Login
Праздничный суп и супы вообще
NEW 26.08.09 10:33
Zuletzt geändert 26.08.09 14:22 (WAF-Deko)
мало очень веток о супах, а жаль как-то посвитим ветку им...!
бывает охото встретить гостей не только вкусным и красивым блюдом, а начать уже и с хорошего достойного супа!
Про Борщ думаю не стоит писать, т. к. уже много веток о нем, а вот про другие охотно!
Кто что умеет и какой суп предлагает своим гостям?
бывает охото встретить гостей не только вкусным и красивым блюдом, а начать уже и с хорошего достойного супа!
Про Борщ думаю не стоит писать, т. к. уже много веток о нем, а вот про другие охотно!
Кто что умеет и какой суп предлагает своим гостям?
NEW 26.08.09 11:53
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
луковый суп с шинкен и пармезаном.
суп из свещих грибов, но конечно же не шампиньонов .
пассольник с неск. видами мяса и копченостми.
суп из свещих грибов, но конечно же не шампиньонов .
пассольник с неск. видами мяса и копченостми.
NEW 26.08.09 13:12
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33, Zuletzt geändert 26.08.09 13:18 (Serena_1)
Какие гости будут? Друзья, родственники, немцы, русские, молодые или пожилые?
Это наверное тоже лучше учесть...
Можно здесь что-то выбрать, все рецепты с видео http://www.bongusto.de/suche/videos/suppe
Это наверное тоже лучше учесть...
Можно здесь что-то выбрать, все рецепты с видео http://www.bongusto.de/suche/videos/suppe
26.08.09 14:05
а все ровно, главное вкусные супы к праздничному столу!
in Antwort Serena_1 26.08.09 13:12, Zuletzt geändert 26.08.09 14:24 (WAF-Deko)
В ответ на:
Какие гости будут? Друзья, родственники, немцы, русские
Какие гости будут? Друзья, родственники, немцы, русские
а все ровно, главное вкусные супы к праздничному столу!
NEW 26.08.09 14:09
звучит ароматно, а можно полностью с рецептиками? это порее-зуппе? некоторые кезе-зуппе называют?!
in Antwort dragon-fly 26.08.09 11:53
В ответ на:
луковый суп с шинкен и пармезаном
луковый суп с шинкен и пармезаном
звучит ароматно, а можно полностью с рецептиками? это порее-зуппе? некоторые кезе-зуппе называют?!
NEW 26.08.09 17:30
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
Я например, если оч. хорошие знакомые мне люди или родня, то могу и лапшу домашнюю подать на кур.бульоне. Kстати у немцев лапша подаётся на свадьбе, "Hochzeitssuppe".
Борщ, окрошка само собой.
А ещё шурпа (сурпа) на бараньих косточках, у нас любят все - и друзья и родня, а особенно на природе свареную в казанке.
http://www.shurpa.ru/
Борщ, окрошка само собой.
А ещё шурпа (сурпа) на бараньих косточках, у нас любят все - и друзья и родня, а особенно на природе свареную в казанке.
http://www.shurpa.ru/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 26.08.09 20:46
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
как-то угощала немцев и своих родичей (на днюху) супом харчо (по викиному рецепту), всем оч понравилось такое начало вечера:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.08.09 22:52
in Antwort ascorbinka 26.08.09 20:46
а я туркам приготовила,суп Затируха,трещали за две щеки.да и самой понравилось
NEW 27.08.09 10:08
in Antwort ascorbinka 26.08.09 20:46
NEW 27.08.09 10:27
in Antwort WAF-Deko 27.08.09 10:08
http://www.kuking.net/8a.htm это не мой рецепт, я ссылку давала, смотри статью "Хочу харчо!"
NEW 27.08.09 10:48
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 14:09
посмотрите в архиве, луковый суп...я там давала линк. и писала как делаю. Даже кстате в россии, чего чего а делали пару семей и не раз.
NEW 27.08.09 12:50
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
Могу порекомендовать супы-пюре с азиатской ноткой.
Основа - овощи: морковь/тыкву/цветную капусту порезать кубиками, сварить до мягкости, пюрировать миксером, приправить по вкусу.
Я добавляю кокосовое молоко, свежий имбирь, чуть-чуть чеснока, свежий кориандр, отдельно обжариваю креветки и в суп.
Кто не любит азиатскую кухню, может добавить сливок вместо кокосового молока, приправить мускатом/карри и свежей петрушкой. Вкусно с сухариками или с кусочками варёной куры. Наверно, с копчёным лососем тоже вкусно, но ещё не пробовала.
Основа - овощи: морковь/тыкву/цветную капусту порезать кубиками, сварить до мягкости, пюрировать миксером, приправить по вкусу.
Я добавляю кокосовое молоко, свежий имбирь, чуть-чуть чеснока, свежий кориандр, отдельно обжариваю креветки и в суп.
Кто не любит азиатскую кухню, может добавить сливок вместо кокосового молока, приправить мускатом/карри и свежей петрушкой. Вкусно с сухариками или с кусочками варёной куры. Наверно, с копчёным лососем тоже вкусно, но ещё не пробовала.
NEW 27.08.09 13:25
in Antwort bambi24 26.08.09 22:52
что такое затируха?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 27.08.09 15:19
in Antwort Mühle 27.08.09 12:50
очень интересный суп, особенный какой-то...)
им действительно удивишь гостей
ну моих точно
на днях испробую сначала для себя )) а цветная капуста это блюменколь? а тыкву можно цукинями заменить?
им действительно удивишь гостей
ну моих точно
на днях испробую сначала для себя )) а цветная капуста это блюменколь? а тыкву можно цукинями заменить?
NEW 27.08.09 15:21
in Antwort bambi24 26.08.09 22:52, Zuletzt geändert 27.08.09 15:22 (WAF-Deko)
NEW 27.08.09 15:37
in Antwort WAF-Deko 27.08.09 15:21
yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%BF+%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.08.09 08:24
Да. Если суп делаете на основе цветной капусты, то нужно порезать ещё одну большую картошку для густоты и кремообразной консистенции.
Не пробовала. Цуккини же водянистые, хотя с добавлением моркови и картошки...
in Antwort WAF-Deko 27.08.09 15:19
В ответ на:
а цветная капуста это блюменколь?
а цветная капуста это блюменколь?
Да. Если суп делаете на основе цветной капусты, то нужно порезать ещё одну большую картошку для густоты и кремообразной консистенции.
В ответ на:
а тыкву можно цукинями заменить?
а тыкву можно цукинями заменить?
Не пробовала. Цуккини же водянистые, хотя с добавлением моркови и картошки...
NEW 28.08.09 10:21
in Antwort kasandra2003 27.08.09 15:37
спасибо! попробуем!
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 28.08.09 13:15
и что все по рецепту делали? гранатовый сок добавляли?и все специи у вас были?вот у меня многого нет, там столько специй нужно, где их тут брать?
in Antwort ascorbinka 26.08.09 20:46
В ответ на:
как-то угощала немцев и своих родичей (на днюху) супом харчо (по викиному рецепту), всем оч понравилось такое начало вечера:-)
как-то угощала немцев и своих родичей (на днюху) супом харчо (по викиному рецепту), всем оч понравилось такое начало вечера:-)
и что все по рецепту делали? гранатовый сок добавляли?и все специи у вас были?вот у меня многого нет, там столько специй нужно, где их тут брать?
NEW 28.08.09 18:15
in Antwort Danja1 28.08.09 13:15
в этом супе простой набор специй и все они есть в магазине. а гранатовый сок -- это уже альтернатива ткемали. я использую сушеную сливу (Softpflaume) или алычу. в крайнем случае томатную пасту, как советует автор.