки из АЛди, которые во 2 кг в мешке
in Antwort kasandra2003 11.07.09 22:39
В ответ на:
А вот с яблоками у меня никогда не текут пироги, не знаю что у вас за яблоки такие сочные?!
А вот с яблоками у меня никогда не текут пироги, не знаю что у вас за яблоки такие сочные?!
да вроде обычные яблоки из АЛди, которые во 2 кг в мешке
NEW 11.07.09 22:55
in Antwort dietrichologe 11.07.09 22:13, Zuletzt geändert 11.07.09 22:55 (kasandra2003)
11.07.09 23:37
in Antwort dietrichologe 11.07.09 22:53
NEW 12.07.09 00:30
in Antwort Викa 11.07.09 23:37
NEW 12.07.09 08:23
in Antwort dietrichologe 12.07.09 00:30
NEW 12.07.09 11:07
in Antwort dietrichologe 12.07.09 00:30
сахар надо 
я ягодные и фруктовые пироги делаю открытые с присыпкой-штрейзелем, присыпка не даёт растечься и высохнуть начинке

я ягодные и фруктовые пироги делаю открытые с присыпкой-штрейзелем, присыпка не даёт растечься и высохнуть начинке
NEW 12.07.09 13:04
in Antwort Викa 12.07.09 11:07