Login
Сливы
NEW 19.08.09 10:30
Подскажите опробованные рецепты со сливами? :) Принимается все: от выпечки до ...
NEW 19.08.09 10:58
in Antwort Moonshine 19.08.09 10:30, Zuletzt geändert 27.08.09 10:40 (Викa)
Страсбургский пирог со сливами
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара (не делала этого, нам и так сладко) или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара (не делала этого, нам и так сладко) или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
NEW 19.08.09 18:50
in Antwort Moonshine 19.08.09 10:30
NEW 19.08.09 21:43
in Antwort Викa 19.08.09 10:58
А добавлять бакпулвер не нужно ? Слишком уж срез воздушным кажется ...
20.08.09 00:13
in Antwort Lela1 19.08.09 18:27, Zuletzt geändert 20.08.09 00:14 (Викa)
NEW 20.08.09 00:14
in Antwort 0Milla0 19.08.09 21:43
NEW 20.08.09 08:36
in Antwort samus 19.08.09 18:50, Zuletzt geändert 20.08.09 09:06 (Moonshine)
Хочу!
ЗЫ: Нашла по Викиной ссылке
ЗЫ: Нашла по Викиной ссылке
В ответ на:
Сливовая наливка
Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.
Сливовая наливка
Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.
NEW 20.08.09 13:02
in Antwort Moonshine 20.08.09 08:36, Zuletzt geändert 20.08.09 13:03 (samus)
Ага... вкусно. Мы ставили в сезон и к Новому Году открывали первую бутылку.
Вот по такому рецепту:
Спелые сливы вымыть, просушить, выдержать несколько дней на солнце и 6 часов в слабо разогретой духовке, чтобы плоды провяли, и наполнить ими стеклянную посуду. Залить водкой или спиртом, настаивать в комнате 4-5 месяцев, а если спирт улетучится или впитается в плоды, то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать. Готовую наливку слить, можно подсластить сахарным сиропом, а оставшиеся плоды размять и процедить, то есть получить наливку второго сорта.
Только мы очищали от косточек и на пару часов на балкон на солнцепёк. Заливали только водкой, спирт крепок очень. Вот сахар добавляли сразу.
Вот, нашла "наш" рецепт:
Спелые сливы очистить от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней ягоды должны пустить сок. Чтобы сок покрыл сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того, как проявился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и-через 3-4 месяца подают к столу.
На 1 кг спелых слив: 300 г сахара,. 1 ч. ложка лимонной кислоты и 400 мл водки или равноценное количество лучшего спирта.
По этому делали. Наливочка получалась не очень крепкая и приятная на вкус. Но сливы таки половинками и немного таки вялили на балконе.
Вот по такому рецепту:
Спелые сливы вымыть, просушить, выдержать несколько дней на солнце и 6 часов в слабо разогретой духовке, чтобы плоды провяли, и наполнить ими стеклянную посуду. Залить водкой или спиртом, настаивать в комнате 4-5 месяцев, а если спирт улетучится или впитается в плоды, то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать. Готовую наливку слить, можно подсластить сахарным сиропом, а оставшиеся плоды размять и процедить, то есть получить наливку второго сорта.
Только мы очищали от косточек и на пару часов на балкон на солнцепёк. Заливали только водкой, спирт крепок очень. Вот сахар добавляли сразу.
Вот, нашла "наш" рецепт:
Спелые сливы очистить от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней ягоды должны пустить сок. Чтобы сок покрыл сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того, как проявился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и-через 3-4 месяца подают к столу.
На 1 кг спелых слив: 300 г сахара,. 1 ч. ложка лимонной кислоты и 400 мл водки или равноценное количество лучшего спирта.
По этому делали. Наливочка получалась не очень крепкая и приятная на вкус. Но сливы таки половинками и немного таки вялили на балконе.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди
из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.08.09 14:27
in Antwort samus 20.08.09 13:02
Эх, будем пить))) сегодня еще сливы взяла (коллега принес ведро для разбора). :)
Лена, повторю. Сливы моем, достаем косточки, сушим и пару часов на солнце выставляем. Затем в бутыль слой слив, слой сахара. Бутыль выставляем на солнце и через несколько дней, когда сливы пустят сок - добавляем водки и лимонной кислоты (или когда кислоту?). На месяц оставляем, потом процеживаем, разливаем на бутылки и забываем на 3-4 месяца о них. Так? Теперь скажи мне, что делать со сливами, после того, как мы их процедим - выкидывать?
Лена, повторю. Сливы моем, достаем косточки, сушим и пару часов на солнце выставляем. Затем в бутыль слой слив, слой сахара. Бутыль выставляем на солнце и через несколько дней, когда сливы пустят сок - добавляем водки и лимонной кислоты (или когда кислоту?). На месяц оставляем, потом процеживаем, разливаем на бутылки и забываем на 3-4 месяца о них. Так? Теперь скажи мне, что делать со сливами, после того, как мы их процедим - выкидывать?
NEW 20.08.09 17:38
in Antwort Lela1 20.08.09 15:31
в любом большом супермаркете (не в алди. лидл) и не обязательно от этой фирмы, что на картинке выше, стоит в холодильнике рядом с фришкезе
NEW 20.08.09 20:08
in Antwort Moonshine 20.08.09 14:27
Да... Марлечкой прикрой, там процесс будет идти, бродить будут.
Кислоту с водкой, это что б цвет красивый был, можно лимон выжать.
Некоторые сливы заливают повторно... но я бы выбросил просто.
Кислоту с водкой, это что б цвет красивый был, можно лимон выжать.
Некоторые сливы заливают повторно... но я бы выбросил просто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.08.09 08:34
in Antwort samus 20.08.09 20:08
Срочнооооо!!!! У нас сливы всего 2 дня на балконе стояли и уже забродили. Что делать? Есть ли смысл водку теперь наливать? проще выкинуть?
NEW 28.08.09 09:37
in Antwort Moonshine 25.08.09 08:34