Вход на сайт
Рыбное филе
NEW 29.08.09 15:09
Девочки, подкиньте пару рецептов, что можно сделать с рыбным филе, кроме как просто пожарить. Спасибо

NEW 29.08.09 17:12
в ответ emilye 29.08.09 15:09
вот мой любимый и частый= в форму уложите лук кольцами(2 лук),на лук рыбу кусочками=посолить=поперчить,на рыбу пучок укропа мелко пасыпь-порезанного и последний слой помидор кругляшками!!!!Поставить в духовку на 200=180 гр.когда помидоры приобретут "помятый" вид(минут 30=40 надо)=засыпать сыром=и еще минут 5-10!!!!Очень вкусно!А в холодном виде=вообще
Или котлеты!Все как и мясные=но вместо мяса=рыбный фарш.Но я не жарю на сковорде,а в духовке все котлетки запекаю.Если подгорают закройте фольгой!!!!

Или котлеты!Все как и мясные=но вместо мяса=рыбный фарш.Но я не жарю на сковорде,а в духовке все котлетки запекаю.Если подгорают закройте фольгой!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
29.08.09 17:58
в ответ emilye 29.08.09 15:09
В фольге запечь, намазав пастой-маринадом из трав и приправ. В чашку налить оливковое масло, ч. ложку хрена, рублен. зелень, цедру лимона, сок лимона (половинки на 1 кг хватит), чеснок выдавить, соль, перец, сухую приправу по желанию (травы Прованса можно и т.п.). Всё смешать намазать кусочки рыбы, в фольгу и в духовку минут на 15-20.
NEW 29.08.09 23:45
в ответ emilye 29.08.09 15:09
сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
морковку потереть на крупной тёрке, смешать с хреном со сливками (готовый из банки), выложить на рыбу и на полчаса в духовку
пирог испечь http://www.russiantaste.com/rec/1483 или из дрожжевого теста http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=1323
котлеты сделать и ещё много всего http://www.russiantaste.com/cat/25
морковку потереть на крупной тёрке, смешать с хреном со сливками (готовый из банки), выложить на рыбу и на полчаса в духовку
пирог испечь http://www.russiantaste.com/rec/1483 или из дрожжевого теста http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=1323
котлеты сделать и ещё много всего http://www.russiantaste.com/cat/25
NEW 01.09.09 12:11
в ответ emilye 29.08.09 15:09
приготовить вкусный соус - растопить немного сливочного масла, добавить три-четыре ложки муки и пару половников рыбного фонда и медленно это все уваривать, пока соус не станет карамельного цвета. в форму положить слой виноградных листьев, рыбные филейки обмазать соусом, уложить на листья и накрыть опять же слоем виноградных листьев. в оставшийся разогретый рыбный фонд добавить 10-20 растертых тычинок шафрана, если остался густой соус - то развести его бульоном, залить им рыбу и поставить минут на 20-30 в духовку.
NEW 01.09.09 16:17
в ответ emilye 29.08.09 15:09
NEW 01.09.09 21:49
в ответ sophielein 01.09.09 16:17
Много раз делала по вот этому рецепту, очень нравится!
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12986887&Board=2379210000001
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12986887&Board=2379210000001
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
NEW 02.09.09 07:17
Попробуйсте! В глубокую сковорду налить немного масла сосвсем немного. Нарезать помидоры кружочками. Сверху лук полукольцами. Посолить поперчить, сверху филе рыбы.Закрыть крышкой и тушить до готовности. Рыба получается не жирная, очень сочная благодаря помидорам.
NEW 05.09.09 08:10
Во-первых, чеснока в этом маринаде всего 1 долька на 1 кг. При термальной обработке чеснок (кстати, натуральный усилитель вкуса) фактически теряет свой вкус и "ничего не перебивает истинный рыбный вкус блюда", а только придаёт интересную нотку. То же самое с хреном. Всё дело в пропорциях и вообще, о вкусах не спорят.
Рыбный пирог вкусный не с любым сортом рыбой, может получиться сухим.
в ответ simbol1 04.09.09 07:41
В ответ на:
Чеснок с рыбой совершенно не совместим.
А хреном приправляют рыбу уже готовую, в тарелке по вкусу, но никак не готовят с ним вместе.
Это все потому, что эти специи отбивают истинный рыбный вкус блюда.
Чеснок с рыбой совершенно не совместим.
А хреном приправляют рыбу уже готовую, в тарелке по вкусу, но никак не готовят с ним вместе.
Это все потому, что эти специи отбивают истинный рыбный вкус блюда.
Во-первых, чеснока в этом маринаде всего 1 долька на 1 кг. При термальной обработке чеснок (кстати, натуральный усилитель вкуса) фактически теряет свой вкус и "ничего не перебивает истинный рыбный вкус блюда", а только придаёт интересную нотку. То же самое с хреном. Всё дело в пропорциях и вообще, о вкусах не спорят.
Рыбный пирог вкусный не с любым сортом рыбой, может получиться сухим.
NEW 05.09.09 21:42
откуда такое?
чеснок и хрен классические приправы к рыбе, и как же с хреном не готовить? например как насчет рыбки под хреновой(горчичной) корочкой?? ведь массу перед запеканием выкладывают на сырую рыбу.
в ответ simbol1 04.09.09 07:41
В ответ на:
Чеснок с рыбой совершенно не совместим.
А хреном приправляют рыбу уже готовую, в тарелке по вкусу, но никак не готовят с ним вместе
Чеснок с рыбой совершенно не совместим.
А хреном приправляют рыбу уже готовую, в тарелке по вкусу, но никак не готовят с ним вместе
откуда такое?

Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 06.09.09 00:26
в ответ Zwife 05.09.09 21:42
...я из потомственных чеснокоедов , у нас тоже всегда сочеталасЬ рыба с чесноком . Даже когда естЬ перЬя зеленые я их режу на дно кастрюли а сверху складываю жаренную рыбу и накрываю кастрюлю , тогда рыба просто приятно пахнет чесноком , можешЬ кушатЬ и идти на работу , в кино или куда надо .
Но о рыбе и хрене не знаю ничего , не пробовала никогда . Надо бы просветитЬся .
Но о рыбе и хрене не знаю ничего , не пробовала никогда . Надо бы просветитЬся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 07.09.09 17:10
в ответ emilye 29.08.09 15:09
Рыбное филе трески я готовлю так:Небольшие кусочки рыбы посыпаю морской солью,лимонным перцем,мелким укропом и слегка опрыскиваю лимонным соком и оливковым маслом.Оставляю на пол часика.Затем обваливаю кусочки в муке ,затем в яйце и жарю.К такой рыбе очень хорошо подходит татарский соус.
NEW 07.09.09 18:25
в ответ simbol1 04.09.09 07:44
чеснок, как раз с рыбой - это полный смак
я тешку лакса в чесноке пару дней мариную и запекаю, точно также дольки чеснока кладу во внутрь форели-дорады, нарядо с прочими овощами и в фольгу
а немцы везде рыбу с чесночным соусом с удовольствием поедают
я тешку лакса в чесноке пару дней мариную и запекаю, точно также дольки чеснока кладу во внутрь форели-дорады, нарядо с прочими овощами и в фольгу
а немцы везде рыбу с чесночным соусом с удовольствием поедают
NEW 09.09.09 10:35
в ответ yarik9 07.09.09 18:25
форель и сальмон с чесноком?? 
Ну,понятно еще какя-нить речная рыба или малосвежая, после длительного
замораживания..
Но такие ценные рыбыы!! Они ж обладают собственным неповторимым вкусом!
Зачем же его забивать чесноком".........
Впочем, культура поварского искусства не у каждого на уровне понимания
ценности продуктов.

Ну,понятно еще какя-нить речная рыба или малосвежая, после длительного
замораживания..
Но такие ценные рыбыы!! Они ж обладают собственным неповторимым вкусом!
Зачем же его забивать чесноком".........
Впочем, культура поварского искусства не у каждого на уровне понимания
ценности продуктов.
NEW 09.09.09 11:03
в ответ simbol1 09.09.09 10:35
да не забивается, а пропитывается ароматом. сначала нужно попробывать, а потом уже критиковать

кстати, най мой взгляд, как раз речная рыба с чесноком совсем не очень
продукт ценный, но не до такой же степени, чтобы не было возможности с ним эксперементировать
В ответ на:
Впочем, культура поварского искусства не у каждого на уровне понимания
Впочем, культура поварского искусства не у каждого на уровне понимания

кстати, най мой взгляд, как раз речная рыба с чесноком совсем не очень
В ответ на:
ценности продуктов.
ценности продуктов.
продукт ценный, но не до такой же степени, чтобы не было возможности с ним эксперементировать

NEW 09.09.09 11:17
Огурцы тоже ценны по-своему, однако мало кто их молоком запивает
вот-вот, я и говорю, что у кого-то культура питания
воспитывается, совершенствуется, на основе знаний и
многовекового опыта поколений, а у кого-то все еще
методом тыка, причем не творчески и со знанием дела, за которое берешься, в данном случае кулинарное, а
чтобы "попробЫвать"))), или поностальгировать по временам,
когда блины если со сгущенкой в студ.столовой))
это там..на соседней ветке
В ответ на:
продукт ценный, но не до такой же степени, чтобы не было возможности с ним эксперементировать
продукт ценный, но не до такой же степени, чтобы не было возможности с ним эксперементировать
Огурцы тоже ценны по-своему, однако мало кто их молоком запивает

В ответ на:
сначала нужно попробывать, а потом уже критиковать
сначала нужно попробывать, а потом уже критиковать
вот-вот, я и говорю, что у кого-то культура питания
воспитывается, совершенствуется, на основе знаний и
многовекового опыта поколений, а у кого-то все еще
методом тыка, причем не творчески и со знанием дела, за которое берешься, в данном случае кулинарное, а
чтобы "попробЫвать"))), или поностальгировать по временам,
когда блины если со сгущенкой в студ.столовой))
это там..на соседней ветке

NEW 09.09.09 11:23
в ответ simbol1 09.09.09 11:17
ну кто то мыслит шаблонно, а кто то перец в кофе добавляет.
на вкус и цвет ,сами понимаете
не могли бы вы вести беседу без изгибонов? или это тоже к многовековому опыту Вашего поколения относится?
Ы
на вкус и цвет ,сами понимаете
В ответ на:
методом тыка, причем не творчески и со знанием дела, за которое берешься
методом тыка, причем не творчески и со знанием дела, за которое берешься

не могли бы вы вести беседу без изгибонов? или это тоже к многовековому опыту Вашего поколения относится?
Ы