русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Супы, борщи... Первые блюда, короче.

168  
samus Samusja21.12.03 20:09
samus
NEW 21.12.03 20:09 
Zuletzt geändert 29.12.03 23:47 (janelin)
Борщ
Рини_ирини
(странгер)
12/12/03 10:39
Ре: как приготовит Борщ???????????
В ответ сабина0 12/12/03 09:33
--------------------------------------------------------------------------------
Приветик
бери хорошее суповое мясо, лучше говядина,во время варки дабовляй всякие приправы, есле есть, а так перец горошком, можно паприку закинуть, луковку, чеснок, только потом все виловить. вобщем, бульон должен сам по себе вкусным быть. затем мелко нашинкованую капусту и через пару минут мелко нарезаний кортофель, лавровый лист, до готовности варится минут 20. мелко нарезаний лук обжарить на подс. масле, добавить мелко нарезаную морковь и почти сразу свеклу, тоже мелко нарезать полосками, все руками резать. затем ложку томатной пасты, все обжарить, добавить пару ложек бульóна, потушить пару минут и в бульóн, это когда кортофель уже готов, и пару капель лимонного сока добавить обязательно, будет замечательний цвет,я добовляю побольше, иле уксус, люблю с кислинкой, это когда из свежеи капусты, потом еще минут 5 варить, все на медленном огне, зелень, пару долек чеснока видавить, и приятного аппетита. обязательно со сметаной, и сухарики.

http://foren.germany.ru/haus/f/1300968.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
И мой личный рецепт Борща:
Борщ украинский
250 г. мяса, 1-2 свеклы, 350 г. капусты, 400 г. картофеля, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 рубленых помидора, 1 красная паприка, перец, соль, лавровый лист, укроп, петрушка, сок половины лимона.
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, первый бульон слить, потом опять довести до кипения, посолить и варить почти до готовности с луком и лавровым листом.
Свеклу натереть на крупной тёрке и протушить, добавляя бульон, и сок лимона в конце добавить помидоры и ещё немного протушить.
По очерёдности добавить в бульон: нарезанный кубиками катрофель, морковку, капусту, паприку. Ещё раз посолить, поперчить по вкусу. варить минут 20.
Когда овощи будут готовы, добвить тушённую свеклу чеснок и мелко порубленую зелень. Довести до кипения и выключить.
Подавать часа через 2 со сметаной.
Несколько советов:
Борщ не должен кипеть, он должен томиться, то есть на грани кипения.
Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар.
Украинский борщ должен быть густой (что бы ложка стояла ).
Вместо лимона можно использовать уксус. А вместо помидор - томатную пасту (для цвета даже лучше).

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
Lenylja постоялец16.01.04 21:29
Lenylja
NEW 16.01.04 21:29 
in Antwort samus 21.12.03 20:09
А вот интересные рецепты Солянки,очень е╦ люблю.Расскажите кто как варит?
СОЛЯНКА
Бульон для солянки должен быть насыщенным,лучше сварить его с копчеными косточками.
Лук,морковь,белые коренья(если любите) пассировать на подсолнечном масле или свинном жире до золотистого цвета, затем добавить томат и пассировать пока пассировка не станет творожистой:томат не отскочит от жира.
Огурцы мелко нарезать и немного протушить с бульоном, пока не станут мягкими.Если огурцы не очень резкие, то можно добавить рассол.
Я люблю солянку густую(консистенция густого супа), поэтому готовлю ее с картофелем.Картофель порезать мелко и почти разварить.
Мясной набор любой, но обязательно копченую колбасу(2-3 вида) , язык и сосиски.Все порезать очень мелко.Порезать и оливки или маслины и положить вместе с мясными продуктами.
Лимон вымыть и отрезать "носики" и положить в солянку вместе с пассировкой, пусть проварятся.
Соль,перец,лавровый лист по вкусу.
Подать со сметаной,зеленью, половинкой маслины и ломтиком лимона.
Приятного аппетита.
Блюдо очень вкусное и сытное,кроме того его не стыдно подать и к праздничному обеду
СОЛЯНКА2
Крошу кубиками сырое куриное филе (2-3 шт), обжариваю их на подсолнечном рафинированом масле до легкой золотистости на очень разогретой сковородке. По времени - это буквально минутка. Выкладываю мясо в кипящую воду, когда будет почти готово - добавляю порезанную кубиками картошку, немного пол ст.ложки соли. Пока это все бурлит, в жиру, который остался от мяса, пассерую лук, добавляю 2 ложки томатного соуса , помешиваю, пока не образуется кашица.
Режу полосочками все виды колбасы и копченостей, которые можно найти в холодильнике, желательно видов 3-4, обязательно немного вареной колбаски без сала. Порезанные кубиком соленые огурцы закидываю в кастрюлю, туда же - порезанное мясо, пусть 2-3 минуты покипит. В конце добавляю пассеровку со сковородки, больше половины банки маслин без косточки, а также половинку сока от маслин, десертную ложку сахара, неострый карри, лаврушку и чуточку укропа. Когда покипит чуточку - пробую на соль, нужно - досаливаю. Солянка получается наваристая, густая, тарелкой запросто можно объестся!!! Подаю со свежей (на ваш вкус) зеленью, кусочком лимона и сметанкой
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#2 
leo_von_Piter старожил17.01.04 22:21
17.01.04 22:21 
in Antwort samus 21.12.03 20:09
Если можно - рецепт фасолевого супа из баранины, и к нему два слова, как нужную баранину опознать.
#3 
Narzanchik свой человек18.01.04 09:12
Narzanchik
NEW 18.01.04 09:12 
in Antwort samus 21.12.03 20:09
В ответ на:

Украинский борщ должен быть густой (что бы ложка стояла ).


Вот и муж рассказывал, что они говорили не "наливать борщ", а "накладывать борщ". Для меня звучит странно. Но, принимая во внимание, что украинский борщ должен быть густым, наверное, "накладывать" - правдоподобнее.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

#4 
Narzanchik свой человек18.01.04 09:22
Narzanchik
NEW 18.01.04 09:22 
in Antwort Lenylja 16.01.04 21:29
Я тоже очень ее люблю. Но готовлю несколько по-другому.
Варю мясной бульон, добавляю туда приблизительно 5 разновидностей мяса - копченое, пупочки-сердечки, свинина, немного копченого сала с мясными прослойками, шинки.
Мяса должно быть много в моем варианте, потому что я тоже люблю густую солянку. Туда же - приправы различные.
Отдельно обжарить лук и том.пасту (морковку я не добавляю). Вылить зажарку в кастрюлю вместе с порезанными на кубики солеными огурцами. На слабоом огне варить до закипания. В конце добавить зелень. Перед подачей на стол разрезаю пополам маслинки и кидаю в тарелку вместе с долькой лимона.
Но обычно я делаю сие в горшочках. После того, как будет готов бульон, разливаю его по горшочкам, куда и раскладываю остальные ингредиенты. И в духовку, еще минут на 40-60.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#5 
Lenylja постоялец18.01.04 11:16
Lenylja
NEW 18.01.04 11:16 
in Antwort Narzanchik 18.01.04 09:22
Вот спасибки.Попробую твой вариантик!
А насч╦т борща-так каждый его варит по разному,кто как любит Кто погуще ,кто пожиже.Я ещ╦ люблю борщ в кружечках,который обычно подавали на свадьбах,он готовится вообще без капусты и картофеля,только бульончик,и заправляется зажаркой со свеклы,сметанки специй.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#6 
Poisongirl местный житель18.01.04 12:30
Poisongirl
NEW 18.01.04 12:30 
in Antwort Lenylja 18.01.04 11:16
А я обожаю борщ с соленой капустой, могу лопать пока не лопну
Solange wir träumen, leben wir
#7 
samus Samusja18.01.04 18:01
samus
NEW 18.01.04 18:01 
in Antwort leo_von_Piter 17.01.04 22:21
Я как то с баранины не готовлю. Не люблю баранину. Так что, своего рецепта нет, но вот нашла:
Арабский фасолевый суп
Ингредиенты: Баранина - 100 г, фасоль красная - 50 г, томат-пюре - 30 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 10 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.
Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованнымлуком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.
Я варю фасолевый суп постный. Или с копч╦ностями, как удачно заметил Борис Бурда (домашняя страница: http://www.burda.od.ua/ ): "Бобовые и копчености - братья навек."

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
kunak старожил18.01.04 18:56
kunak
NEW 18.01.04 18:56 
in Antwort Narzanchik 18.01.04 09:12
Это звучит реальнее на украинском. а такой густой я не люблю. И у нас на Черниговщине такой густой не варят. Может в других областях. Но зато наваристый!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#9 
samus Samusja18.01.04 19:22
samus
NEW 18.01.04 19:22 
in Antwort Narzanchik 18.01.04 09:12
Я густой тоже не люблю. Всё же суп должен быть супом, а не тушённо-варёнными овощами.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Narzanchik свой человек19.01.04 10:22
Narzanchik
NEW 19.01.04 10:22 
in Antwort samus 18.01.04 19:22
Я вот тоже не люблю, но кое-кто любит. Приходится и мне .. накладывать борщ.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#11 
Narzanchik свой человек19.01.04 10:29
Narzanchik
NEW 19.01.04 10:29 
in Antwort Lenylja 18.01.04 11:16
Это где в кружечках на свадьбу борщ подавали? На Украине? (я просто не знаю)
Если просто бульончик. то мне очень нравится национальное карачаевское блюдо "Шорпа", которое варится из баранины с добавлением перца, зелени и крупной картошки - пополам. Очень вкусно!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#12 
Lenylja постоялец19.01.04 11:50
Lenylja
NEW 19.01.04 11:50 
in Antwort Narzanchik 19.01.04 10:29
Да,на Украине
Вкуснотища....,но вот к сожалению,не знаю точного рецепта приготовления этого борща
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#13 
leo_von_Piter старожил19.01.04 16:32
NEW 19.01.04 16:32 
in Antwort samus 18.01.04 18:01
Спасибо за арабский рецепт!
Я пожалуй с копч╦ностями на первый раз сварю - оно над╦жнее...
Потом попробую арабский.
#14