Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сливы

1125  1 2 3 все
Moonshine занята19.08.09 10:30
Moonshine
NEW 19.08.09 10:30 
Подскажите опробованные рецепты со сливами? :) Принимается все: от выпечки до ...
#1 
Викa Дракон домашний19.08.09 10:58
Викa
19.08.09 10:58 
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30, Последний раз изменено 27.08.09 10:40 (Викa)
Страсбургский пирог со сливами

тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара (не делала этого, нам и так сладко) или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
#2 
Moonshine занята19.08.09 15:00
Moonshine
NEW 19.08.09 15:00 
в ответ Викa 19.08.09 10:58
Спасибо, попробуем.
#3 
Lela1 посетитель19.08.09 18:27
NEW 19.08.09 18:27 
в ответ Викa 19.08.09 10:58
класс!! Что такое риккота?
#4 
samus Samusja19.08.09 18:50
samus
NEW 19.08.09 18:50 
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30
Сливовую наливку не хочешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
0Milla0 постоялец19.08.09 21:43
0Milla0
NEW 19.08.09 21:43 
в ответ Викa 19.08.09 10:58
А добавлять бакпулвер не нужно ? Слишком уж срез воздушным кажется ...
#6 
Викa Дракон домашний20.08.09 00:13
Викa
NEW 20.08.09 00:13 
в ответ Lela1 19.08.09 18:27, Последний раз изменено 20.08.09 00:14 (Викa)
Викa Дракон домашний20.08.09 00:14
Викa
20.08.09 00:14 
в ответ 0Milla0 19.08.09 21:43
ни в коем случае бакпулвер! всё испортите!
#8 
Moonshine занята20.08.09 08:36
Moonshine
NEW 20.08.09 08:36 
в ответ samus 19.08.09 18:50, Последний раз изменено 20.08.09 09:06 (Moonshine)
Хочу!
ЗЫ: Нашла по Викиной ссылке
В ответ на:
Сливовая наливка
Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.

#9 
Lela1 посетитель20.08.09 09:46
NEW 20.08.09 09:46 
в ответ 0Milla0 19.08.09 21:43
вместо бакпулвера, крахмал
#10 
Lela1 посетитель20.08.09 09:47
NEW 20.08.09 09:47 
в ответ Викa 20.08.09 00:13
спасибо
#11 
0Milla0 постоялец20.08.09 11:50
0Milla0
NEW 20.08.09 11:50 
в ответ Викa 20.08.09 00:14
Ага, попробую без бакпулвера.
#12 
samus Samusja20.08.09 13:02
samus
NEW 20.08.09 13:02 
в ответ Moonshine 20.08.09 08:36, Последний раз изменено 20.08.09 13:03 (samus)
Ага... вкусно. Мы ставили в сезон и к Новому Году открывали первую бутылку.
Вот по такому рецепту:
Спелые сливы вымыть, просушить, выдержать несколько дней на солнце и 6 часов в слабо разогретой духовке, чтобы плоды провяли, и наполнить ими стеклянную посуду. Залить водкой или спиртом, настаивать в комнате 4-5 месяцев, а если спирт улетучится или впитается в плоды, то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать. Готовую наливку слить, можно подсластить сахарным сиропом, а оставшиеся плоды размять и процедить, то есть получить наливку второго сорта.
Только мы очищали от косточек и на пару часов на балкон на солнцепёк. Заливали только водкой, спирт крепок очень. Вот сахар добавляли сразу.
Вот, нашла "наш" рецепт:
Спелые сливы очистить от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней ягоды должны пустить сок. Чтобы сок покрыл сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того, как проявился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и-через 3-4 месяца подают к столу.
На 1 кг спелых слив: 300 г сахара,. 1 ч. ложка лимонной кислоты и 400 мл водки или равноценное количество лучшего спирта.

По этому делали. Наливочка получалась не очень крепкая и приятная на вкус. Но сливы таки половинками и немного таки вялили на балконе.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Moonshine занята20.08.09 14:27
Moonshine
NEW 20.08.09 14:27 
в ответ samus 20.08.09 13:02
Эх, будем пить))) сегодня еще сливы взяла (коллега принес ведро для разбора). :)
Лена, повторю. Сливы моем, достаем косточки, сушим и пару часов на солнце выставляем. Затем в бутыль слой слив, слой сахара. Бутыль выставляем на солнце и через несколько дней, когда сливы пустят сок - добавляем водки и лимонной кислоты (или когда кислоту?). На месяц оставляем, потом процеживаем, разливаем на бутылки и забываем на 3-4 месяца о них. Так? Теперь скажи мне, что делать со сливами, после того, как мы их процедим - выкидывать?
#14 
Lela1 посетитель20.08.09 15:31
NEW 20.08.09 15:31 
в ответ Викa 20.08.09 00:13
А где можно купить? Не нашла сегодня.
#15 
Викa Дракон домашний20.08.09 17:38
Викa
NEW 20.08.09 17:38 
в ответ Lela1 20.08.09 15:31
в любом большом супермаркете (не в алди. лидл) и не обязательно от этой фирмы, что на картинке выше, стоит в холодильнике рядом с фришкезе
#16 
samus Samusja20.08.09 20:08
samus
NEW 20.08.09 20:08 
в ответ Moonshine 20.08.09 14:27
Да... Марлечкой прикрой, там процесс будет идти, бродить будут.
Кислоту с водкой, это что б цвет красивый был, можно лимон выжать.
Некоторые сливы заливают повторно... но я бы выбросил просто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Moonshine занята21.08.09 12:18
Moonshine
NEW 21.08.09 12:18 
в ответ samus 20.08.09 20:08
спасибо)
#18 
Moonshine занята25.08.09 08:34
Moonshine
NEW 25.08.09 08:34 
в ответ samus 20.08.09 20:08
Срочнооооо!!!! У нас сливы всего 2 дня на балконе стояли и уже забродили. Что делать? Есть ли смысл водку теперь наливать? проще выкинуть?
#19 
kat-z свой человек28.08.09 09:37
kat-z
NEW 28.08.09 09:37 
в ответ Moonshine 25.08.09 08:34
Если водку добавить, то, кажись, брожение остановится.
#20 
1 2 3 все