русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как приготовить кус кус?

414  
dragon-fly знакомое лицо24.08.09 12:55
dragon-fly
24.08.09 12:55 
девочки, есть у кого рецептик...как приготовить кус кус?
мне нужен самый обычные рецепт безо всяких добавок. Хочу как гарнир к курице с соусом использовать. А как конкретно ваирть не найду...тоесть, нужно ли замачивать, сколько варить ну и прочее.
#1 
Lady_Love знакомое лицо24.08.09 13:26
Lady_Love
NEW 24.08.09 13:26 
in Antwort dragon-fly 24.08.09 12:55
вот держу пачку кус-кус в руках.. таааак, что на ней написано..
Значи так:
Zubereitung:
250g Cous-Cous in 500 ml kochendes Wasser geben, aufkochen und 5-10 minuten ausquellen lassen.

#2 
dragon-fly знакомое лицо24.08.09 14:10
dragon-fly
NEW 24.08.09 14:10 
in Antwort Lady_Love 24.08.09 13:26, Zuletzt geändert 24.08.09 14:21 (dragon-fly)
я пробывала сваренный на пару, хочу такой.... У вас нет такого рецепта?
примерно знаю как делать, но хочется чтоб все по времени было, а ни абы как. Там сначала нужно замочить в воде, оставить на сколько то ... ХХХ.
И затем варить на пару, это тоже ...ХХХ, а солить что не нужно? ... вообщем тоже ...ХХХ
вот нашла в интернете, может кому пригодиться....
http://monailana.livejournal.com/90403.html , н там она его еще сама и делает, это конечно через чур...я куплю готовый и буду варить по схеме как описано.
#3 
Zwife свой человек24.08.09 21:06
Zwife
NEW 24.08.09 21:06 
in Antwort dragon-fly 24.08.09 12:55
варить как Lady_Love написала. Можно вместо воды бульончик взять, будет вкуснее
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#4 
lorzik_koln старожил25.08.09 00:51
lorzik_koln
NEW 25.08.09 00:51 
in Antwort Zwife 24.08.09 21:06
я делаю почти так же...стакан кус кус заливаю кипятком,добавляю кусочек масла но не варю а закрываю крышкой и оставляю доходить...вкус замечательный
#5 
*businka* старожил25.08.09 08:26
*businka*
NEW 25.08.09 08:26 
in Antwort lorzik_koln 25.08.09 00:51
Я тоже так кускус готовлю
#6 
Alisijaanders коренной житель25.08.09 20:53
Alisijaanders
NEW 25.08.09 20:53 
in Antwort lorzik_koln 25.08.09 00:51
и я не варю,только кипятком заливаю
#7 
dragon-fly знакомое лицо26.08.09 11:06
dragon-fly
NEW 26.08.09 11:06 
in Antwort Alisijaanders 25.08.09 20:53
ответ всем,
а я вот так варить пока что не буду..... как на упаковке. Пойду на след недели на встречу со знакомой, она из африки....и все запишу как она расскажет. Ну и попробую тогда уже 2мя способами, и вам скажу как лучше и вкуснее...
#8 
Викa Дракон домашний26.08.09 11:09
Викa
NEW 26.08.09 11:09 
in Antwort dragon-fly 26.08.09 11:06
кус-кус, что продают в немецких магазинах, варить не надо, а только залить кипятком, как написано на упаковке
у мадам из Африки может быть другой, свой привезённый и возможно его готовят по другому
#9 
*businka* старожил26.08.09 12:29
*businka*
NEW 26.08.09 12:29 
in Antwort Викa 26.08.09 11:09
тоже так думаю
#10