Login
Десерты.
NEW 22.12.03 01:04
Zuletzt geändert 22.12.03 02:08 (samus)
Panna cotta mit Kirschen от сВеслом
2 P. Schlagsahne (a 200 ml.)
1 чашка молока
2 пакетик. ванильного сахара
1 пакетик желатина (я беру пульвер)
2 стол. ложки сахара
1 банка вишни в соке
1 Eßl. Speisestärke
Желатин размочить в воде (лучше всего делать как это стоит на пакетике).
Sahne, Молоко и ваниль. сахар довести до кипения. теперь нужно желатин осторожно и маленькими частями добавлять в горячую массу и постоянно мешать. Добавить сахар и хорого перемешать.
Эту массу разлить в 6 чашек (со временем я накопила маленькие becher от йогурта и пользуюсь ими) (перед этим чашки сполоснуть холодной водой) и поставить на 5 часов в холодильник. (лучше делать за день)
Вишню с соком вылить в кастрюлю, добавить Speisestärke и довести до кипения (можно ешё добавить сахар. я и тут добавляю ванильный сахар).
на середину тарелки обракидывают холодные горки из чашки (можно помочь ножом). вокруг заливают горячими вишнями и сразу подают к столу!
Тирамису или Трамис? от сВеслом
2 яйца
250гр. маскапоне
около 15 Löffelbisquits (я купила в REAL дорогие, итальянские и не пожалела: они немного больше и не становятся кашей)
стакан крепкого кофя эспрессо
75 гр. сахара
кофейный ликёр (вот это вкуснятина, обычно я тирамису ела у итальянцев с амаретто и мне не нравилось, а тут )
настоящий какаопорошок
сварить кофе и поставить его остужаться
яйца разделить.
взбить желток
добавить постепенно сахар и взбивать пока сахар не "растаит" и всё будет светложёлтого цвета
добавить маскапоне и хорошо перемешать пока не получится вкусный крем .... ну очень вкусный!!!!
белок взбить хорошо и осторожно добавить в вкусный крем , перемешать...осторожно!
ликёр добавить в холодный кофе, чем больше тем лучше...нужно пробовать на вкус
бисквит острожно обваливать в кофе (долго не держать!) и выложить и выкладывать или форму, в которой вы готовите тирамису
выложив дно накрыть их слоем крема (если он остался после проверки на его вкус )
опять выложить слой обмокнутого в кофе бисквита
залить всё оставшимся кремом
сверху посывать какао (лучше всего настоящий какао, потому что он не сладкий)
поставить на 8 часов в холодильник. (мой простоял только 3 часа )
Без названия от Вика
Значитца, так - берем три плитки (300 гр) горького черного шоколада, одну баночку (200 гр) сливок, двадва с половиной (200-250 гр) стакана молока, упаковку лесных орешков ((Haselnuts), баночку взбитых сливок, щепотку корицы, немного (одна-две столовых ложки) коньяка или рома. Обязательно нужна хорошая непригораемая кастрюлька. Девчонки, очень советую - сейчас идет распродажа посуды Berndes, так я вам эту посуду очень рекомендую!
Шоколад растопить в кастрюльке, добавить масло, сливки, молоко, коньяк или ром, корицу и хорошо размешать до однородной массы. довести до кипения, снять с огня, чуть-чуть остудить. В розетки положить орешки, залить шоколадной массой, сверху из баночки нанести сливки - и можно наслаждаться .
Ну, как вам такое объедение, когда за окном промозгло и сыро ? Приятного аппетита
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
2 P. Schlagsahne (a 200 ml.)
1 чашка молока
2 пакетик. ванильного сахара
1 пакетик желатина (я беру пульвер)
2 стол. ложки сахара
1 банка вишни в соке
1 Eßl. Speisestärke
Желатин размочить в воде (лучше всего делать как это стоит на пакетике).
Sahne, Молоко и ваниль. сахар довести до кипения. теперь нужно желатин осторожно и маленькими частями добавлять в горячую массу и постоянно мешать. Добавить сахар и хорого перемешать.
Эту массу разлить в 6 чашек (со временем я накопила маленькие becher от йогурта и пользуюсь ими) (перед этим чашки сполоснуть холодной водой) и поставить на 5 часов в холодильник. (лучше делать за день)
Вишню с соком вылить в кастрюлю, добавить Speisestärke и довести до кипения (можно ешё добавить сахар. я и тут добавляю ванильный сахар).
на середину тарелки обракидывают холодные горки из чашки (можно помочь ножом). вокруг заливают горячими вишнями и сразу подают к столу!
Тирамису или Трамис? от сВеслом
2 яйца
250гр. маскапоне
около 15 Löffelbisquits (я купила в REAL дорогие, итальянские и не пожалела: они немного больше и не становятся кашей)
стакан крепкого кофя эспрессо
75 гр. сахара
кофейный ликёр (вот это вкуснятина, обычно я тирамису ела у итальянцев с амаретто и мне не нравилось, а тут )
настоящий какаопорошок
сварить кофе и поставить его остужаться
яйца разделить.
взбить желток
добавить постепенно сахар и взбивать пока сахар не "растаит" и всё будет светложёлтого цвета
добавить маскапоне и хорошо перемешать пока не получится вкусный крем .... ну очень вкусный!!!!
белок взбить хорошо и осторожно добавить в вкусный крем , перемешать...осторожно!
ликёр добавить в холодный кофе, чем больше тем лучше...нужно пробовать на вкус
бисквит острожно обваливать в кофе (долго не держать!) и выложить и выкладывать или форму, в которой вы готовите тирамису
выложив дно накрыть их слоем крема (если он остался после проверки на его вкус )
опять выложить слой обмокнутого в кофе бисквита
залить всё оставшимся кремом
сверху посывать какао (лучше всего настоящий какао, потому что он не сладкий)
поставить на 8 часов в холодильник. (мой простоял только 3 часа )

Значитца, так - берем три плитки (300 гр) горького черного шоколада, одну баночку (200 гр) сливок, двадва с половиной (200-250 гр) стакана молока, упаковку лесных орешков ((Haselnuts), баночку взбитых сливок, щепотку корицы, немного (одна-две столовых ложки) коньяка или рома. Обязательно нужна хорошая непригораемая кастрюлька. Девчонки, очень советую - сейчас идет распродажа посуды Berndes, так я вам эту посуду очень рекомендую!
Шоколад растопить в кастрюльке, добавить масло, сливки, молоко, коньяк или ром, корицу и хорошо размешать до однородной массы. довести до кипения, снять с огня, чуть-чуть остудить. В розетки положить орешки, залить шоколадной массой, сверху из баночки нанести сливки - и можно наслаждаться .
Ну, как вам такое объедение, когда за окном промозгло и сыро ? Приятного аппетита
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.03 14:35
in Antwort samus 22.12.03 01:04, Zuletzt geändert 23.12.03 20:15 (Lenylja)
Ванильные меренги.
1стр.ванили
2 белка
140гр.сахара
100мл.сливок
100гр.малины
Взбить белки с сахаром 125гр(лучше с сахар.пудрой)и ванилью.Сделать на протвине 40 розочек,при помощи кондитерского мешка.Подсушивать 60 мин при t=110╟C.Дать остыть.
Взбить сливки с оставшимся сахаром.Малину размять и смешать со сливками.Соединить ними меренги.Охлаждать 30 мин
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
1стр.ванили
2 белка
140гр.сахара
100мл.сливок
100гр.малины
Взбить белки с сахаром 125гр(лучше с сахар.пудрой)и ванилью.Сделать на протвине 40 розочек,при помощи кондитерского мешка.Подсушивать 60 мин при t=110╟C.Дать остыть.
Взбить сливки с оставшимся сахаром.Малину размять и смешать со сливками.Соединить ними меренги.Охлаждать 30 мин
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 23.12.03 15:43
in Antwort Lenylja 23.12.03 14:35
а вот очень простой, но вкуснятенский дессерт:
бананы в винном соусе
в кастрюльку влить 250 грамм красного вина, добавить столовую ложку сахара ( я делаю больше) немного цимта, сухих гвоздик и на медленном огне довести до кипения. Очистить два банана и опустить их в соус, остудить и подержать где-то 2-3 часа. На тарелку выложить банан и полить соусом, украсить шоколадной стружкой ( я еще шарик ванильного мороженого кладу
)
Кстати, соусом можно и горячим поливать, тогда его нужно опять немного разогреть.
Seigneur, ayez pitie de nous
бананы в винном соусе
в кастрюльку влить 250 грамм красного вина, добавить столовую ложку сахара ( я делаю больше) немного цимта, сухих гвоздик и на медленном огне довести до кипения. Очистить два банана и опустить их в соус, остудить и подержать где-то 2-3 часа. На тарелку выложить банан и полить соусом, украсить шоколадной стружкой ( я еще шарик ванильного мороженого кладу

Кстати, соусом можно и горячим поливать, тогда его нужно опять немного разогреть.
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 24.12.03 20:56
in Antwort samus 22.12.03 01:04
А кто-нибудь готовил Баварский крем на десерт? Можете по-русски написать?
NEW 07.01.04 13:25
in Antwort samus 22.12.03 01:04
У меня вопрос по Тирамису: можно ли использовать обычный вареный кофе вместо эспрессо?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 07.01.04 15:02
in Antwort Narzanchik 07.01.04 13:25
NEW 08.01.04 12:36
in Antwort Lenylja 07.01.04 15:02
Спасибо.
А ликер должен быть именно кофейным? Не подойдет тот, который в Алди, похожий на Бэйлис?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
08.01.04 12:38
in Antwort ***Irinka*** 23.12.03 15:43
NEW 08.01.04 13:30
in Antwort Narzanchik 08.01.04 12:36
если вы хотите настоящий тирамису, то нужно придерживаться рецепта
. а если серь╦зно, я не знаю, попробуйте, но сколько я рецептов слышала всегда добавлялся либо кофейный лик╦р, амаретто или марсала.
сВеслом


сВеслом

NEW 08.01.04 15:30
in Antwort Narzanchik 08.01.04 12:36
Я делаю с Амаретто.
ТИРАМИСУ.
5яиц,1ст.сахара(150гр),500гр.Маскарпоне,10ст.л.Амаретто,2пачки л╦фель бисквитов,10гр.желатина.
Желтки взбить с сахаром,добавить Маскарпоне,Амаретто и набухший в водичке желатин.
Белки взбить.Добавить в них массу с желтков,перемешать.
Л╦фель бисквит макаем в еспрессо,и укладываем слоями,которые смазываем кремом.Я делаю два слоя.Бисквит √крем,бисквит-крем.
Сверху хорошенько посыпать какао.
[pre]Пробывала и другие рецепты,но мне этот больше всех понравился
А можно и совсем просто
.Купить пачечку Tiramisu Dr.Oetker и приготовить по рецепту на пачке.Быстро и тоже очень вкусно 
Вкусного тебе дессерта!
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
ТИРАМИСУ.
5яиц,1ст.сахара(150гр),500гр.Маскарпоне,10ст.л.Амаретто,2пачки л╦фель бисквитов,10гр.желатина.
Желтки взбить с сахаром,добавить Маскарпоне,Амаретто и набухший в водичке желатин.
Белки взбить.Добавить в них массу с желтков,перемешать.
Л╦фель бисквит макаем в еспрессо,и укладываем слоями,которые смазываем кремом.Я делаю два слоя.Бисквит √крем,бисквит-крем.
Сверху хорошенько посыпать какао.
[pre]Пробывала и другие рецепты,но мне этот больше всех понравился
А можно и совсем просто


Вкусного тебе дессерта!

http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 08.01.04 22:20
in Antwort сВеслом 08.01.04 13:30
А можно на "ты"? 
Все понятно, буду придерживаться рецепта.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Все понятно, буду придерживаться рецепта.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 08.01.04 22:23
in Antwort Lenylja 08.01.04 15:30
NEW 09.01.04 09:15
in Antwort Narzanchik 08.01.04 22:20
наверное даже нужно на "ты"
.
(я заметила, что если я на работе сообщения пишу, то обращаюсь часто на "ва"
)
ну что, ты сделала тирамису???
я наверное на выходных сделаю, потому что очень хочется. а вчера в одной итальянской книге я нашла рецепт "маскапонекреме". а так как я в тирамису крем из маск. ложкой могу есть, думаю, что попробую новый рецепт. читала рецепт перед сном и забыла
. как сделаю, поделюсь.
сВеслом


(я заметила, что если я на работе сообщения пишу, то обращаюсь часто на "ва"

ну что, ты сделала тирамису???


сВеслом

10.01.04 10:42
in Antwort сВеслом 09.01.04 09:15, Zuletzt geändert 10.01.04 10:43 (Narzanchik)
Нет, тирамису у меня пока в планах.
Это я так основательно готовлюсь.
Вспоминай поскорее!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Вспоминай поскорее!

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 11.01.04 14:55
in Antwort Narzanchik 10.01.04 10:42
я сделала этот крем!!! было очень просто, и ооочень вкусно!!!! 
(вот оригинальный рецепт:)
400 гр. маскапоне (я взяла 200 маскапоне и 200 творога magerstufe, чтобы не сильно жирно было
)
100 гр. сахара (я взяла ванильный сахар
)
2 столовые ложки marsala (италь. лик╦рвайн) или бренди.
вс╦ это взбить.
я делала 2 варианта:
маскапоне, творог взбила с сахаром (добавила немного молока, чтобы крем жидким был).
теперь массу разделила на взрослую и детскую
детская: добавила zitronenschale von dr. oetker и немного свежесделанного апельсинового сока. вс╦ это вместе взбила.
взрослая: добавила марсалу (по вкусу).
вот и вс╦.
очень вкусно получилось

сВеслом


(вот оригинальный рецепт:)
400 гр. маскапоне (я взяла 200 маскапоне и 200 творога magerstufe, чтобы не сильно жирно было

100 гр. сахара (я взяла ванильный сахар

2 столовые ложки marsala (италь. лик╦рвайн) или бренди.
вс╦ это взбить.
я делала 2 варианта:
маскапоне, творог взбила с сахаром (добавила немного молока, чтобы крем жидким был).
теперь массу разделила на взрослую и детскую

детская: добавила zitronenschale von dr. oetker и немного свежесделанного апельсинового сока. вс╦ это вместе взбила.
взрослая: добавила марсалу (по вкусу).
вот и вс╦.
очень вкусно получилось


сВеслом

NEW 13.01.04 12:18
in Antwort сВеслом 11.01.04 14:55
Уже скопировала себе в блокнотик. Спасибо.

Я на днях делала эклеры, тоже вкусно.
(рецепт в "Дом и семья").
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)


Я на днях делала эклеры, тоже вкусно.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 13.01.04 13:23
in Antwort Narzanchik 13.01.04 12:18
Вот тоже л╦генький в приготовлении и вкусный ромовый крем 
Итальянский крем.
3яйца
3ст.л сахара
1 Vanilleschote(n)
250 гр.Mascarpone
1ст.л.рома
Приготовление:
Яичнные желтки взбить с сахаром,добавить ваниль. Mascarpone смешать с ромом и добавить в массу с желтками. Белки взбить и потихоничку смешать с остальной массой.Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13

Итальянский крем.
3яйца
3ст.л сахара
1 Vanilleschote(n)
250 гр.Mascarpone
1ст.л.рома
Приготовление:
Яичнные желтки взбить с сахаром,добавить ваниль. Mascarpone смешать с ромом и добавить в массу с желтками. Белки взбить и потихоничку смешать с остальной массой.Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 14.01.04 14:19
in Antwort Lenylja 13.01.04 13:23
NEW 14.01.04 19:50
in Antwort Lenylja 13.01.04 13:23
А крем не будет жидким? Как то раз делала подобный, был жидкий, не застыл, может желатину надо было?
NEW 14.01.04 20:28
in Antwort Викa 14.01.04 19:50
Этот жидким не был.Я его пару раз делала и вс╦ о.к.

Но вс╦таки это крем,и у него кремообразная масса)
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13


Но вс╦таки это крем,и у него кремообразная масса)
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13