русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хрен

360  
yarik9 а я девушка с веером31.08.09 22:00
yarik9
NEW 31.08.09 22:00 
купила корень. но он большой... в инете прочитала, что натереть, соль, сахар, уксус (по вкусу) и в баночку. скажите, сколько это дело хранится? или в морозилку лучше? или вообще как нибудь по другому?
#1 
samus Samusja31.08.09 22:15
samus
NEW 31.08.09 22:15 
in Antwort yarik9 31.08.09 22:00
Долго... только со временем выдыхается и становится не такой крепкий.
Мой папа делает хрен сам. Но так как процесс болезненный (натереть хрен), он делаем сразу много. Подарили родителям комбайн с тёркой, но папа всё равно трёт вручную, надевая очки для плаванья, открывая все окна.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
dragon-fly местный житель31.08.09 22:20
dragon-fly
NEW 31.08.09 22:20 
in Antwort samus 31.08.09 22:15
папа прав !!!
вот если хрен потереть самому он другой по консистенции, чем в комбайне. Вот я поэтому и ленюсь делать хреновину, так как на терке я умру...а из комбайна мне не нравится.
#3 
yarik9 а я девушка с веером31.08.09 22:26
yarik9
NEW 31.08.09 22:26 
in Antwort samus 31.08.09 22:15
я просто где то прочитала, что он живет полноценной жизнью 8-12 часов. а меня другие планы
а если со свеклой, то просто натереть ее также мелко? там написано, что нужно воду также подливать. не врут?
#4 
samus Samusja31.08.09 22:48
samus
NEW 31.08.09 22:48 
in Antwort yarik9 31.08.09 22:26
Без понятия какой там рецепт. Но сахар и уксус точно есть. Буряк, конечно, тоже...
Получается ты хрен маринуешь, в таком виде он может "жить" долго.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja31.08.09 22:49
samus
NEW 31.08.09 22:49 
in Antwort dragon-fly 31.08.09 22:20
Но там же есть разные насадки и точно такие же как на ручной тёрке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
  Maus-L коренной житель01.09.09 08:19
NEW 01.09.09 08:19 
in Antwort yarik9 31.08.09 22:26
Я добавляю воду, если корень суховатый, иначе у готового будет неправильная консистенция. А свёклу вроде бы не добавляют, а только её сок.
#7 
Yaju постоялец01.09.09 12:41
NEW 01.09.09 12:41 
in Antwort yarik9 31.08.09 22:00
я перекручиваю и варю томаты, туда соль, перец по вкусу и хрен тертый (в комбаине). нам всем нравится и стоит долго (хотя конечно со временем выдыхается).
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#8 
mamakos знакомое лицо01.09.09 20:20
mamakos
01.09.09 20:20 
in Antwort samus 31.08.09 22:48
У нас Пасха без этого хрена не обходится . Я делаю все на глаз , хрен почиститЬ , натеретЬ на терке мелкой , на которой ранЬше терли картошку на деруны , на этой же терке натеретЬ сваренную в кожуре секлу , смешатЬ , добавитЬ сахар и уксус , солЬ . Эта вещЬ невероятно вкусная , идет со всеми пасхалЬными блюдами и называется цвитли . Я ставлю хрена много , тсакое беловатое выходит , первый денЬ язык щиплет , но потом потихонечку слабеет , в холодилЬнике в готовом виде и 2 нед. может сохранитЬся , а вот законсервироватЬ никак не получается .
Хрен весной хороший как налитой , а осенЬю совсем никакой . Но можно его сохранитЬ в песке в подвале , вернее коренЬ его .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#9 
samus Samusja01.09.09 22:30
samus
NEW 01.09.09 22:30 
in Antwort mamakos 01.09.09 20:20, Zuletzt geändert 01.09.09 23:29 (samus)
А у нас это называлось просто Хрен. Но у нас он хранился гораздо более 2 недель. Я ж говорю, папа делал сразу много. Правда, остатки уже доедали ложками, а вот вначале на кончике ножа клали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
mamakos знакомое лицо01.09.09 23:22
mamakos
NEW 01.09.09 23:22 
in Antwort samus 01.09.09 22:30
...когда мой покойный муж был жив , мы на паску делали 2 3 х литр. банки , мне кажется это тоже не мало , хрен натирал тоже муж , я не могу точно сказатЬ сколЬко он хранился , вообщем пока не съедался . Мне захотелосЬ теперЬ с холодцом ...В Испании хрен не растет , я и мои друзЬя не однажды пыталисЬ посадитЬ , но упорно засыхает...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
samus Samusja01.09.09 23:31
samus
NEW 01.09.09 23:31 
in Antwort mamakos 01.09.09 23:22
Я тоже покупаю в русском магазине. Здесь продаётся хрен, но мне он не сочный и какой то волокнистый. Я его в малосольные огурцы и помидоры добавляю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
kasandra2003 коренной житель01.09.09 23:37
kasandra2003
NEW 01.09.09 23:37 
in Antwort Yaju 01.09.09 12:41
В ответ на:
я перекручиваю и варю томаты,

а я эту "жгучку" не варю. Вся ведь фишка в хрене, он придаёт резкость и остроту, ну и горький перец стручковый добавляю, но не кипячу. В холоде сохраняется отлично.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
kasandra2003 коренной житель01.09.09 23:38
kasandra2003
NEW 01.09.09 23:38 
in Antwort mamakos 01.09.09 23:22
мне интересно, почему именно на пасху?? Это традиционное что-то в Испании?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
mamakos знакомое лицо02.09.09 20:17
mamakos
NEW 02.09.09 20:17 
in Antwort kasandra2003 01.09.09 23:38
...нее , не в Испании , а ТАМ....Хрен самый вкусный на паску , потому - что Паска весной и хрен тогда как налит , ни волокон не имеет , а осенЬю он волокнистый . А еще помню прадед натирал хрен и смешивал с рассолом из кислой капусты , что - то невероятно вкусное и кушалосЬ с картошкой со шкварками , подавалосЬ как соус .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#15