Вход на сайт
Повидло без сахара
233
NEW 26.08.09 22:03
в отличае от русского варианта, немецкий Powidl варится без сахара. кто-нибудь уже варил? у меня несколько вопросов: сколько можно хранить такое повидло без холодильника? сколько часов примерно проваривать сливу, чтобы объём уменьшился от 5 частей к одной? надо ли дать повидлу остыть в банке и лишь потом закрывать или закручивать горячим?
NEW 27.08.09 07:00
в ответ ganz1 26.08.09 22:03
...почти целый денЬ надо варитЬ .
ЗакладыватЬ в банки и горячее закатыватЬ .
А вот сколЬко хранится не закатанное точно не знаю , но думаю , хорошо доваренное в холодилЬнике долго .
Это все из личного опыта , я выросла в селе , где иногда было столЬко слив , что не хватало сахара и делали так . Потом ели со сметанкой подсащенной , лучше всякого шоколада . Правда , воспоминания из детства остаются самыми сладкими !
Попутно то , что Вы не просили --- на 1 кг слив без косточек положено 300 г сахара , он добавляется в конце варки по частям : развариласЬ одна кружка сахара добавляется вторая и т. д. , иначе сахар будет хрустетЬ в повидле .
ЗакладыватЬ в банки и горячее закатыватЬ .
А вот сколЬко хранится не закатанное точно не знаю , но думаю , хорошо доваренное в холодилЬнике долго .
Это все из личного опыта , я выросла в селе , где иногда было столЬко слив , что не хватало сахара и делали так . Потом ели со сметанкой подсащенной , лучше всякого шоколада . Правда , воспоминания из детства остаются самыми сладкими !
Попутно то , что Вы не просили --- на 1 кг слив без косточек положено 300 г сахара , он добавляется в конце варки по частям : развариласЬ одна кружка сахара добавляется вторая и т. д. , иначе сахар будет хрустетЬ в повидле .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''