Вход на сайт
Сливы
NEW 28.08.09 12:06
в ответ Moonshine 25.08.09 08:34
Ну что там у нас получается? Я свои поставила только что. Ещё не бродят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
28.08.09 14:27
в ответ samus 28.08.09 12:06
NEW 28.08.09 15:18
в ответ kat-z 28.08.09 09:37
Pflaumen - Amaretto - Marmelade
1 kg Pflaumen
250 g Gelierzucker
200 ml Amaretto Disaronno
10 ml Zitronensaft, frischer
Zubereitung
Eigenes Bild hochladen Pflaumen waschen, entkernen, und langsam mit dem Gelierzucker einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Zitronensaft einer halben Zitrone und Amaretto hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, noch heiß in Gläser einfüllen und verschließen.
Man kann natürlich einen Teil der Pflaumen klein würfeln und erst später mit den Flüssigkeiten hinzugeben. Der Geschmack lässt sich durch Zimt und Nelken verändern, so dass eher eine "Adventsmarmelade" ensteht. Da die meisten Pflaumen schon eine extreme Eigensüße beim Ernten haben, darf nach Belieben mit der Zitronensäure experimentiert werden.
подсмотрела здесь
------>http://www.chefkoch.de/rs/s0/pflaume+marmelade/Rezepte.html
1 kg Pflaumen
250 g Gelierzucker
200 ml Amaretto Disaronno
10 ml Zitronensaft, frischer
Zubereitung
Eigenes Bild hochladen Pflaumen waschen, entkernen, und langsam mit dem Gelierzucker einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Zitronensaft einer halben Zitrone und Amaretto hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, noch heiß in Gläser einfüllen und verschließen.
Man kann natürlich einen Teil der Pflaumen klein würfeln und erst später mit den Flüssigkeiten hinzugeben. Der Geschmack lässt sich durch Zimt und Nelken verändern, so dass eher eine "Adventsmarmelade" ensteht. Da die meisten Pflaumen schon eine extreme Eigensüße beim Ernten haben, darf nach Belieben mit der Zitronensäure experimentiert werden.
подсмотрела здесь
------>http://www.chefkoch.de/rs/s0/pflaume+marmelade/Rezepte.html
NEW 01.09.09 12:05
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30
если сливы кислые, то вполне подойдут на аналог ткемали.
на кг слив - столовая ложка соли, 2-3 красных жгучих пепперони, полголовки чеснока, по пучку свежих укропа и кориандера, хмели-сунели из русского магазина и свежая мята (по вкусу), уксус виноградный - 50-70 мл.
сливы немного проварить, чтоб шкурка и косточка отделялись и протереть - хоть через сито, хоть в блендере. пепперони, чеснок, зелень, соль и уксус спюрировать - можно в ступке, можно в блендере, главное - чтоб перец был жгучим. вскипятить стакан воды, добавить к пюре из зелени, дать настояться минут 10 и смешать со сливовым пюре. закрыть в банку и поставить в холодильник. если перец был хорошей жгучести, то храниться будет до весны (если раньше не съедят)... но у меня в прошлом году поллитра убрали за один обед - было обидно
на кг слив - столовая ложка соли, 2-3 красных жгучих пепперони, полголовки чеснока, по пучку свежих укропа и кориандера, хмели-сунели из русского магазина и свежая мята (по вкусу), уксус виноградный - 50-70 мл.
сливы немного проварить, чтоб шкурка и косточка отделялись и протереть - хоть через сито, хоть в блендере. пепперони, чеснок, зелень, соль и уксус спюрировать - можно в ступке, можно в блендере, главное - чтоб перец был жгучим. вскипятить стакан воды, добавить к пюре из зелени, дать настояться минут 10 и смешать со сливовым пюре. закрыть в банку и поставить в холодильник. если перец был хорошей жгучести, то храниться будет до весны (если раньше не съедят)... но у меня в прошлом году поллитра убрали за один обед - было обидно
NEW 28.09.09 14:18
в ответ Moonshine 28.09.09 13:13
У меня ещё отстаивается... мутное тоже. Не знаю как очищать. У меня ещё недели две должны сливы стоять, так что пока не думаю о этом.
Ягоды, говорят можно использовать, в пироги или ещё куда, но я не буду... выброшу, наверное.
Ягоды, говорят можно использовать, в пироги или ещё куда, но я не буду... выброшу, наверное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.09.09 23:58
в ответ Moonshine 28.09.09 13:14
из домашнего винно-водочного производства не пробовала, а зимой со сливами из компота пекла, но я на сливы в пирог сахар не сыпала
NEW 29.09.09 08:23
Вино наверное отстоится, главное его не болтать.
А ещё вот со сливами офигительно вкусная вещь тут - Сливовое чатни http://belonika.livejournal.com/90495.html
И муж и дитё ели - за уши не оттянешь. Я делала не совсем по рецепту, т.к. вина дома не было, и уксуса меньше добавляла, и сливы не разрезала и не чистила, а так закипятила, поварила до мягкости и протёрла, а потом уже пряности. Но всё остальное делала примерно так, как описано.
А ещё вот со сливами офигительно вкусная вещь тут - Сливовое чатни http://belonika.livejournal.com/90495.html
И муж и дитё ели - за уши не оттянешь. Я делала не совсем по рецепту, т.к. вина дома не было, и уксуса меньше добавляла, и сливы не разрезала и не чистила, а так закипятила, поварила до мягкости и протёрла, а потом уже пряности. Но всё остальное делала примерно так, как описано.
NEW 29.09.09 12:57
в ответ kat-z 29.09.09 08:23
Это не вино, это наливочка. А как же его не болтать, когда нужно переливать, процеживать?
Процедить, дать отстояться и ещё раз перелить аккуратно, отделив осадок?
Процедить, дать отстояться и ещё раз перелить аккуратно, отделив осадок?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.09.09 19:21
Ну наливочка, наверное, может и мутной быть. Но если вдруг отстоится, то переливать через трубочку надо, что б только до осадка жидкость перелилась.
Т.е. берёшь тонкий шланг (диаметром с 1 см), засовываешь в банку не до конца, а из другого конца начинаешь пить, но только не до дна банки, а как только наливка польётся, то шланг в другую банку ставь. Главное в первой банке с наливкой шланг к бну близко не подносить. Ну и вторая банка, куда переливаем, должна ниже первой стоять.
Т.е. берёшь тонкий шланг (диаметром с 1 см), засовываешь в банку не до конца, а из другого конца начинаешь пить, но только не до дна банки, а как только наливка польётся, то шланг в другую банку ставь. Главное в первой банке с наливкой шланг к бну близко не подносить. Ну и вторая банка, куда переливаем, должна ниже первой стоять.