русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сливы

1125  1 2 3 alle
samus Samusja28.08.09 12:06
samus
NEW 28.08.09 12:06 
in Antwort Moonshine 25.08.09 08:34
Ну что там у нас получается? Я свои поставила только что. Ещё не бродят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Moonshine занята28.08.09 14:27
Moonshine
NEW 28.08.09 14:27 
in Antwort samus 28.08.09 12:06
Кажется, уже отбродили :)))
Вчера залила водкой (0,7 л оказалось мало, а Парламент пожалела), накрыла пергаментом, поставила под стол. Посмотрим, что будет дальше. :))
Лен, зимой будем пить настойку и вспоминааааать.))) Если на выходных доберусь до ежевики, тоже сделаем настойку. :)
kat-z -
#22 
  lasto4ka!!! коренной житель28.08.09 15:18
lasto4ka!!!
NEW 28.08.09 15:18 
in Antwort kat-z 28.08.09 09:37
Pflaumen - Amaretto - Marmelade
1 kg Pflaumen
250 g Gelierzucker
200 ml Amaretto Disaronno
10 ml Zitronensaft, frischer
Zubereitung
Eigenes Bild hochladen Pflaumen waschen, entkernen, und langsam mit dem Gelierzucker einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Zitronensaft einer halben Zitrone und Amaretto hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, noch heiß in Gläser einfüllen und verschließen.
Man kann natürlich einen Teil der Pflaumen klein würfeln und erst später mit den Flüssigkeiten hinzugeben. Der Geschmack lässt sich durch Zimt und Nelken verändern, so dass eher eine "Adventsmarmelade" ensteht. Da die meisten Pflaumen schon eine extreme Eigensüße beim Ernten haben, darf nach Belieben mit der Zitronensäure experimentiert werden.
подсмотрела здесь
------>http://www.chefkoch.de/rs/s0/pflaume+marmelade/Rezepte.html
#23 
Снежк@ знакомое лицо30.08.09 15:09
Снежк@
NEW 30.08.09 15:09 
in Antwort Викa 19.08.09 10:58
а чем можно заменить крахмал?
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
#24 
Викa Дракон домашний31.08.09 01:48
Викa
NEW 31.08.09 01:48 
in Antwort Снежк@ 30.08.09 15:09
зачем его заменять? не поняла
#25 
Moonshine занята31.08.09 09:31
Moonshine
31.08.09 09:31 
in Antwort Moonshine 28.08.09 14:27
Ежевику засыпали сахаром. Ждем. :))
#26 
Снежк@ знакомое лицо31.08.09 09:42
Снежк@
NEW 31.08.09 09:42 
in Antwort Викa 31.08.09 01:48
не было у меня крахмала под рукой, добавила вместо него муки - получилось тоже вкусно
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
#27 
Frau shadow коренной житель01.09.09 12:05
NEW 01.09.09 12:05 
in Antwort Moonshine 19.08.09 10:30
если сливы кислые, то вполне подойдут на аналог ткемали.
на кг слив - столовая ложка соли, 2-3 красных жгучих пепперони, полголовки чеснока, по пучку свежих укропа и кориандера, хмели-сунели из русского магазина и свежая мята (по вкусу), уксус виноградный - 50-70 мл.
сливы немного проварить, чтоб шкурка и косточка отделялись и протереть - хоть через сито, хоть в блендере. пепперони, чеснок, зелень, соль и уксус спюрировать - можно в ступке, можно в блендере, главное - чтоб перец был жгучим. вскипятить стакан воды, добавить к пюре из зелени, дать настояться минут 10 и смешать со сливовым пюре. закрыть в банку и поставить в холодильник. если перец был хорошей жгучести, то храниться будет до весны (если раньше не съедят)... но у меня в прошлом году поллитра убрали за один обед - было обидно
#28 
Moonshine занята28.09.09 13:13
Moonshine
NEW 28.09.09 13:13 
in Antwort samus 28.08.09 12:06
Мням)) ВЧера разлили первое вино по бутылкам и попробовали - вкуснотища!!! вот только вино мутное, это нормально? Процеживали через марлю.
И что теперь делать с пьяными вишнями? :)
#29 
Moonshine занята28.09.09 13:14
Moonshine
NEW 28.09.09 13:14 
in Antwort Викa 19.08.09 10:58
Вика, можно в пирог добавить оставшиеся сливы из домашнего винно-водочного производства?
#30 
samus Samusja28.09.09 14:18
samus
NEW 28.09.09 14:18 
in Antwort Moonshine 28.09.09 13:13
У меня ещё отстаивается... мутное тоже. Не знаю как очищать. У меня ещё недели две должны сливы стоять, так что пока не думаю о этом.
Ягоды, говорят можно использовать, в пироги или ещё куда, но я не буду... выброшу, наверное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Викa Дракон домашний28.09.09 23:58
Викa
NEW 28.09.09 23:58 
in Antwort Moonshine 28.09.09 13:14
из домашнего винно-водочного производства не пробовала, а зимой со сливами из компота пекла, но я на сливы в пирог сахар не сыпала
#32 
kat-z старожил29.09.09 08:23
kat-z
NEW 29.09.09 08:23 
in Antwort samus 28.09.09 14:18, Zuletzt geändert 29.09.09 11:17 (Викa)
Вино наверное отстоится, главное его не болтать.
А ещё вот со сливами офигительно вкусная вещь тут - Сливовое чатни http://belonika.livejournal.com/90495.html
И муж и дитё ели - за уши не оттянешь. Я делала не совсем по рецепту, т.к. вина дома не было, и уксуса меньше добавляла, и сливы не разрезала и не чистила, а так закипятила, поварила до мягкости и протёрла, а потом уже пряности. Но всё остальное делала примерно так, как описано.
#33 
  simbol1 знакомое лицо29.09.09 10:34
NEW 29.09.09 10:34 
in Antwort Moonshine 19.08.09 10:30
В ответ на:
Подскажите опробованные рецепты со сливами? :) Принимается все: от выпечки до ...

Пастила из слив - классическая пастила!!
Рекомендую.
#34 
Moonshine занята29.09.09 12:30
Moonshine
NEW 29.09.09 12:30 
in Antwort simbol1 29.09.09 10:34
Пастилу можно делать с уже полежавшими в водке сливами? :)
#35 
  simbol1 знакомое лицо29.09.09 12:41
NEW 29.09.09 12:41 
in Antwort Moonshine 29.09.09 12:30
нет, нельзя...
#36 
samus Samusja29.09.09 12:57
samus
NEW 29.09.09 12:57 
in Antwort kat-z 29.09.09 08:23
Это не вино, это наливочка. А как же его не болтать, когда нужно переливать, процеживать?
Процедить, дать отстояться и ещё раз перелить аккуратно, отделив осадок?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Moonshine занята29.09.09 13:13
Moonshine
NEW 29.09.09 13:13 
in Antwort kat-z 29.09.09 08:23
Получается примерно такое, как выше фрау шэдоу написала, кажется. Какие вкуснючие картинки!!! Нужно сделать. Сегодня поедем за сливами.)
#38 
  simbol1 знакомое лицо29.09.09 16:42
NEW 29.09.09 16:42 
in Antwort Moonshine 29.09.09 13:13
В ответ на:
Сегодня поедем за сливами.)

М-даааааа....голова ногам покоя не дает.
А потом на форум)))
#39 
kat-z старожил29.09.09 19:21
kat-z
NEW 29.09.09 19:21 
in Antwort samus 29.09.09 12:57, Zuletzt geändert 29.09.09 19:30 (kat-z)
Ну наливочка, наверное, может и мутной быть. Но если вдруг отстоится, то переливать через трубочку надо, что б только до осадка жидкость перелилась.
Т.е. берёшь тонкий шланг (диаметром с 1 см), засовываешь в банку не до конца, а из другого конца начинаешь пить, но только не до дна банки, а как только наливка польётся, то шланг в другую банку ставь. Главное в первой банке с наливкой шланг к бну близко не подносить. Ну и вторая банка, куда переливаем, должна ниже первой стоять.
#40 
1 2 3 alle